Jobbörse2018-09-24T10:33:02+00:00

Jobbörse

 Jobbörse für die Brau-, Malz- und Getränkeindustrie

Als besonderen Service für die Brau-, Malz- und Getränkeindustrie bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihr Stellengesuch oder Ihr Stellenangebot kostenlos auf unserer Seite zu veröffentlichen.

Bitte senden Sie uns Ihren Anzeigentext möglichst als Word-Datei per E-Mail an job@bestmalz.de. Die Anzeige kann auf deutsch und/oder englisch erscheinen.

Ihre Anzeige wird circa sechs Wochen online verfügbar sein. Ein anderer Zeitraum oder eine Verlängerung ist auf Wunsch möglich – natürlich ebenfalls für Sie kostenfrei.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Über eine kurze Information bei erfolgreicher Vermittlung würden wir uns sehr freuen.

Ensuring malt quality in the malting process

Hier finden Sie aktuelle Stellenangebote und Stellengesuche.

Bitte wählen Sie die gewünschte Rubrik über das Menü aus. Viel Erfolg!

Aus rechtlichen Gründen weisen wir darauf hin, dass für den Anzeigentext der jeweilige Inserent verantwortlich ist. Die Veröffentlichung erfolgt ohne jede Gewähr.

Mitarbeiter Essigproduktion (m/w/d) – Bad Friedrichshall (19.3.2019)2019-03-19T11:56:23+00:00

Hengstenberg zählt zu den führenden Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie. Mit 500 Mitarbeitern sind wir an drei Standorten im Bundesgebiet vertreten. Hengstenberg produziert qualitativ hochwertige feinsaure Produkte. Für unser Werk Bad Friedrichshall suchen wir zum nächstmöglichen Termin einen

Mitarbeiter Essigproduktion (m/w/d)
(teilweise im 2-Schicht-Betrieb)

 Ihre Aufgaben:

  • Mitarbeit beim täglichen Betriebsablauf in der Essigproduktion (Schichtbetrieb).
  • Herstellung von Aufgüssen und Essigmischungen entsprechend den vorgegeben Rezepturen.
  • Disposition von Halbfabrikaten und Zutaten, Bestellungen in SAP anlegen, Durchführung des Wareneingangs inklusive Qualitätskontrollen, Bestandsführung in SAP, Mitarbeit bei Inventuren.
  • Mitarbeit bei der Sicherstellung der Produktion unter Berücksichtigung der Leistungsvorgaben.
  • Mitarbeit bei der korrekten Erfassung der Maschinen-/Betriebs- und SAP-Rückmeldedaten.
  • Umsetzung und Überwachung von Qualitätsmanagementvorgaben und der betrieblichen und gesetzlichen Standards zu den Themen Arbeitssicherheit, Hygiene, Energiemanagement und Umweltschutz.
  • Mitarbeit bei der Koordination von Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten mit der Werkstechnik und selbständige Beseitigung von kleineren Störungen an den Anlagen.

Ihr Profil:

  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich, z.B. als Weinküfer oder Brauer und Mälzer (m/w/d).
  • Berufserfahrung in einem lebensmittelproduzierenden Betrieb.
  • Erfahrung mit HACCP, IFS, EG-Öko-VO und andere für Lebensmittel relevante Zertifizierungen wäre wünschenswert.
  • Hohe Flexibilität und Bereitschaft zur Schichtarbeit und Bereitschaft zur Acetatorenbetreuung.
  • Ausgeprägte Leistungsbereitschaft, Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke.

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung online über unser Jobportal unter www.hengstenberg.de. Bei Fragen informiert Sie gerne Frau Mirjam Schirra unter der Telefon-Nr. 07136 / 273-176.

Hengstenberg GmbH & Co. KG
Werkspersonalabteilung
Kocherwaldstr. 24
74177 Bad Friedrichshall
www.hengstenberg.de

AUSBILDUNG ZUM/ZUR BRAUER/IN UND MÄLZER/IN – Albstadt/Meßstetten (19.3.2019)2019-03-19T11:54:40+00:00

TRAUMBERUF BRAUER/IN- UND MÄLZER/IN.

WIR WOLLEN UNSER WISSEN WEITERGEBEN UND BIETEN FÜR 2019 EINE AUSBILDUNG ZUM/ZUR BRAUER/IN UND MÄLZER/IN AN.

KURZBESCHREIBUNG

Während der Ausbildung durchläufst du vom Sudhaus über den Gär- und Lagerkeller bis hin zur Abfüllung alle Stationen einer handwerklichen Bierherstellung.

VORAUSSETZUNG
mind. qualifizierter Hauptschulabschluss mit guten Noten in den naturwissenschaftlichen Fächern.

AUSBILDUNGSBEGINN
1. September 2019

AUSBILDUNGSDAUER
3 Jahre

AUSBILDUNGSSTÄTTEN
Albstadt und Meßstetten

BERUFSSCHULE
Pro Schuljahr sind die Brauer- u. Mälzer-Azubis zweimal jeweils für 6 Wochen im Blockunterricht der Landesfachklasse an der Ferdinand-von-Steinbeis-Schule in Ulm.

BEWERBUNGSFORM
• schriftliche oder mit Online-Formular
• tabellarischer Lebenslauf
• die letzten zwei Zeugnisse
• Zertifikate

 

Weitere Informationen unter www.brauhaus-zollernalb.de/jobs

Ihre Ansprechpartner:

Dominik Reger: Geschäftsführer & Braumeister

Alexander Kroll: Braumeister und Ausbilder

Brauer/Lebensmitteltechnologe (m/w) – Luzern/Schweiz (19.3.2019)2019-03-19T11:52:44+00:00

Respekt, Genuss und Qualität aus Leidenschaft gehören zu unseren Kernwerten.
Als Bierproduzent mit Brauereistandorten in Chur und Luzern sind wir ein
Unternehmen von nationaler Bedeutung. Wir setzen auf einen Mix aus Tradition,
Innovation und Kundennähe. Mit unseren Markenbieren tragen wir zur vielfältigen
Schweizer Bierkultur bei.
Für den Bereich Bierherstellung am Standort Luzern (Zentralschweiz) suchen wir
nach Vereinbarung eine sehr flexible, teamorientierte und erfahrene Person im
Schichtbetrieb als
Brauer / Lebensmitteltechnologe (m/w)
Ihr Tätigkeitsgebiet umfasst sämtliche Bereiche der Bierherstellung. Sie werden im
Sudhaus sowie im Gär- und Lagerkeller und dem Bierverlad eingesetzt. Sie steuern
die meist automatisierten Anlagen, identifizieren, analysieren und lösen
auftretende Probleme und stellen somit einen optimalen Produktionsprozess
sicher.
Sie haben eine Ausbildung zum Brauer/Lebensmitteltechnologen abgeschlossen
und idealerweise bereits in einer Brauerei gearbeitet. Sie verfügen über Kenntnisse
eines automatischen Sudhauses (z.B. Braumat), sind in der Lage moderne Datenund
Infosysteme wie z.B. Qualifax zu bedienen. Den einfachen und fehlerfreien
Umgang mit modernen Steuerungssystemen und gute EDV-Kenntnisse setzen wir
voraus.
Arbeiten Sie gern im Team aktiv zusammen? Sind Sie initiativ, belastbar,
pflichtbewusst und bereit, im 3-Sichtbetrieb (Sudhaus) zu arbeiten? Dann sind Sie
bei uns genau richtig.
Interessiert? Dann freut sich Claudia Tschuor Magnin auf Ihre vollständigen
Bewerbungsunterlagen:

Heineken Switzerland AG
Human Resources, Obergrundstrasse 110, CH-6005 Luzern
jobs.switzerland@heineken.com, www.heinekenswitzerland.com

Leiter Wartung und Instandhaltung – Sachsen (18.3.2019)2019-03-18T11:32:37+00:00

Wir suchen zum Mai 2019 einen Leiter Wartung und Instandhaltung für eine mittelständische Brauerei in Sachsen. Sie haben rund 10 Jahre Berufserfahrung, sind mit der Wartung von Flaschenabfüllanlagen genauso vertraut, wie mit Kälte- oder Malzreinigungsanlagen, kennen sich mit Projektarbeit aus und arbeiten gerne im Team? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung an Herrn Mauritz: Gregor.Mauritz@BMIC-Services.com.

General Manager m/w – Togo/Westafrika (18.3.2019)2019-03-18T10:50:22+00:00

Brewtech GmbH bietet weltweit Dienstleistungen für Brauereien an und verfügt über ein umfassendes Serviceportfolio.
Wir suchen im Auftrag einer im Aufbau befindlichen Brauerei mit Produktion von Bier und Soft Drinks in Togo eine/n
General Manager m/w (2019-03-P001)
Ihre Aufgaben:
– General Manager in einer Partnerbrauerei
– Führung des Personals
– Aufbau einer effizienten Verwaltung und Entwicklung von Geschäftsstrategien
– Überwachung der Budgets und Finanzberichte
Unsere Anforderungen:
– Diplom/Master in Business Administration
– Mehrjährige praktische Erfahrung in einem Industriebetrieb
– Umfassende EDV-Kenntnisse (Office-Anwendungen)
– Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
– Französischkenntnisse erwünscht
– Hohes Maß an Eigenverantwortung und interkultureller Kompetenz
Hinweise für Bewerber/Innen: Es erwartet Sie ein herausforderndes und anspruchsvolles Arbeitsumfeld in einer dynamischen Umgebung. Sie erhalten vielfältige Karrierechancen und eine kompetitive Vergütung. Bitte senden Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung (Anschreiben, CV, Referenzen, Gehaltswunsch, Eintrittstermin) ausschließlich per Email zu.
Email: job@brewtech.net
Besuchen Sie uns unter www.brewtech.net – hier erfahren Sie mehr über uns.

Bar Leitung 70-100% (m/w) – St. Johann/Schweiz (18.3.2019)2019-03-18T10:47:32+00:00

Die Brauerei St. Johann ist eine Kleinbrauerei im Toggenburg. Das hausgebraute Bier schenken wir unter anderem an der Brauereibar aus. Nebst der Brauerei und dem Barbetrieb bewirtschaften wir die historische Liegenschaft mit diversen Anlässen. Die Brauerei St. Johann ist ein Ort, wo sich Toggenburger Tradition, Gastfreundschaft und hochwertige Bierkultur treffen.

 Zur Leitung unseres Bar-Teams, Schärfung unserer Position und Übernahme eigener Barschichten suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine erfahrene

 Bar Leitung 70-100% (m/w).

Sind Sie von ganzem Herzen Gastgeber, Bieraffin und auf der Suche nach einer neuen Herausforderung?

Wir bieten:

  • Anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Raum für innovative Ideen
  • Junges, dynamisches Team
  • Moderne Infrastruktur in historischen Räumen

 

Senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an christine.meyer@brauereistjohann.ch. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung +4179 755 82 59. Mehr Informationen über unseren Betrieb erhalten Sie auf www.brauereistjohann.ch.

Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen.

 

Brauer und Mälzer (m/w) – Ochsenfurt (18.3.2019)2019-03-18T10:44:58+00:00

Wir brauchen Unterstützung und suchen per sofort eine / einen

Brauer und Mälzer (m/w)

Kauzen Bräu Ochsenfurt

Idealerweise bringen Sie folgende Voraussetzungen mit:

  • Brauer mit nachweislich abgeschlossener Ausbildung (m/w)
  • Erfahrung in der Herstellung ober- und untergäriger Biere sowie alkoholfreier Getränke
  • Selbstständigkeit, Flexibilität, Belastbarkeit
  • Gültiger Staplerschein in Verbindung mit Pkw-Fahrerlaubnis von Vorteil
  • Sehr gute Kommunikations- und Teamfähigkeiten sowie eine zielorientierte und selbstständige Arbeitsweise

 

Wir bieten Ihnen einen attraktiven Arbeitsplatz in einer modernen Brauerei am Standort Ochsenfurt mit angenehmen, familiären Betriebsklima. Es erwartet Sie eine der Position entsprechende Entlohnung sowie 144 Liter Haustrunk.

Wenn Sie Teil des leistungsorientierten Teams der Kauzen-Bräu werden wollen, senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen sowie Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin per Mail an: bewerbung@kauzen.de
Ihre Bewerbung behandeln wir selbstverständlich vertraulich!

Braumeister sucht neue Herausforderung (13.3.2019)2019-03-13T11:35:58+00:00

Braumeister, 54 ( Doemens ) sucht neue Herausforderung! Erfahrung in klein und mittelständischen Brauereien. Auslandserfahrung! Bei Interesse:   brewmaster1@web.de

 

Brewmaster, 54 ( Doemens ) looking for new challenge! Experience in small and medium-sized breweries. International experience! If you are interested: brewmaster1@web.de

1. Braumeister/in (2019-03-B01) – Togo/Westafrika (13.3.2019)2019-03-13T10:58:33+00:00

Brewtech GmbH bietet weltweit Dienstleistungen für Brauereien an und verfügt über ein umfassendes Serviceportfolio.

Wir suchen im Auftrag einer im Aufbau befindlichen Brauerei mit Produktion von Bier und Soft Drinks in Togo eine/n

 1.Braumeister/in (2019-03-B01)

 Ihre Aufgaben:

  • Braumeister/in in einer Partnerbrauerei
  • Verantwortung über alle Bereiche der Bierherstellung und Abfüllung sowie der Reinigung, Wartung und Instandhaltung des gesamten Brauereiequipments
  • Qualitätssicherung, Laboranalytik
  • Teilprojektmanagement und Inbetriebnahme von Anlagen

 Unsere Anforderungen:

  • Studium Brauwesen (VLB oder Weihenstephan) Diplom/Master
  • Mehrjährige praktische Erfahrung in einer Brauerei
  • Umfassende EDV-Kenntnisse (Office-Anwendungen)
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Französischkenntnisse erwünscht
  • Hohes Maß an Eigenverantwortung und interkultureller Kompetenz

 

Hinweise für Bewerber/Innen:

Es erwartet Sie ein herausforderndes und anspruchsvolles Arbeitsumfeld in einer dynamischen Umgebung. Sie erhalten vielfältige Karrierechancen und eine kompetitive Vergütung.

Bitte senden Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung (Anschreiben, CV, Referenzen, Gehaltswunsch, Eintrittstermin) ausschließlich per Email zu.

Brauer (m/w) – Nordschwarzwald (12.3.2019)2019-03-12T08:55:44+00:00

Als regionale, inhabergeführte Familienbrauerei im Nordschwarzwald bieten wir Ihnen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine vielseitige, langfristige Stelle als

Brauer (m/w)

für sämtliche Produktionsbereiche. Sie haben Leidenschaft für Bier und lieben es, in einer engagierten Crew solide und kreative Biere zu brauen.

Bitte senden Sie Ihre aussagefähige Bewerbung mit Angabe Ihrer besonderen Stärken, Ihren Einkommensvorstellungen und dem frühestmöglichen Eintrittstermin an bewerbung@brauart.info

www.brauerei-ketterer.de https://www.facebook.com/KettererBier/

Leiter Qualitätssicherung (m/w/d) – Wallertheim/Kreimbach (12.3.2019)2019-03-12T08:51:13+00:00

Palatia Malz GmbH ist eine führende deutsche Mälzereigruppe, die seit 1899 in Familienbesitz und in dritter Generation inhabergeführt ist. Das Unternehmen beliefert Brauereien, Braugaststätten und Heimbrauer in Deutschland und weltweit mit rund 50 verschiedenen Basis- und Spezialmalzen zur Herstellung hochklassiger Biere verschiedenster Sorten und Brauart. Rund die Hälfte der Produktion von jährlich 75.000 Tonnen wird über Händler in mehr als 75 Länder exportiert. BESTMALZ ist ein gefragtes Markenprodukt und Synonym für deutsches Qualitätsmalz.

Zur Leitung unseres engagierten, jungen und kompetenten Teams in den Bereichen Qualitätswesen/Technik/Technologie an unseren beiden Standorten in Rheinland-Pfalz suchen wir eine/n engagierte/n

Leiter Qualitätssicherung (m/w/d)

idealerweise mit Abschluss Diplom-Braumeister (m/w/d) oder jemanden mit vergleichbarem Abschluss im Bereich Lebensmittel / Brauwesen (Dipl.- Ing. für Brauwesen und Getränketechnologie [m/w/d] oder Lebensmitteltechnologie), der/die in seiner/ihrer bisherigen Karriere bereits umfangreiche Kenntnisse in der Qualitätssicherung im Lebensmittelsektor erworben hat.

Ihre Aufgabenschwerpunkte:

  • Leitung und Ausbau des QS-Teams an den beiden Standorten unserer Mälzerei-Gruppe
  • Überwachung und Weiterentwicklung unserer Systeme in den Bereichen Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung
  • Durchführung und Überwachung der Tätigkeiten der Mitarbeiter in der Betriebskontrolle zur Verbesserung und Aufrechterhaltung der internen und externen Qualitätsstandards
  • Einhaltung und Prüfung der internen und externen Qualitätsstandards
  • Reklamationsbearbeitung unserer nationalen und internationalen Kunden
  • Freigabe / Sperrung von Chargen
  • Unterstützung bei der Optimierung und Einhaltung der ISO 9001
  • Verifizierung und Bewertung der Qualitätskontrollen in der Produktion und Logistik
  • Erarbeitung und Anpassung neuer Analysenvorschriften
  • Beratung des Vorsitzenden der Geschäftsführung bei Maßnahmen zur Weiterentwicklung und Optimierung des Qualitätswesens unserer Unternehmensgruppe.

Folgende Qualifikationen und Eigenschaften suchen wir:

  • Einschlägige berufliche Erfahrungen im Qualitätswesen im Lebensmittelbereich (national/international)
  • Freude an praktischen und produktnahen Tätigkeiten im Bereich Produktion/Verpackung
  • Gutes Verständnis für Qualitätsmanagementsysteme und Interesse an der praktischen QM-Umsetzung im laufenden Betrieb
  • Interesse an neuen Entwicklungen und Trends in der Lebensmittel- und Braubranche wie zum Beispiel Craft Bier und Craft Malz, speziell auch im internationalen Umfeld
  • Teamplayer mit guten Ideen und kreativen Arbeitsansätzen
  • Gute englische Fremdsprachenkenntnisse.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte an:

Palatia Malz GmbH

Stefanie Nowak
Kurfürstenanlage 52
69115 Heidelberg
stefanie.nowak@bestmalz.de

Tel.: 06221/64660

(Dipl.-) Braumeister und SPS-Programmierer – Nüziders/Österreich (7.3.2019)2019-03-07T11:49:26+00:00

Für unser weltweit operierendes Inbetriebnahme-Team suchen wir laufend:

(Dipl.-) Braumeister und
SPS-Programmierer

Unser Unternehmen arbeitet seit über 20 Jahren eng mit den führenden Anlagenbauern Deutschlands im Bereich der Brauerei- und Getränkeindustrie zusammen. Wir erstellen für unsere Kunden individuelle Automatisierungssysteme und führen weltweit die Inbetriebnahme samt technologischer Abnahme vor Ort durch.

Es erwartet Sie eine äußerst interessante und vielfältige Tätigkeit, bei der Sie lernen, Technologie und Programmierung (Erstellung von Visualisierungen, SPS-Programmen und Rezeptstrukturen) anzuwenden um dann eigenständig oder im Team Sudhäuser, Gär- bzw. Lagerkeller und Filter in Betrieb zu nehmen und zu optimieren.

 

Ihr Profil beinhaltet:

  • Eine abgeschlossene Ausbildung zum (Dipl.-) Braumeister oder im Bereich der IT
  • Hohe Reisebereitschaft
  • Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Fundierte Microsoft Office Kenntnisse
  • Motivation und Lernbereitschaft

Es werden keine Programmierkenntnisse vorausgesetzt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung per Mail an: office@uat.at
Bei Rückfragen steht Ihnen Herr Dirk Stahn gerne unter der Nummer +43 5552 / 62199 zur Verfügung.

Unterberger Ges.m.b.H.

Grafenweg 2

A-6714 Nüziders

Mitarbeiter (m/w/d) Saftaufbereitung – Grünsfeld (5.3.2019)2019-03-05T11:52:10+00:00

Stellenbezeichnung: Mitarbeiter (m/w/d) Saftaufbereitung

Die dynamisch wachsende Refresco Gruppe mit Sitz in Rotterdam ist der größte unabhängige Getränkeabfüller für Handelspartner und Markenartikelunternehmen in der Welt. Mit 60 Produktionsstandorten und 9.500 Beschäftigten in Europa und Nordamerika realisieren wir einen Umsatz von ca. 4 Mrd. Euro.

In Deutschland produzieren wir in unseren Standorten Mönchengladbach, Grünsfeld, Calvörde und Erftstadt mit ca. 900 Mitarbeitern rund 2 Mrd. alkoholfreie Getränke pro Jahr und setzen mehr als 400 Millionen Euro um. Hierbei umfasst unser Service die gesamte Wertschöpfungskette von der Idee, der Planung und Rohwarenbeschaffung, der Produktentwicklung, der Produktion und Abfüllung bis hin zur Lagerung und Auslieferung der fertigen Produkte.

Für unsere Abteilung Saftaufbereitung in Grünsfeld suchen wir ab sofort eine/n

 

Mitarbeiter (m/w/d) Saftaufbereitung

Ihre Aufgaben:

  • Überprüfung, Einlagerung und Bereitstellung von Rohwaren
  • Ausmischung unserer Produkte mit Unterstützung modernster Produktions­anlagen
  • Überwachung, Kontrolle und Dokumentation aller qualitätsrelevanter Parameter des Arbeitsprozesses
  • Steuerung und Überwachung der automatisierten Reinigungsprozesse
  • Steuerung und Überwachung der Pasteurisationsanlagen
  • Arbeiten nach dem HACCP-System

 

Ihre Qualifikationen:

  • abgeschlossene Berufsausbildung in der Lebensmittel- oder Getränkebranche, wie z.B. als Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder Fruchtsafttechnik, Winzer, Brauer, Molker o.ä.
  • Bereitschaft zur Arbeit im Mehrschichtbetrieb und ggf. saisonbedingter Wochenendarbeit
  • hohe Lernbereitschaft und Teamfähigkeit
  • technisches Verständnis

Unser Angebot

Wir bieten Ihnen einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem fordernden und dynamischen Umfeld im Bereich FMCG, ein leistungsgerechtes Entgelt sowie die sozialen Leistungen eines fortschrittlichen Unternehmens.

 

Ihre Bewerbung

Wenn Sie Interesse an dieser verantwortungsvollen Aufgabe haben, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen einschließlich Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins. Bitte bewerben Sie sich direkt online: https://career2.successfactors.eu/sfcareer/jobreqcareer?jobId=554&company=refrescobv&username=

Produktionsmitarbeiter Abfüllerei und Getränkeherstellung – Oberdorf (4.3.2019)2019-03-04T09:47:12+00:00

Als regionales Unternehmen produzieren wir Obstsäfte, Süssgetränke, Spirituosen und Bier. Wir suchen zur Ergänzung unseres Teams nach Vereinbarung:

Produktionsmitarbeiter Abfüllerei und Getränkeherstellung

Ihre Aufgaben

  • Herstellung von Fruchtsäften, Süssgetränken und Bier
  • Bedienung, Pflege und Unterhalt der Produktionsanlagen
  • Abwicklung & Kontrolle des Abfüllprozesses (Glas, Pet, Dosen)
  • Umrüstung & Einstellung der Produktionsanlagen in der Abfüllerei
  • Reinigung der Produktionsanlagen und des Umfeldes
  • Reparatur-, Störungs- und Servicearbeiten an Betriebsmaschinen
  • Unterstützung unseres Braumeisters

Was wir von Ihnen erwarten

  • Mehrjährige Erfahrung als Getränketechnologe oder abgeschlossene Ausbildung als Brauer/in
  • Erfahrung in allen Bereichen der Produktion
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Technisches Verständnis, von Vorteil Mechatronik-, Elektrokenntnis
  • Selbstständigkeit, Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und Flexibilität
  • Hohe Leistungsbereitschaft
  • Genaue und sorgfältige Arbeitsweise

 

Haben Sie Freude an der Herstellung von Getränken? Wollen Sie mit uns viel bewegen? Dann senden Sie Ihre Bewerbung inkl. Foto an:

Getränke Lussi AG

Alexandra Lussi

Aawasserstrasse 6

6370 Oberdorf

alexandra.lussi@getraenkelussi.ch

Diplom-Braumeister als Fachübersetzer (4.3.2019)2019-03-04T09:44:55+00:00

Diplom – Braumeister (TUM-Weihenstephan)

mit langjähriger Erfahrung im In – und Ausland in allen Bereichen der Brauerei, erstellt Fach – Übersetzungen für Sie von Ausgangssprache Deutsch, Spanisch, Englisch, Französisch oder Portugiesisch auf Zielsprache Deutsch, Englisch und Spanisch. Korrespondenz, Funktions- und Prozess-Beschreibungen, Angebote, Bestellungen, Dolmetschen oder Vertretung bei Verhandlungen sowie technologische Betreuung von Projekten, Fachvorträge und Personalschulung im Ausland.

Kontakt unter braufink@outlook.es

 

German Brewmaster (TUM Weihenstephan)

with over 20 years of experience in brewing process, equipment and raw material, does specific translations for you from source language German, Spanish, English, French or Portuguese to target language German, English and Spanish. Correspondence, functional and process descriptions, offers, orders, interpreting or representation in negotiations as well as technological support of projects, lectures and staff training abroad.

Contact: braufink@outlook.es

Brauer & Mälzer m/w in Vollzeit – Ulm (27.2.2019)2019-02-27T13:34:14+00:00

Brauer & Mälzer m/w in Vollzeit

für unsere Barfüßer Hausbrauerei in Ulm.

In den Barfüßer Hausbrauereien wird seit 1990 traditionell nach dem deutschen Reinheitsgebot und einmaliger Rezeptur gebraut. Hier wird ehrliche Handwerkskunst gelebt. Das schmeckt der Gast und sieht es auch, denn in den urgemütlichen Gasträumen stehen kupferne Sudhäuser in denen bis zu fünf Mal die Woche gebraut wird.

Zu der ersten Barfüßer Hausbrauerei in Ulm haben sich über die Jahre weitere hinzugesellt, so dass derzeit insgesamt sechs Barfüßer Hausbrauereien im Süden Deutschlands zu finden sind.

Aktuell arbeiten rund 700 Mitarbeiter in und für die Barfüßer Gesellschaft. Weitere Eröffnungen sind bereits in Planung.

Der Job:

Von der Annahme und Kontrolle der Rohstoffe bis hin zur handwerklichen Herstellung unserer Barfüßer Biere und Abfüllung selbiger in entsprechende Gebinde bist Du der Mann / die Frau unseres Vertrauens. Wir bauen darauf, dass Du Dir Deiner Verantwortung bewusst bist und nach bestem Wissen und Gewissen brauen wirst, um unsere Barfüßer Biere auch weiterhin auf qualitativ höchstem Niveau zu halten. Die Steuerung und Überwachung des Brauprozesses mittels Prozessleittechnik ist für Dich dabei ebenso selbstverständlich wie die Einhaltung des deutschen Reinheitsgebots.

Die Voraussetzungen:

Du hast Deine Berufsausbildung als Brauer & Mälzer erfolgreich abgeschlossen und bereits einige Jahre Berufserfahrung auf diesem Gebiet. Du überzeugst mit gutem, technischem Verständnis und kannst sowohl im Team als auch selbstständig zuverlässig, hoch motiviert und zielorientiert arbeiten.

 

Wir suchen Macher! Menschen, die wie wir von ihrer Leidenschaft getrieben und von ihrer Begeisterung für das, was sie machen, motiviert werden. Menschen, auf die man sich verlassen kann und die mit und für ihr Team arbeiten. Menschen, die nicht nur anpacken wollen, sondern es tatsächlich tun.

Genau Dein Ding? Dann bewerbe Dich auf www.barfuesser-brauhaus.de/jobs.

Bei Fragen sind wir telefonisch unter 0731 977 57 66 47 für Dich erreichbar.

Brauer & Mälzer m/w in Vollzeit – Pfullendorf (27.2.2019)2019-02-27T13:33:14+00:00

Brauer & Mälzer m/w in Vollzeit

für unsere Barfüßer Hausbrauerei in Pfullendorf.

In den Barfüßer Hausbrauereien wird seit 1990 traditionell nach dem deutschen Reinheitsgebot und einmaliger Rezeptur gebraut. Hier wird ehrliche Handwerkskunst gelebt. Das schmeckt der Gast und sieht es auch, denn in den urgemütlichen Gasträumen stehen kupferne Sudhäuser in denen bis zu fünf Mal die Woche gebraut wird.

Zu der ersten Barfüßer Hausbrauerei in Ulm haben sich über die Jahre weitere hinzugesellt, so dass derzeit insgesamt sechs Barfüßer Hausbrauereien im Süden Deutschlands zu finden sind.

Aktuell arbeiten rund 700 Mitarbeiter in und für die Barfüßer Gesellschaft. Weitere Eröffnungen sind bereits in Planung.

Der Job:

Von der Annahme und Kontrolle der Rohstoffe bis hin zur handwerklichen Herstellung unserer Barfüßer Biere und Abfüllung selbiger in entsprechende Gebinde bist Du der Mann / die Frau unseres Vertrauens. Wir bauen darauf, dass Du Dir Deiner Verantwortung bewusst bist und nach bestem Wissen und Gewissen brauen wirst, um unsere Barfüßer Biere auch weiterhin auf qualitativ höchstem Niveau zu halten. Die Steuerung und Überwachung des Brauprozesses mittels Prozessleittechnik ist für Dich dabei ebenso selbstverständlich wie die Einhaltung des deutschen Reinheitsgebots.

Die Voraussetzungen:

Du hast Deine Berufsausbildung als Brauer & Mälzer erfolgreich abgeschlossen und bereits einige Jahre Berufserfahrung auf diesem Gebiet. Du überzeugst mit gutem, technischem Verständnis und kannst sowohl im Team als auch selbstständig zuverlässig, hoch motiviert und zielorientiert arbeiten.

 

Wir suchen Macher! Menschen, die wie wir von ihrer Leidenschaft getrieben und von ihrer Begeisterung für das, was sie machen, motiviert werden. Menschen, auf die man sich verlassen kann und die mit und für ihr Team arbeiten. Menschen, die nicht nur anpacken wollen, sondern es tatsächlich tun.

Genau Dein Ding? Dann bewerbe Dich auf www.barfuesser-brauhaus.de/jobs.

Bei Fragen sind wir telefonisch unter 0731 977 57 66 47 für Dich erreichbar.

Brewer / Brewery representative – Eastafrica (22.2.2019)2019-02-22T11:06:41+00:00

For our partner, pioneers in micro/ craft brewing with a 5 hl per batch plant in a country in Eastafrica we are, as off now, looking for a dedicated and versatile brewer / brewery representative for whom brewing comes naturally. You are fluent in English, enjoy representing a craft brewery and developing a draft beer market from scratch.  Initially you will be responsible for a 1 day brewing, 1 day filling operation per week with the remaining days assigned for service and market development. Production will increase with market demand and within short the brewery shall be expanded under your responsibility to a larger capacity. You enjoy working in an international environment and have a minimum of 5 year experience in the industry.

Kindly send your CV and application with an indication of your availability to gregor.mauritz@bmic-services.com

Brauer und Mälzer – Freudenberg (22.2.2019)2019-02-22T11:04:26+00:00

Wir suchen einen

Brauer und Mälzer

mit abgeschlossener Berufsausbildung und Berufserfahrung.

Die zu besetzende Stelle bietet und erfordert praktische Kenntnisse und Fähigkeiten im gesamten Brauprozess, da unser Betrieb handwerklich und mit wenig automatisierten Prozessen geführt wird.

Wenn Sie nicht nur am fachlichen Umsetzen Ihres Handwerks sondern auch am direkten Kontakt mit dem Kunden interessiert sind, senden Sie bitte Ihre Bewerbung an:

Privat-Brauerei Alwin Märkl e. K., Hauptstraße 11, 92272 Freudenberg
E-Mai: info@freudenberger-bier.de

Wir freuen uns darauf!

Programmierer – Seeon (19.2.2019)2019-02-19T08:06:42+00:00

Komm ins Team der BrauKon, einem international tätigen, mittelständischen Anlagenbauer für die Brau- und Getränkeindustrie.

Zum nächsten möglichen Zeitpunkt suchen wir einen

Programmierer*

 

Ihr Profil

  • Braumeister, Brau-Techniker oder Ingenieur oder vergleichbare Berufserfahrung in der Getränkeindustrie oder abgeschlossene Ausbildung als Elektroniker oder Industrieelektroniker oder vergleichbar
  • Berufserfahrung in der Steuerungsprogrammierung und Schaltungstechnik
  • Selbstständigkeit und hohes Verantwortungsbewusstsein
  • Teamfähigkeit, gute Kommunikationsfähigkeit, Flexibilität
  • Technisch versiert

 

Unsere Anforderungen

  • Fundiertes elektrotechnisches Fachwissen
  • Gute MS-Office- Kenntnisse
  • Gute Englisch-Kenntnisse von Vorteil
  • Bereitschaft zu weltweiten Dienstreisen

 

Ihre Aufgaben

  • Projektspezifische Planungsarbeit im Bereich Automation
  • Programmierung von Getränkeanlagen auf SPS Steuerungen und Leitsystemen
  • Weltweite Inbetriebnahmen von Getränkeanlagen
  • Erstellen von technischen Dokumentationen
  • Serviceeinsätze bei Störungen oder Umbauten
  • Eigenständige Hardwareinbetriebnahmen

 

* Qualifikation primär, Geschlecht egal

 

Was bietet BrauKon

Einarbeitung in Automations- und Steuerungsaufgaben – Programmschulungen – Junges, innovatives, dynamisches, unternehmungslustiges Team – Raum für eigene Ideen, Wünsche und Eigenverantwortung – 30 Tage Urlaub –  Freizeitausgleich von Überstunden aufgrund von Reisen – sicherer, attraktiver Arbeitsplatz im Herzen Chiemgaus – leistungsgerechte Bezahlung/Bonuszahlungen – vielseitige, abwechslungsreiche Aufgaben – Betriebsausflüge

Bewerbung bitte an: BrauKon GmbH, z. Hd. Frau Laura Dörner, Gewerbering 3, 83370 Seeon oder per E-Mail an: bewerbung@braukon.de

BRAUER-STELLE – Hof bei Salzburg/Österreich (15.2.2019)2019-02-15T13:19:31+00:00

Wir sind eine kleine, feine, handwerkliche und eigentümergeführte BIO-Brauerei (mehrere tsd. HL) mit einem 20hl Sudhaus nahe der Stadt Salzburg. Unsere Anlagentechnik, inkl. eigener Flaschenabfüllung ist hochmodern und technisch in bestem Zustand.

In unserer Produktion sind 8 Mitarbeiter (Brauer/Braumeister) beschäftigt und durch einen natürlichen „Abgang“ (ein Jung-Brauer geht auf die Walz) kommt es zur Nachbesetzung einer unbefristeten BRAUER-STELLE in Vollzeit (38,5h /Wo nominal).
Gerne ab sofort, sonst ab ca. April/Mai 2019:

Ihr Profil:

  • Eine abgeschlossene Ausbildung zum Brauer
  • Handwerkliche und technische Kenntnisse
  • Berufserfahrung in einer (kleinen) Brauerei
  • Freude und Leidenschaft, Affinität zum Bierbrauen
  • Hausverstand, Verantwortungsbewusstsein und Selbständigkeit
  • Professionelle, sorgfältige, zuverlässige und „saubere“ Arbeitsweise
  • Freundlichkeit, soziale Kompetenz und Teamfähigkeit

Ihre Aufgaben:

  • nach einer Einschulung werden Sie voraussichtlich als „Springer“ in allen Bereichen der Brauerei
    (mit einem langfristigen Schwerpunkt) eingesetzt:
    • Sudhaus, Gär- & Lagerkeller, Fass- und Flaschenabfüllung, Labortätigkeiten, ggf. Kommissionieren von Bier. Mithilfe bei der Instandhaltung der Anlagen.

Wir bieten:

  • Arbeiten in einer der schönsten Urlaubsdestinationen Österreichs (Salzburger Bergen/Seen-Land)
    • Hoch qualitative Bierherstellung (u.a. mehrere European Beer Stars, multiple Auszeichnungen)
    • Flache Hierarchien und Gestaltungsfreiheit in einem tollen, kollegialem Team
    • Arbeiten in der Sortenreichsten Brauerei Österreichs (über 40 versch. Biersorten!)
    • Attraktive Entlohnung: MIND. 2.835,- brutto/Monat x14 (= ca. 40tsd. /a) zzgl. STASO ab 2.tem Jahr.
    • Bei entsprechender Qualifikation/Können Mehrzahlung natürlich möglich.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Foto und Lebenslauf und ein Gespräch von Brauer zu Brauer! Bewerbungen nehmen wir gerne entgegen unter info@brauhaus-gusswerk.at,
Hr. DI Reinhold Barta. Brauerei Gusswerk GmbH, Römerstrasse 3, AT- 5322 Hof bei Salzburg.

BRAUER UND MÄLZER sucht neuen Wirkungskreis (12.2.2019)2019-02-12T14:16:26+00:00

BRAUER UND MÄLZER, 54 sucht neuen Wirkungskreis ab Juni 2019 oder nach Vereinbarung.

Mehrjährige Erfahrung in verschiedenen Brauereien in allen Abteilungen, Staplerausweis vorhanden.

Mit Auslandserfahrung, flexibel mit schichtbereitschaft.

Bei Interesse:  koerschi71@outlook.com

Mitarbeiter Vertriebsinnendienst – Seeon (12.2.2019)2019-02-12T14:14:24+00:00

Komm ins Team der BrauKon, einem international tätigen, mittelständischen Anlagenbauer für die Brau- und Getränkeindustrie.

Zum nächsten möglichen Zeitpunkt suchen wir einen

Mitarbeiter Vertriebsinnendienst*

 

Ihr Profil

  • Braumeister*, Brau-Techniker*, Ingenieur* oder vergleichbare Ausbildung
  • Berufserfahrung in der Getränkeindustrie wünschenswert
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein
  • Selbstständige Arbeitsweise
  • Soziale Kompetenz und Teamfähigkeit

 

Unsere Anforderungen

  • Gutes technisches Verständnis
  • Gute Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Englisch-Kenntnisse in Wort und Schrift, weitere Fremdsprachen von Vorteil
  • Sehr gute MS-Office Kenntnisse

 

Ihre Aufgaben

  • Annahme und Erfassen von Angebotsanfragen
  • Angebotserstellung und -ausarbeitung
  • Erstellung von technischen Informationsunterlagen sowie Aufstellungsplänen
  • Angebotsverfolgung und Terminüberwachung
  • Preiskalkulation auf Basis der Verkaufsdatenbank
  • Kundenbetreuung und – beratung
  • Technische Ausarbeitungen, bzw. Standardisierungen

 

Was bietet BrauKon

Junges, innovatives, dynamisches, unternehmungslustiges Team – Raum für eigene Ideen, Wünsche und Eigenverantwortung – interne Produktschulungen – 30 Tage Urlaub –  Freizeitausgleich von Überstunden aufgrund von Reisen – sicherer, attraktiver Arbeitsplatz im Herzen Chiemgaus – leistungsgerechte Bezahlung – Beteiligung am Projekterfolg – vielseitige, abwechslungsreiche Aufgaben – Betriebsausflüge

Bewerbung bitte an: BrauKon GmbH, z. Hd. Frau Laura Dörner, Gewerbering 3, 83370 Seeon oder per E-Mail an: bewerbung@braukon.de

* Talent/Qualifikation primär, Geschlecht egal

Brauer & Mälzer (m/w/d) – Lübz (12.2.2019)2019-02-12T14:11:20+00:00

Carlsberg Supply Company Deutschland GmbH

 

Wir suchen dich ab dem 01.04.2019 in unbefristeter Anstellung für unser Team in Lübz als

Brauer & Mälzer (m/w/d)

Du suchst ausgezeichnete Perspektiven?

Dann bist du bei uns genau richtig. Die Carlsberg Deutschland Gruppe gehört zum international agierenden Bierkonzern Carlsberg Breweries A/S, der viertgrößten Brauereigruppe der Welt, die ihren Hauptsitz in Kopenhagen hat. Mit ihren Brauereien in Hamburg und Lübz sowie ihrer national aufgestellten Vertriebsgesellschaft zählt die Carlsberg Deutschland Gruppe zu den führenden Brauereigruppen in Nord- und Ostdeutschland. Das Unternehmen beschäftigt rund 650 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die die erfolgreiche Entwicklung des Unternehmens aktiv mit gestalten.

 

Deine Aufgaben

  • Du bedienst alle prozessgesteuerten Anlagen in der Abteilung der Bierherstellung.
  • Du bist für die Abwicklung von Tankwagen (Be- und Entladung) verantwortlich.
  • Du stellst Biermischgetränken her.
  • Die selbstständige Behebung einfacher Störungen bis hin zur autonomen Instandhaltung gehört ebenfalls zu deinen Aufgaben.
  • Du bringst dich aktiv bei systematischen und kontinuierlichen Verbesserungsprozessen ein.

Unsere Anforderungen

  • Du hast eine abgeschlossene Berufsausbildung als Brauer & Mälzer (m/w/d).
  • Du bringst Erfahrungen als Produktionsmitarbeiter mit.
  • Das Einhalten der Hygienevorschriften ist für dich selbstverständlich.
  • Du bringst gute Deutschkenntnisse sowie idealerweise gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift mit.
  • Das Arbeiten im Drei-Schicht-Betrieb (inkl. Wochenenden) ist für dich kein Problem.
  • Dich zeichnet ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein sowie eine gute Auffassungsgabe und Flexibilität aus.

 

Was wir dir bieten

  • Du erhältst einen unbefristeten Arbeitsvertrag bei einer der größten, international tätigen Brauereien.
  • Dich erwarten spannende Herausforderungen und vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten.
  • Du wirst Teil eines Unternehmens, das großen Wert auf dein Wohlbefinden legt.
  • Dich erwarten ein offenes und freundliches Arbeitsklima sowie ein kollegiales Umfeld.
  • Du erhältst ein attraktives Vergütungspaket sowie exklusive Benefits (z.B. monatlicher Gratis-Haustrunk, Vorteile bei zahlreichen Partnerunternehmen uvm.).

Interessiert?

Dann bewirb dich bitte in wenigen Schritten über unser Online-Portal

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Carlsberg Supply Company Deutschland GmbH

Lukas Burgardt · Holstenstraße 224 · 22765 Hamburg · jobs@carlsberg.de

 

Brauer/in und Mälzer/in – Hannover (8.2.2019)2019-02-08T10:04:31+00:00

Das Brauhaus Ernst August zählt seit über 30 Jahren zu den erfolgreichsten Hausbrauereien in Deutschland. Unsere Bierspezialitäten entstehen im traditionell handwerklichen Brauverfahren aus besten Bio-Rohstoffen. Das Hauptprodukt „Hanöversch Pilsener“ wird ergänzt durch eine Vielzahl saisonaler Biere wie zum Beispiel Bock- und Märzenbiere, bis hin zum winterlichen Schwarzbier.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zu sofort oder später eine/n

Brauer/in und Mälzer/in

Wir suchen Typen mit Ecken und Kanten, genau wie unsere Biere. Du bist aus Berufung Brauer & Mälzer und stets mit Leidenschaft und Liebe zum Produkt bei der Sache. Du hast Lust auf Vielfalt, Handwerk und Abwechslung. Zudem hast Du erste Berufserfahrung, bist flexibel und packst mit an, wo es nötig ist.

Wir bieten Dir neben einem großartigen Team ein richtig gutes Arbeitsumfeld in einem wachsenden Familienunternehmen. Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung zu Händen Herrn Becker an: Braumeister@brauhaus.net

 

Brauhaus Ernst August GmbH & Co. KG

Herr Niklas Becker

Schmiedestraße 13

30159 Hannover

 

Tel.: 0511/ 365950

E-Mail: braumeister@brauhaus.net

Web: www.brauhaus.net

HR Coordinator (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit – Berlin (8.2.2019)2019-02-08T10:02:57+00:00

WIR:
Stone Brewing ist eine der weltweit führenden Craft Beer Brauereien. Das Unternehmen wurde 1996 in San Diego Kalifornien gegründet und braut seit 2016 auch am eigenen Standort in Berlin Mariendorf. Stone Brewing hat viele innovative Bierstile wie American Pale Ale & IPA maßgeblich geprägt. Weltweit arbeiten heute rund 1.200 Mitarbeiter an einer gemeinsamen Mission: „Mit Stone Brewing die Craft Beer Revolution in der Welt voranzutreiben und zu gestalten.“
Unser Stone Brewing World Bistro & Gardens – Berlin in Mariendorf wurde bei den „Top 50 Awards 2018“ des Fachmagazins Bier, Bars & Brauer als „Beste Biergastronomie Deutschlands“ ausgezeichnet; die Brauerei unter die Top 10 der deutschen Brauereien gewählt. Mehr zu unseren Bieren und weltweiten Standorten unter www.stonebrewing.eu.
Team Stone Berlin sucht dich zum 1.5.2019 als sattelfesten
HR Coordinator (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit
Du hast keine Angst vor dem Sprung ins kalte IPA und Lust auf echte Pionierarbeit in einer Start-Up Kultur? Dann sind das vielleicht schon sehr bald…
DEINE AUFGABEN:
– Betreuung des Recruitment-Prozesses – von der Definition des Anforderungsprofils bis zur zielgerichteten Stellenbesetzung, insbesondere in den Bereichen Administration, Brauerei und Gastronomie
– Selbstständige Abwicklung des Bewerber-Managements
– Kompetenter Ansprechpartner für unsere Mitarbeiter in allen Human Resources Angelegenheiten
– Onboarding neuer Mitarbeiter
– Identifikation neuer Recruiting-Kanäle und innovativer HR-Initiativen
– Betreuung und Pflege unseres Zeiterfassungssystems
– Erstellung von Powerpoint-Präsentationen und sonstigen HR-Unterlagen
– Übernahme administrativer Aufgaben im HR-Bereich (Erstellung von Verträgen, Abmahnungen, Zeugnisse etc.)
– Unterstützung des HR-Teams in allen anfallenden Tätigkeiten und Projekten
DU:
– hast eine Ausbildung im Personalwesen oder eine ähnliche Ausbildung oder ein entsprechendes Studium abgeschlossen
– konntest bereits Erfahrungen im HR Bereich sammeln
– bist kommunikationsstark und hast eine hohe Serviceorientierung
– verfügst über ein großes Organisationsgeschick, Eigeninitiative und absolute Diskretion
– hast sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse (in Wort und Schrift)
– arbeitest routiniert mit den gängigen Computersystemen (MS-Office und Outlook)

BEI UNS ERWARTEN DICH:
– ein Arbeitsumfeld mit entspannter Parkplatzsituation, guter Anbindung an Fahrradwege, Bus, U- und S-Bahn im grünen Marienpark; unser grünes Arbeitsumfeld wurde als schönster Firmengarten in Berlin 2018 ausgezeichnet.
– BAD ASS BEER: dein monatliches Freibier-Kontingent
– Fruity, fruity! Brainfood, in Form von frischem Obst, findest du an unserer Rezeption.
– Come as you are: Dresscodes schränken ein
– Mitarbeiterkonditionen in unseren Stone Brewing World Bistro & Gardens, Taprooms und Retail Stores (Berlin, Escondido, San Diego, Richmond, Napa, Shanghai)
– täglich leckerer Lunch in unserem Bistro zum unschlagbaren Mitarbeiterpreis
– unsere Stone Brewing Core Values: Creative Risk-Taking, Revolutionary Spirit, Fearless Leadership & TEAM STONE
– ein internationales Team, das höchste Qualität, flache Hierarchien, klare Kommunikation, kooperatives Miteinander, professionelle Kollegen mit Humor & Empathie, vor allem aber seine Fans schätzt und natürlich immer gern bei einem Shifter – unserem Feierabendbier – zusammenkommt. Cheers!
Auf Kununu und Xing findest Du noch mehr gute Argumente für Stone Brewing Berlin.
PASST?
Dann bewirb dich per E-Mail oder online mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen unter Angabe deiner Gehaltsvorstellungen und deines frühestmöglichen Starttermins. Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!
Cheers!
Nina Kraft | HR Coordinator, Germany | T +49 30 212 343 19 | nina.kraft@stonebrewing.eu

Brauer/-in (m/w/d) – Krefeld (7.2.2019)2019-02-07T10:17:09+00:00

Wir, Brauerei Königshof in Krefeld/NRW, sind einer der größten Dienstleister im Bereich Herstellung und Lohnabfüllung für die Brauindustrie in unserer Region.
Zur Verstärkung unseres jungen engagierten Brauerteams suchen wir ab sofort eine/n:
Brauer/-in (m/w/d)
Aufgaben:
– Bedienung, Überwachung und Pflege der Produktionsanlagen im gesamten Braubetrieb
– Herstellen von Biermischgetränken
– Einhaltung von Qualität-, Hygiene- und Sicherheitsvorschriften
– Umsetzung unseres Qualitätsmanagementsystems
Ihr Profil:
– Abgeschlossene Berufsausbildung zum Brauer/-in (m/w/d)
– Einschlägige Berufserfahrung im Bereich der Bierherstellung
– Gute Kenntnisse im Umgang mit modernen Prozessleitsystemen
– Ausgeprägtes Qualitätsdenken
– Selbständigkeit und Flexibilität
Auf Sie wartet eine anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit mit hohem Verantwortungsrahmen. Wir bieten Ihnen eine leistungsgerechte Entlohnung, einen teamorientierten Arbeitsstil und einen zukunftsorientierten Arbeitsplatz.
Ihre aussagekräftige Bewerbungsunterlagen schicken Sie bitte per Mail an: georg.schroers@brauereikoenigshof.de

Brauer & Mälzer m/w in Vollzeit – Neu-Ulm (7.2.2019)2019-02-07T10:14:46+00:00

Brauer & Mälzer m/w in Vollzeit

für unsere Barfüßer Hausbrauerei in Neu- Ulm.

In den Barfüßer Hausbrauereien wird seit 1990 traditionell nach dem deutschen Reinheitsgebot und einmaliger Rezeptur gebraut. Hier wird ehrliche Handwerkskunst gelebt. Das schmeckt der Gast und sieht es auch, denn in den urgemütlichen Gasträumen stehen kupferne Sudhäuser in denen bis zu fünf Mal die Woche gebraut wird.

Zu der ersten Barfüßer Hausbrauerei in Ulm haben sich über die Jahre weitere hinzugesellt, so dass derzeit insgesamt sechs Barfüßer Hausbrauereien im Süden Deutschlands zu finden sind.

Aktuell arbeiten rund 700 Mitarbeiter in und für die Barfüßer Gesellschaft. Weitere Eröffnungen sind bereits in Planung.

Der Job:

Von der Annahme und Kontrolle der Rohstoffe bis hin zur handwerklichen Herstellung unserer Barfüßer Biere und Abfüllung selbiger in entsprechende Gebinde bist Du der Mann / die Frau unseres Vertrauens. Wir bauen darauf, dass Du Dir Deiner Verantwortung bewusst bist und nach bestem Wissen und Gewissen brauen wirst, um unsere Barfüßer Biere auch weiterhin auf qualitativ höchstem Niveau zu halten. Die Steuerung und Überwachung des Brauprozesses mittels Prozessleittechnik ist für Dich dabei ebenso selbstverständlich wie die Einhaltung des deutschen Reinheitsgebots.

Die Voraussetzungen:

Du hast Deine Berufsausbildung als Brauer & Mälzer erfolgreich abgeschlossen und bereits einige Jahre Berufserfahrung auf diesem Gebiet. Du überzeugst mit gutem, technischem Verständnis und kannst sowohl im Team als auch selbstständig zuverlässig, hoch motiviert und zielorientiert arbeiten.

Wir suchen Macher! Menschen, die wie wir von ihrer Leidenschaft getrieben und von ihrer Begeisterung für das, was sie machen, motiviert werden. Menschen, auf die man sich verlassen kann und die mit und für ihr Team arbeiten. Menschen, die nicht nur anpacken wollen, sondern es tatsächlich tun.

Genau Dein Ding? Dann bewerbe Dich auf www.barfuesser-brauhaus.de/jobs.

Bei Fragen sind wir telefonisch unter 0731 977 57 66 47 für Dich erreichbar.

Pflichtpraktikanten (m/w/d) in der Brauerei – Berlin (4.2.2018)2019-02-04T16:11:00+00:00

WIR:
…machen Craft Bier. BAD ASS BEER. Unser Gargoyle, Schutzpatron und Markenlogo, schützt uns vor bösen Geistern wie minderwertigen Zutaten, Pasteurisierung und chemischen Zusätzen. 1996 von Greg Koch & Steve Wagner im kalifornischen San Diego gegründet, ist Stone Brewing bekannt für seine hopfenbetonten, charaktervollen Biere, die sich traditionellen Richtlinien und Erwartungen gern mal widersetzen. Mehr zu unseren Bieren und weltweiten Standorten unter www.stonebrewing.eu.
Um künftig noch mehr Stone-Fans in Europa mit dem Besten vom Besten Craft Bier versorgen zu können, möchten wir unsere Stone Brew Crew weiter verstärken und suchen dich als
Pflichtpraktikanten (m/w/d) in der Brauerei
Das Schreiben von Studien- / Bachelor- / Diplomarbeiten ist bei uns möglich!
Du hast keine Angst vor dem Sprung ins kalte IPA hat, aber den richtigen Drive, Stone Brewing zu einer festen Größe auf dem europäischen Markt zu etablieren? Dann sind das vielleicht schon sehr bald…
DEINE AUFGABEN:
– Assistenz für die Brauer, für alle Aufgaben des Bierbrauens
– Mitarbeit in der Qualitätssicherung
– Beschicken der Abfüllanlagen für Fässer, Dosen und Flaschen mit Verpackungsmaterialien und Leergut, sowie Abnahme und Verpacken der gefüllten Gebinde – Vorbereitung der Abfüllanlagen für den Füllprozess
– generelle Unterstützung unserer Brew Crew
DU BRINGST MIT:
– Lust auf ein Pflichtpraktikum bis zu 6 Monate
– sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
– gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
– gerne Affinität für Craft Beer
DIESE STUDIENARBEITSTHEMEN SIND MÖGLICH:
– Aufbau eines mikrobiologischen Kontroll- und Auswertungsplanes in einer mitteständischen Spezialbierbrauerei“
– Optimierung des Wasserhaushaltes in einer mittelständischen Spezialbierbrauerei
BEI UNS ERWARTEN DICH:
– ein Arbeitsumfeld im grünen Marienpark mit entspannter Parkplatzsituation und guter Anbindung an Fahrradwege, Bus, U- und S-Bahn
– BAD ASS BEER: dein monatliches Freibier-Kontingent
– Mitarbeiterkonditionen in unseren Stone Brewing World Bistro & Gardens, Taprooms und Retail Stores (Berlin, Escondido, San Diego, Richmond, Napa, Shanghai)
– täglich leckerer Lunch in unserem Bistro zum unschlagbaren Mitarbeiterpreis
– unsere Stone Brewing Core Values: Creative Risk-Taking, Revolutionary Spirit, Fearless Leadership & TEAM STONE
– ein internationales Team, das höchste Qualität, flache Hierarchien, klare Kommunikation, kooperatives Miteinander, professionelle Kollegen mit Humor & Empathie, vor allem aber seine Fans schätzt und natürlich immer gern bei einem Shifter – unserem Feierabendbier – zusammenkommt. Cheers!
Auf Kununu und Xing findest Du noch mehr gute Argumente für Stone Brewing Berlin.
PASST?
Dann bewirb dich per E-Mail oder online mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen unter Angabe deines frühestmöglichen Starttermins. Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen! Cheers!
Nina Kraft | HR Coordinator, Germany | T +49 30 212 343 19 | nina.kraft@stonebrewing.eu

Brauer/Mälzer (m/w) – Martina/Schweiz (01.02.2019)2019-02-01T12:52:41+00:00

Wir sind eine kleine Spezialitäten-Brauerei in einer Ferienregion der Schweiz und suchen per sofort einen

Brauer/Mälzer (m/w)

für sämtliche Produktionsbereiche.

Wir bieten Ihnen einen schönen Arbeitsplatz mit der entsprechenden Vergütung.

Wohngelegenheit auf Wunsch vorhanden.

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, dann senden Sie Ihre Bewerbung per Email an:

Bieraria Tschlin SA
Via dal Dazi 233
CH-7560 Martina
bieraria@bieraria.ch

Mitarbeiter/in Qualitätssicherung – Wallertheim (18.3.2019)2019-03-18T10:52:43+00:00

Die Palatia Malz GmbH ist eine führende deutsche Mälzereigruppe, die seit 1899 in Familienbesitz und in dritter Generation inhabergeführt ist. Das Unternehmen beliefert Brauereien, Braugaststätten und Heimbrauer in Deutschland und weltweit mit rund 50 verschiedenen Basis- und Spezialmalzen zur Herstellung hochklassiger Biere verschiedenster Sorten und Brauart. Rund die Hälfte der Produktion von jährlich 75.000 Tonnen werden über Händler in mehr als 75 Länder exportiert. BESTMALZ ist ein gefragtes Markenprodukt und Synonym für deutsches Qualitätsmalz.

Zur Verstärkung unseres engagierten, jungen und kompetenten Teams in den Bereichen Qualitätswesen/Technik/Technologie an unserem Standort in Rheinhessen (Nähe Alzey/Mainz) suchen wir eine/n engagierte/n

Mitarbeiter/in Qualitätssicherung

idealerweise mit Abschluss Diplom-Braumeister / Braumeister (m/w/d) oder jemanden mit vergleichbarem Abschluss im Bereich Lebensmittel/Brauwesen, der/die zunächst in der Funktion eines Betriebskontrolleurs mit produktiven Aufgabenschwerpunkten einschließlich Laboranalytik tätig sein wird.

Folgende weitergehende Qualifikationen und Eigenschaften sind wünschenswert:

  • Freude an praktischen und produktnahen Tätigkeiten im Bereich Produktion/Verpackung
  • Gutes Verständnis für Qualitätsmanagementsysteme und Interesse an der praktischen QM-Umsetzung im laufenden Betrieb
  • Spaß an neuen Entwicklungen und Trends in der Braubranche wie zum Beispiel Craft Bier und Craft Malz, speziell auch im internationalen Umfeld
  • Teamplayer mit guten Ideen und kreativen Arbeitsansätzen
  • Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
  • Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit.

Bewerber-/Innen, die bereits Erfahrungen im Qualitätswesen von Brauereien oder anderen Lebensmittelbetrieben sammeln konnten zählen ebenso zum möglichen Kandidatenkreis wie Studien- oder Meisterschulabgänger, die einen vertieften Einblick in die Malzherstellung, -logistik und Qualitätssicherung in einem ambitionierten Unternehmen mit innovativem Arbeitsumfeld bekommen möchten. Je nach persönlicher Präferenz und Eignung können nachgelagert weitere Aufgabenbereiche und Tätigkeitsfelder in Aussicht gestellt werden.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte an:

Palatia Malz GmbH

Stefanie Nowak
Kurfürstenanlage 52
69115 Heidelberg
stefanie.nowak@bestmalz.de

Tel.: 06221/646651