BEST Rauchmalz2018-09-24T15:29:20+00:00

Project Description

BEST Rauchmalz

BEST Rauchmalz wird über Buchenholz aus dem fränkischen Jura geräuchert und gibt dem Whisky den typischen Geschmack, der an Rauchschinken und Lagerfeuer erinnert. Das Malz hat eine sehr aktive Enzymatik und eignet sich hervorragend zur Whiskyherstellung. Die In­tensität des erreichten Rauchgeschmacks hängt sehr stark von der jeweiligen Einsatzmenge ab. Beim Ersteinsatz empfehlen wir einen Anteil von 20 % in der Schüttung, der je nach persönlicher Vorliebe bis auf 100 % erhöht werden kann.

Geeignet für: rauchigen Whisky.

RAUCH

SCHINKEN

Ihr Ansprechpartner bei BESTMALZ

Thomas Schumacher
Thomas Schumacher Geschäftsführer Technik, Forschung & Kundensupport

EBC-Wert

EBC-balken

3,0-8,0 EBC

Schüttungsanteil

bis zu 100%

Downloads

Malzinformation (2018 Ernte in Kürze)

Produktspezifikation (2018 Ernte in Kürze)

Zertifikate ansehen

Qualitätssiegel

certified organic malt Wir sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert.

9001_2015_haccp Wir sind nach DIN EN ISO 9001:2015 zertifiziert.

QS_Pruef_Verlauf_4c_DEU Wir sind nach QS zertifiziert.

ok_parve_10 Alle BEST-Malze sind koscher (OK-zertifiziert).

SGS_Logo_500px_RGB Alle BEST-Malze sind im Rahmen des SGS-Monitoringprogramms zertifiziert.

DIN-ISO-50001 Wir sind nach der Energie-Managementnorm ISO 50001 zertifiziert.