Project Description
BEST Melanoidin
BEST Melanoidin enthält im Vergleich zu BEST Melanoidin Light noch deutlich mehr an aroma- und farbgebenden Melanoidinverbindungen, die sich in einem intensiveren Mälzungsverfahren gebildet haben. Das Malz ist damit eine hervorragende Grundlage für alle besonders kräftigen, trocken-vollmundigen und dunkelroten bis kastanienroten Biere. Sensorisch stärker ausgeprägt als beim BEST Melanoidin Light sind ebenfalls die fruchtigen Aromen die an Trockenobst erinnern. Der Einsatz von BEST Melanoidin entspricht den Vorgaben des Reinheitsgebots.

Spezifikation
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Einheit
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Minimum
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Maximum
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Wassergehalt
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% | 4,9 | |
Extrakt Feinschrot wfr. | % | 75,0 | |
Extraktdifferenz EBC | % | ||
Viskosität (8,6%) | mPa∙s | ||
Mürbigkeit | % | ||
Ganzglasigkeit | % | ||
Eiweiß wfr. | % | 12,0 | |
Löslicher Stickstoff | mg/100g Malz-Trs. | ||
Eiweißlösungsgrad | % | ||
Würzefarbe | EBC | 61 | 80 |
pH Kongreßwürze | 5,0 | 5,8 | |
Sortierung > 2,5 mm | % | 90,0 | |
Diastatische Kraft | WK |
Alle unsere Malze werden ausschließlich nach den Richtlinien des Deutschen Reinheitsgebotes hergestellt. Wir verwenden keine genetisch veränderten Rohstoffe. Unsere Malze werden unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen hergestellt.
Die strengen gesetzlichen Grenzwerte für Pestizide, Herbizide, Fungizide, Mykotoxine und Nitrosamine werden selbstverständlich eingehalten. Dies wird regelmäßig durch unabhängige Labore kontrolliert.
Alle Prozesse werden nach Verfahren durchgeführt, die in unserem Qualitätsmanagementsystem nach der europäischen Norm DIN-EN-ISO 9001:2008 festgelegt sind. Dieses umfasst auch ein HACCP-System. Die Zertifizierung der Systeme erfolgt regelmäßig durch die LGA InterCert.
Braugerste und Brauweizen sind Naturprodukte. Damit unterliegen die hier genannten Spezifikationen saisonalen Schwankungen und setzen qualitativ eine entsprechende Ernte voraus.
Für dunkle und rostrote Biere, Alt, Märzen, Bock, Weizenbiere sowie alle anderen Bierspezialitäten.
Schüttungsanteil
Bis zu 50 %
Verpackung
Lose, Säcke á 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm.
Haltbarkeit
Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Service
Sofern Sie es wünschen, beraten Sie unsere Spezialisten gerne.
Ihr Ansprechpartner bei BESTMALZ
Qualitätssiegel
Wir sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert.
Wir sind nach DIN EN ISO 9001:2008 zertifiziert.
Wir sind nach QS zertifiziert.
Alle BEST-Malze sind koscher (OK-zertifiziert).
Alle BEST-Malze sind im Rahmen des SGS-Monitoringprogramms zertifiziert.
Wir sind nach der Energie-Managementnorm ISO 50001 zertifiziert.