Jobbörse2019-07-03T11:25:47+02:00

Jobbörse

 Jobbörse für die Brau-, Malz- und Getränkeindustrie

Als besonderen Service für die Brau-, Malz- und Getränkeindustrie bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihr Stellengesuch oder Ihr Stellenangebot kostenlos auf unserer Seite zu veröffentlichen.

Bitte senden Sie uns Ihren Anzeigentext in deutsch und/oder englisch als Word-Datei per E-Mail an job@bestmalz.de.

Ihre Anzeige wird circa sechs Wochen online verfügbar sein – auf Wunsch auch länger.

Aus rechtlichen Gründen weisen wir darauf hin, dass für den Anzeigentext der jeweilige Inserent verantwortlich ist. Die Veröffentlichung erfolgt ohne jede Gewähr.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Sie möchten sich direkt bei der Palatia Malz GmbH bewerben? Für Fragen zu Stellenausschreibungen oder Initiativbewerbungen steht Stefanie Nowak zur Verfügung und gibt gern Auskunft.

Ensuring malt quality in the malting process
BRAUER-STELLE – Hof bei Salzburg/Österreich (24.2.2020)2020-02-24T12:07:10+01:00

WIR SUCHEN DICH!

Wir sind eine kleine, feine, handwerkliche und eigentümergeführte BIO-Brauerei (mehrere tsd. HL) mit einem 20hl Sudhaus nahe der Stadt Salzburg. Unsere Anlagentechnik, inkl. eigener Flaschenabfüllung (EW+MW) ist hochmodern und technisch in bestem Zustand.

In unserer Produktion sind ca. 7 Mitarbeiter beschäftigt und durch einen „natürlichen Abgang“ (ein Jung-Brauer möchte auch woanders hin…) kommt es zur Nachbesetzung einer unbefristeten BRAUER-STELLE in Vollzeit (38,5h /Wo nominal).
Gerne ab sofort, sonst ab ca. April/Mai 2020:

Ihr Profil:

  • Eine abgeschlossene Ausbildung zum Brauer
  • Handwerkliche und technische Kenntnisse
  • Berufserfahrung in einer (kleinen) Brauerei
  • Freude und Leidenschaft, Affinität zum Bierbrauen
  • Hausverstand, Verantwortungsbewusstsein und Selbständigkeit
  • Professionelle, sorgfältige, zuverlässige und „saubere“ Arbeitsweise
  • Freundlichkeit, soziale Kompetenz und Teamfähigkeit

Ihre Aufgaben:

  • nach einer mehrmonatigen Einschulung werden Sie voraussichtlich als „Springer“ in allen Bereichen der Brauerei (mit einem langfristigen Schwerpunkt) eingesetzt:
    Sudhaus, Gär- & Lagerkeller, Fass- und Flaschenabfüllung, Labortätigkeiten, ggf. Kommissionieren von Bier. Mithilfe bei der Instandhaltung der Anlagen. Hin und wieder Bierausliefern (FS B).

Wir bieten:

  • Arbeiten in einer der schönsten Urlaubsdestinationen Österreichs (Salzburger Bergen/Seen-Land)
    • Hoch qualitative Bierherstellung (u.a. mehrere European Beer Stars, multiple Auszeichnungen)
    • Flache Hierarchien und Gestaltungsfreiheit in einem tollen, kollegialem Team
    • Arbeiten in der Sortenreichsten Brauerei Österreichs (über 40 versch. Biersorten!)
    • Attraktive Entlohnung: MIND. 2.766,- brutto/Monat x14 zzgl. STASO („Stammarbeitersonderzulage“) ab 2.tem Jahr.
    • Bei entsprechender Qualifikation/Können Mehrzahlung natürlich möglich.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Foto und Lebenslauf und ein Gespräch von Brauer zu Brauer! Bewerbungen nehmen wir gerne entgegen unter info@brauhaus-gusswerk.at,
Hr. DI Reinhold Barta. Brauerei Gusswerk GmbH, Römerstrasse 3, AT- 5322 Hof bei Salzburg.

Sales Spezialisten/Freelancer (m/w/d) – deutschlandweit (24.2.2020)2020-02-24T09:55:33+01:00

Unser Auftraggeber, die Capri-Sun Vertriebs GmbH ist das Unternehmen, das der ganzen Welt ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Capri-Sun wird in über 24 Ländern produziert und in mehr als 100 Ländern vertrieben. Die 50 jährige Marke braucht frischen Wind, und für neue Produkteinführungen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen motivierten und engagierten praxiserfahrenen Mitarbeiter als

Sales Spezialisten/Freelancer (m/w/d)

Innerhalb unseres Sales Teams bist Du verantwortlich für die Region Deutschland.

Du bist der erste Ansprechpartner für unsere innovativen Kunden und schwerpunktmäßig mit folgenden Themen betraut:

Dein Aufgabengebiet:

•Repräsentation unserer Marken
•Eigenverantwortliche, kompetente sowie umfassende Beratung und Betreuung unserer (potentiellen) Partner im Rahmen der Akquise hinsichtlich der Möglichkeiten einer langfristigen Zusammenarbeit im Außer-Haus Markt
•Ständige Erweiterung des B2B-Netzwerks.
•Regelmäßige, detaillierte Analyse und Steuerung der Kennzahlen
•Aufbau eines Channel-Konzeptes Gastronomie/Horeca

Dein Profil:

•   idealerweise mehrjährige Erfahrung im B2B Vertrieb
•   sehr gutes persönliches Netzwerk mit relevanten Kontakten in der Gastronomie und im Eventbereich
•   Akquisitions- und Verhandlungsstärke auf allen Ebenen
•   Gute organisatorische Arbeitsweise mit hohem Verantwortungsbewusstsein
•   Kommunikations- und Kontaktstärke sowie Spaß daran, Neues zu lernen

Was wir Dir bieten:

• Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege, daher hast Du viel Spielraum für eigenverantwortliches Handeln
• Täglich neue Herausforderungen sowie interessante und vielseitige Aufgabenstellungen
• Einen Platz in einem dynamischen sowie äußerst kollegialen und wertschätzenden Team mit einer überdurchschnittlichen Prämienzahlung

Haben wir Dich angesprochen? Dann sollten wir uns kennen lernen. Wir freuen uns auf  Deine Bewerbungsunterlagen – vorzugsweise online:

Personalmarketing Peter Freitag  •  Haardtwaldring 21 •  67686 Mackenbach

Tel.  06374 – 990 60

Mail: personalmarketing-freitag@t-online.de

Brauer/in – Yverdon-les-Bains/Schweiz (14.2.2020)2020-02-14T09:26:41+01:00

Willst Du einer von uns werden?

Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung:

Brauer/in

Was Dich erwartet:

Eine herausfordernde Aufgabe in einer Brauerei mit Tradition, ein Unternehmen mit hohem Qualitätsanspruch an seine Produkte, eine äusserst vielseitige Tätigkeit in der vollständigen Bierproduktion.

Wen wir suchen:

Du verfügst über eine abgeschlossene Ausbildung als Brauer/in, Du hast Erfahrung in allen Bereichen der Produktion und Du bringst hohe Leistungsbereitschaft und viel Eigeninitiative mit. Kenntnisse in Französisch sind vorteilhaft aber nicht zwingend.

Wenn Du Lust hast, ein sehr dynamisches Unternehmen im Ausbau mitzugestalten findest Du bei uns ein Umfeld, das bestimmt zu Dir passt. Entsprechende Anstellungsbedingungen sind selbst-verständlich.

Interessiert? Wir freuen uns über Deine Bewerbungsunterlagen per Email an:

 Carine Chollet

Bière du Boxer SA

Avenue des Sports 11

CH-1400 Yverdon-les-Bains

jobsyverdon@doppelleuboxer.ch

www.doppelleuboxer.ch

Brauer (m/w/d) – Mendig (12.2.2020)2020-02-12T11:27:48+01:00

Brauer gesucht (m/w/d)

Die Vulkan Brauerei GmbH & Co. KG sucht ab sofort Verstärkung im Team der Brauerei. Wir sind ein junges, dynamisch wachsendes Unternehmen und gehören mit unserer Brauerei und Brauhaus zu einem der erfolgreichsten Regionalkonzepte von Rheinland-Pfalz. Wir wenden uns an leidenschaftliche Brauer die an einer langfristigen Anstellung interessiert sind.

 Aufgabenbereich:

  • Alle anfallenden Arbeiten im Sudhaus, Gär- und Lagerkeller
  • Beladen von Tankwagen
  • Bedienen der KEG Anlage und Siphonfüller
  • Warten, Reinigen und pflegen von technischen Anlagen

Anforderungen: 

  • Mehrjährige Berufserfahrung
  • Hohe Selbstständigkeit
  • Handwerkliches Geschick & Kreativität
  • Qualitätsdenken und Verantwortungsbewusstsein

Wir bieten:

  • Ein abwechslungsreiches Arbeitsumfeld in einem tollen Team
  • Junges, wachsendes Unternehmen in einem interessanten Markt
  • Entwicklungsmöglichkeiten und Schulungen

Bewerbung bitte an bewerbung@vulkan-brauerei.de
Vulkan Brauerei GmbH & Co. KG – Laacher-See-Str. 2 – 56743 Mendig
www.vulkan-brauerei.de

BRAUER UND MÄLZER (M/W/D) – Donaueschingen (12.2.2020)2020-02-12T11:26:09+01:00

WIR SUCHEN SIE ALS
BRAUER UND MÄLZER (M/W/D) BEFRISTET FÜR 12 MONATE

Diese Aufgaben erwarten Sie
» Mitarbeit als Fachkraft in einer traditionsreichen mittelständischen Brauerei
» Einsatz in allen Bereichen der Herstellung mit den jeweils fachlichen Anforderungen
» Umsetzung unserer hohen Qualitätsstandards

Damit überzeugen Sie uns
» Abgeschlossene Ausbildung zum Brauer und Mälzer – idealerweise mit einigen Jahren Berufserfahrung
im Bereich Bierherstellung
» Einsatzbereitschaft sowie Freude an der Teamarbeit selbstständiges Arbeiten und rasche Auffassungsgabe
» Bereitschaft für den 3-Schichtdienst und
» flexibler Arbeitseinsatz im Bereich „Herstellung & Abfüllung“

Das sind wir
Fürstenberg ist die traditionsreichste Brauerei in Baden-Württemberg und eine 100%-ige Tochter der Paulaner Brauerei Gruppe. Seit 1283 steht der Name Fürstenberg für die hohe Kunst, Biere mit Charakter zu brauen – weit über den Süden hinaus. Wir suchen motivierte Mitarbeiter, die unseren Anspruch teilen, immer besser zu werden. Menschen mit Teamgeist, Leidenschaft und Charakter, die uns helfen, unser Unternehmen weiterzubringen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:

Fürstlich Fürstenbergische Brauerei GmbH & Co. KG
Ulrich Kapust
Postplatz 1-4
78166 Donaueschingen
bewerbung@fuerstenberg.de

Brauer/in – Bodensee (11.2.2020)2020-02-11T15:47:00+01:00

Brauhaus “Joh. Albrecht“

Leben und arbeiten am schönen Bodensee

Für unsere erfolgreiche Gasthausbrauerei in Konstanz  suchen wir eine/n eigenverantwortlich arbeitenden

BrauerIN

mit einem Faible für die Gastronomie und handwerklichem Geschick

Sie leiten die Brauerei eigenständig und kümmern sich um Ihr Bier in allen Schritten

Bewerbungen bitte an: Brauhaus „Joh. Albrecht“, Herrn Ulrich Daseking

 Wiesnerstraße 2c, 44141 Dortmund

e-mail: info@brauhaus-joh-albrecht.de

 

Braumeister (m/w/d) – München (7.2.2020)2020-02-07T14:36:24+01:00

Wir sind eine private Traditionsbrauerei im Herzen von München und suchen zur Unterstützung unserer Flaschenabfüllung einen
Braumeister (m/w/d)
als Schichtleiter

Das sind Ihre Aufgaben:

  • Überwachung und Kontrolle des Abfüllablaufs
  • Analyse und Optimierung der Abfüllprozesse mittels Linien Diagnose Systemen
  • Sicherstellung der Einhaltung unserer hohen Qualitätsstandards
  • Personalverantwortung im Schichtbetrieb
  • Warenannahme und Lagerverwaltung

Das zeichnet Sie aus:

  • Abgeschlossenes Studium im Bereich Brauwesen/Getränketechnik
  • Einschlägige Berufserfahrung im Bereich Abfülltechnik
  • Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Belastbarkeit
  • Bereitschaft zur flexiblen Arbeitszeit im Drei-Schicht-Betrieb
  • Sicherer Umgang mit SAP und Office Programmen

Das spricht für uns:

  • Schichtmodelle mit Flexikonto
  • Ein sicherer, vielseitiger und abwechslungsreicher Arbeitsplatz
  • Eine attraktive, leistungsgerechte Vergütung nach Tarifvertrag
  • Freiwillige Sozialleistungen, die über die tariflichen Leistungen hinausgehen
  • Gratis Haustrunk
  • Betriebliche Altersversorgung

Ihre vollständige Bewerbung mit allen relevanten Unterlagen (Anschreiben, aktueller Lebenslauf, Zeugnisse) senden Sie bitte unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung an folgende Adresse:
AUGUSTINER-BRÄU WAGNER KG Landsberger Str. 31-35 80339 München
Oder per Mail an: Bewerbungen@augustiner-braeu.de

Brauer / Lebensmitteltechnologe (m/w) – Matten b. Interlaken/Schweiz (6.2.2020)2020-02-06T13:38:47+01:00

Brauer / Lebensmitteltechnologe (m/w)
(ab sofort oder nach Vereinbarung)
Die Traditionsbrauerei Rugenbräu AG sorgt seit 1866 für Genussmomente. Weit über den Kanton Bern hinaus bekannt, überrascht die Brauerei, welche seit der Gründung in Familienbesitz ist, immer wieder mit neuen Getränkespezialitäten. Mit einem Getränkeausstoss von über 80‘000 Hektolitern an Bier, Mineralwasser, Wein und Spirituosen sind wir nicht nur die Nummer eins im Berner Oberland sondern auch die grösste unabhängige Brauerei im Kanton Bern.

Ihre Aufgabe:
Sie führen von der Rohstoffannahme bis zur Abfüllung auf Fass und Flasche alle Brauertätigkeiten in den entsprechenden Bereichen einer mittelständischen Brauerei aus. Sauberkeit, Ordnung und Hygiene hat für Sie dabei einen sehr hohen Stellenwert. Im Rahmen unseres QM-Systems arbeiten Sie auch im Labor und unterstützen Ihre Kollegen beim Unterhalt der technischen Anlagen. Sie arbeiten in einer der schönsten Regionen der Schweiz zwischen wunderbaren Bergwelten und Seen mit den spannenden Herausforderungen einer Tourismusregion.

Ihr Profil:
Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung als Brauer oder Lebensmitteltechnologe EFZ Schwerpunkt Bier. Idealerweise bringen Sie zudem mehrere Jahre praktische Berufserfahrung mit.
Eine gewissenhafte, sorgfältige und selbständige Arbeitsweise ist für Sie selbstverständlich.
Sie sind bereit, ihr solides Fachwissen in sämtlichen Abteilungen der Produktion einzubringen und sind dabei auch offen für Neues. Dank Ihrer raschen Auffassungsgabe, verbunden mit hoher Einsatzbereitschaft, sind Sie in unserem flexiblen Brauerteam (Rotationsprinzip) schnell integriert. Sie haben Interesse an einer langfristigen Beschäftigung.

Ihr nächster Schritt:
Wenn Sie sich von dieser abwechslungsreichen und herausfordernden Position angesprochen fühlen, bitten wir Sie um die Zusendung Ihrer vollständigen Bewerbungsunterlagen an unsere Personalabteilung.
Rugenbräu AG
Christian Schneiter, Wagnerenstrasse 40, 3800 Matten b. Interlaken – Schweiz
christian.schneiter@rugenbraeu.ch, www.rugenbraeu.ch/stellen

Junior Sales Manager (m/w/d) – Heidelberg (5.2.2020)2020-02-05T11:03:16+01:00

Palatia Malz GmbH ist eine führende deutsche Mälzereigruppe, die seit 1899 in Familienbesitz und in dritter
Generation inhabergeführt ist. Das Unternehmen beliefert Brauereien, Braugaststätten und Heimbrauer im
In- und Ausland mit einem breiten Portfolio von Basis- und Spezialmalzen zur Herstellung hochklassiger
Biere verschiedenster Sorten und Brauart. Das Unternehmen gehört zu den weltweit bekanntesten
Anbietern von Spezialmalzen im wachsenden Craftbier-Markt und zurzeit stark expansiv.
Zur Verstärkung unseres Vertriebsteams suchen wir ab sofort einen

Junior Sales Manager (m/w/d)

Ihre Aufgaben/Tätigkeitsschwerpunkte:
– Betreuung unserer Bestandskunden und Neukunden-Akquise
– Eigenständige Angebotserstellung für Sack- und lose Ware für unsere Kunden und Vertriebspartner im In- und Ausland mit EDV-technischen Unterstützungssystemen
– Reklamationsaufnahme, Weiterleitung und Überwachung der internen Bearbeitung
– Technischer Support mit Anwendungserklärungen zu unseren vielfältigen Malzprodukten
– Beratung zu Brauprozessen, Anpassung und Optimierung im direkten Kundenkontakt
– Sonstige Kunden- und Händlerkommunikation per Mail, Telefon und persönlich
– Teilnahme an nationalen und internationalen Messen & Events

Ihr Profil:
– Brautechnologische Ausbildung / Studium oder vergleichbar
– Internationaler Background und Bereitschaft für anfallende Reisetätigkeit im In- und Ausland
– Persönliches Interesse an Craftbier in Theorie und Praxis
– Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Freude an Teamarbeit und Organisationstalent
– Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
– Selbstständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise.
Wenn Sie diese spannende und vielseitige Aufgabe reizt, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen
Bewerbungsunterlagen mit Angaben zu Verfügbarkeit (Eintrittstermin) und Gehaltsvorstellungen.
Ihre Bewerbungen richten Sie bitte an
Palatia Malz GmbH, Stefanie Nowak, Postfach 10 43 20, 69033 Heidelberg, stefanie.nowak@bestmalz.de

Ausbildung zum Brauer/in und Mälzer/in – Bad Sobernheim (4.2.2020)2020-02-04T09:44:20+01:00

Alt trifft auf Moderne. Das ist bei uns, im DENKMALz, Programm. 2018 erbaut, trifft in unserer Gasthausbrauerei moderne Brauereitechnik auf ein denkmalgeschütztes Ambiente einer Kapelle.

Craftbier und traumhaftes Restaurant vereint in einer 500 Jahre alten Kapelle.Craftbier und traumhaftes Restaurant vereint in einer 500 Jahre alten Kapelle.Craftbier und traumhaftes Restaurant vereint in einer 500 Jahre alten Kapelle

Ausbildung zum Brauer/in und Mälzer/in zum 01.08.2020

Das Handwerk des Brauer und Mälzers (m/w/d) verbindet eine sehr lange Tradition mit modernster Technik. Aus regionalen Erzeugnissen produzieren wir klassische Biere und saisonale Spezialitäten nach dem deutschen Reinheitsgebot.

Die Produktion und der Umgang mit Bier erfordert Sinn für Sorgfalt und Sauberkeit. Der Beruf des Brauer und Mälzers verlangt technisches Verständnis und Kenntnis der vielfältigen Zusammenhänge, wie sie bei der Bierherstellung aus natürlichen Rohstoffen besteht.

Was erwartet dich in der 3-jährigen Ausbildung?

  • Du erwirbst alle Kenntnisse über die Herstellung von Bier aus natürlichen Rohstoffen nach dem deutschen Reinheitsgebot
  • Du erlernst die Bedienung unserer modernen aber doch handwerklichen Produktionsanlagen vom Sudhaus bis zur Flaschenabfüllung
  • Um die hohe Qualität unserer Biere zu gewährleisten, erhältst du Einblicke in den sachgerechten Umgang mit den Rohstoffen und deren Herstellung
  • Tiefe Einblicke in die biologische Steuerung der Prozesse
  • Du hast die Möglichkeit eine Craft-Bier-Brauerei und eine Mälzerei kennenzulernen
  • Das dafür benötigte theor