Jobbörse2019-07-03T11:25:47+01:00

Jobbörse

 Jobbörse für die Brau-, Malz- und Getränkeindustrie

Als besonderen Service für die Brau-, Malz- und Getränkeindustrie bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihr Stellengesuch oder Ihr Stellenangebot kostenlos auf unserer Seite zu veröffentlichen.

Bitte senden Sie uns Ihren Anzeigentext in deutsch und/oder englisch als Word-Datei per E-Mail an job@bestmalz.de.

Ihre Anzeige wird circa sechs Wochen online verfügbar sein – auf Wunsch auch länger.

Aus rechtlichen Gründen weisen wir darauf hin, dass für den Anzeigentext der jeweilige Inserent verantwortlich ist. Die Veröffentlichung erfolgt ohne jede Gewähr.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Sie möchten sich direkt bei der Palatia Malz GmbH bewerben? Für Fragen zu Stellenausschreibungen oder Initiativbewerbungen steht Stefanie Nowak zur Verfügung und gibt gern Auskunft.

Ensuring malt quality in the malting process
Mitarbeiter im Qualitätsmanagement (M/W/D) gesucht – Freiburg (12.11.2019)2019-11-12T10:31:33+01:00

KARRIERE BEI GANTER.
ZUM GREIFEN NAH.

Wenn aus Hopfen und Malz Braukunst wird, befinden wir uns im Herzen Freiburgs. Genauer gesagt in einer der modernsten und nachhaltigsten Brauereien Deutschlands. 1865 von Louis Ganter gegründet, wird GANTER seit vier Generationen als Familienunternehmen geführt.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Mitarbeiter im Qualitätsmanagement
(M/W/D)

WAS SIE BEI UNS ERWARTET

  • Sie entnehmen biologische und chemisch-technische Proben im gesamten Produktionsprozess und stellen die Verarbeitung und Auswertung aller anfallenden Proben sicher
  • Sie führen verschiedene Analysen selbstständig durch und helfen dabei bestehende Prozesse stetig zu optimieren
  • Sie sind im HACCP-Team und helfen federführend bei der Umsetzung von IFS-Food Vorgaben.
  • Die Reinigung, Kalibrierung und Wartung der Labormessgeräte ist ebenso ein wichtiger Bestandteil Ihrer Arbeit
  • Sie pflegen und dokumentieren die Daten in unserer Qualitätsmanagementsoftware und sind ebenso verantwortlich für das Reklamationsmanagement
  • Sie sind unser Sicherheitsbeauftragter und unterstützen unsere externe Fachkraft für Arbeitssicherheit

DAS SOLLTEN SIE MITBRINGEN

  • Erfolgreiche Ausbildung im Bereich Lebensmittelwissenschaften (z.B. Ökotrophologie, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie)
  • Sie haben mehrjährige Berufserfahrung im Qualitätswesen
  • Sie bringen ein hohes Qualitäts- und Hygienebewusstsein mit
  • Analytisches Denken sowie Eigeninitiative und ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft zeichnen Sie aus

DAS BIETEN WIR IHNEN

Intensive Einarbeitung sowie die Möglichkeit zur fachlichen und persönlichen Weiterentwicklung
Einen sicheren Arbeitsplatz in einem jungen dynamischen Team
Eine innovative Brauerei mit großen Zukunftschancen

Attraktive und leistungsgerechte Vergütung nach Tarifvertrag, sowie betrieblicher Altersvorsorge, Weihnachts- und Urlaubsgeld, monatlicher Haustrunk, Mitarbeiter-Parkplätze, gute Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln, sowie zahlreiche Vergünstigungen

Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen in einer PDF inkl. Ihrer Gehaltsvorstellungen und möglichem Eintrittstermin an karriere@ganter.com.
Ihr Ansprechpartner: Petra Oettle / +49 (0)761 2185-111

Abfüllmeister (m/w/d) gesucht – Bockenheim (11.11.2019)2019-11-12T10:27:11+01:00

Abfüllmeister (m/w/d)

Die Vinocare GmbH & Co. KG ist ein familiengeführtes mittelständisches Unternehmen in Bockenheim an der Weinstraße. Die Geschäftstätigkeit teilt sich in die Bereiche Prüflabor (amtlich geprüft), Abfüllbetrieb und Sektkellerei auf. Zur Verstärkung des Team im Abfüllbetrieb suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n technisch versierte/n und motivierte/n Abfüllmeister/in für Stillwein, Perlwein, Sekt und Fruchtsäfte.

Ihre Aufgaben:

  • Organisation und Durchführung des gesamten Abfüllprozesses in leitender Funktion
  • Optimierung der Steuerung, Organisation und Wirtschaftlichkeit des laufenden Abfüllbetriebs
  • Fachliche und organisatorische Führung von zur Zeit 10 Mitarbeitern
  • Überwachung und Koordination aller Reinigungs- und Wartungsmaßnahmen sowie der notwendigen Maschinen- und Anlagenwartungen
  • Stetige Weiterentwicklung der Hygiene-, Ordnungs- und Arbeitssicherheitsstandards

Ihr Profil:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung in einem technischen Beruf oder Studium, idealerweise als Getränkebetriebsmeister, Weinbautechniker, Kellermeister oder Braumeister
  • Idealerweise Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position
  • Ausgeprägtes technisches Verständnis sowie Praxiserfahrungen in der Führung und Instandhaltung von Anlagen und in der Mitarbeiterführung

Teamfähigkeit, Kommunikationsfähigkeit, Durchsetzungsvermögen, Belastbarkeit und Zuverlässigkeit

Was wir bieten:

  • Einen attraktiven und langfristigen Arbeitsplatz
  • Eine verantwortungsvolle Führungsposition
  • Eine leistungsgerechte Vergütung
  • Ein junges und motiviertes Team

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie bitte Ihre Bewerbungsunterlagen mit Angaben zu Ihrer Verfügbarkeit sowie Ihrer Gehaltsvorstellungen per Mail an jo@vinocare.net

Bei Fragen steht Ihnen Herr Jörg Ohnemüller gerne zur Verfügung.

VINOCARE GmbH & Co. KG
Offsteiner Weg 10
67278 Bockenheim
Tel. 06359/94378-0
Fax 06359/94378-23
info@vinocare.net
www.vinocare.net

Brauer/in und Mälzer/in gesucht – Hannover (11.11.2019)2019-11-12T10:23:04+01:00

Das Brauhaus Ernst August zählt seit über 30 Jahren zu den erfolgreichsten Hausbrauereien in Deutschland. Unsere Bierspezialitäten entstehen im traditionell handwerklichen Brauverfahren aus besten Bio-Rohstoffen. Das Hauptprodukt „Hanöversch Pilsener“ wird ergänzt durch eine Vielzahl saisonaler Biere wie zum Beispiel Bock- und Märzenbiere, bis hin zum winterlichen Schwarzbier.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zu sofort oder später eine/n

Brauer/in und Mälzer/in

Wir suchen Typen mit Ecken und Kanten, genau wie unsere Biere. Du bist aus Berufung Brauer & Mälzer und stets mit Leidenschaft und Liebe zum Produkt bei der Sache. Du hast Lust auf Vielfalt, Handwerk und Abwechslung. Zudem hast Du erste Berufserfahrung, bist flexibel und packst mit an, wo es nötig ist.

Wir bieten Dir neben einem großartigen Team ein richtig gutes Arbeitsumfeld in einem wachsenden Familienunternehmen. Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung zu Händen Herrn Becker an: Braumeister@brauhaus.net

Brauhaus Ernst August GmbH & Co. KG
Herr Niklas Becker
Schmiedestraße 13
30159 Hannover

Tel.: 0511/ 365950
E-Mail: braumeister@brauhaus.net
Web: www.brauhaus.net

Brauer (m/w/d) – Königseggwald (11.11.2019)2019-11-11T11:19:08+01:00

Die Königsegger WalderBräu AG ist eine kleine mittelständische Brauerei, die in den vergangenen Jahren dem Abwärtstrend des sinkenden Bierkonsums trotzen konnte und sogar steigende Absatszahlen dagegen halten kann.

Die Brauerei liegt im ländlichen Raum Oberschwabens und hat somit die besten Voraussetzungen um mit den Rohstoffen aus der Region besondere und unverwechselbare Biere herzustellen.

Wir sind ständig daran interessiert im Team unsere Produkte zu verbessern, in der Produktion die Prozesse anzupassen und in Modernisierungen zu investieren.

Um weiter schritthalten zu können, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Brauer (m/w/d)

Das Aufgabengebiet würde sich über alle Abteilungen erstrecken:

*Filtration

*Limonadenherstellung

*Fassfüllung

*Gärkeller

*Sudhaus

*Füllerei

Wenn Sie in den genannten Abteilungen keine Erfahrung haben sollten, werden Sie genügend Zeit bekommen, diese bei uns machen zu können.

Schichtbetrieb findet bei uns nicht statt.

Eventuell ist es möglich, in Brauereinähe ein Zimmer zu beziehen.

Sind Sie interessiert an einer Vollzeitstelle in einer zukunftsträchtigen Brauerei, dann würden wir uns freuen, Ihre Bewerbung zu erhalten.

Entweder per e-Mail an unseren Braumeister:

baumeister@walderbraeu.de

oder postalisch an

Königsegger WalderBräu AG

z.H.Manuel Baumeister

Hauptstraße 6

D-88376 Königseggwald

Leiter Qualitätskontrolle (m/w/d) – Bayreuth (7.11.2019)2019-11-07T08:32:05+01:00

Die Brauerei Gebr. Maisel ist ein Familienunternehmen in der 4. Generation, in der Inhaber Jeff Maisel persönlich für die Werte seiner Familienbrauerei steht. Viel Know-how, kreative Ideen und die Liebe zu Bierspezialitäten – das hat unsere Brauerei über Jahrzehnte geprägt und macht auch heute noch unseren Erfolg aus. Insgesamt bieten wir über 20 verschiedene Biersorten an; national und international bekannt sind wir durch unsere bayerische Weissbierspezialität Maisel’s Weisse.

 

„Mit uns macht’s einfach mehr Spaß!“ – das ist unser Motto.

Wir haben Spaß an Leistung, Spaß unsere Kunden zu begeistern und Spaß gemeinsam unsere Erfolge zu feiern. In unserem Leitbild haben wir unsere Werte, unsere Zukunft, unser Versprechen und unser Motto zusammengefasst. Danach handeln wir Tag für Tag – und lassen uns auch gerne daran messen!

 

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir einen

 

Leiter Qualitätskontrolle (m/w/d)

 

Das erwartet Sie bei uns:

  • Prozesskontrolle der technologischen und technischen Abläufe in Produktion, Abfüllung, Verpackung und Lager, sowie Einbringung bei deren Optimierung
  • Organisation der Prozessabläufe im Labor und Führung des Laborpersonals
  • Analysendurchführung und deren Ergebnisauswertung sowie -aufbereitung
  • Sicherstellung der einwandfreien Funktion von Prüf- und Messmitteln
  • Aktive Mitarbeit in bereichsübergreifenden Projektteams
  • Enge Zusammenarbeit mit der Produktions- und Abfüllleitung sowie teamübergreifende Behandlung technologischer Fragestellungen
  • Gegenseitige Abwesenheitsvertretung mit dem Leiter Produktion und dem Leiter Brauwerkstatt

 

So können Sie uns begeistern:

  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung zum Braumeister, bzw. ein abgeschlossenes Studium im Bereich Brau- und Getränketechnologie, eine vorangegangene Lehre wäre von Vorteil.
  • Sie können einschlägige Berufserfahrung, gerne auch bisher in zweiter Reihe, vorweisen.
  • Sie haben ein ausgeprägtes Verständnis für die technischen und technologischen Abläufe einer Brauerei, sowie ein fundiertes Fachwissen.
  • Sicheres Erfassen von komplexen Sachverhalten und analytisches Denken gehören zu Ihren Stärken.
  • Ihre Arbeitsweise ist geprägt von Selbstständigkeit, Sorgfalt und Struktur mit einem hohen Maß an lösungsorientierter Eigeninitiative.
  • Sie sind in der Lage quer zu denken.
  • Sie verfügen über Strukturkenntnisse in Laborinformations- und Managementsystemen.

 

Wollen Sie Teil unseres Teams werden?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! Bitte senden Sie Ihre Unterlagen mit Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung an:

 

Brauerei Gebr. Maisel KG

Frau Christine Dürrbeck

Leiterin Personal

Hindenburgstraße 9

95445 Bayreuth

Tel. 0921/401-221

bewerbung-qs@maisel.com

Team Lead (m/w/d) Herstellung – Lübz (5.11.2019)2019-11-05T10:43:23+01:00

Wir suchen dich ab dem 01.01.2020 in unbefristeter Anstellung für unser Team in Lübz als

Team Lead (m/w/d) Herstellung

für den Bereich Organisation & Projektmanagement

 Du suchst ausgezeichnete Perspektiven?

Dann bist du bei uns genau richtig. Die Carlsberg Deutschland Gruppe gehört zum international agierenden Bierkonzern Carlsberg Breweries A/S, der viertgrößten Brauereigruppe der Welt, die ihren Hauptsitz in Kopenhagen hat. Mit ihren Brauereien in Hamburg und Lübz sowie ihrer national aufgestellten Vertriebsgesellschaft zählt die Carlsberg Deutschland Gruppe zu den führenden Brauereigruppen in Nord- und Ostdeutschland. Das Unternehmen beschäftigt rund 650 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die die erfolgreiche Entwicklung des Unternehmens aktiv mitgestalten.

Deine Aufgaben

  • Du bist für die Führung und Entwicklung der Mitarbeiter/innen in allen unterstellten Fach- und Arbeitsbereichen zuständig
  • Die proaktive Umsetzung von Investitionsprojekten innerhalb der Abteilung Herstellung gehört ebenfalls zu deinen Aufgaben
  • Du führst eine selbstständige Überwachung und Bestätigung unserer Prozesse durch
  • Um entsprechende Prozessanpassungen abzuleiten, interpretierst du eigenständig statistische Prozess- und Qualitätsauswertungen
  • Du bist für die kurzfristige Produktionsplanung des Bereiches Herstellung zuständig (Tages- und Wochenplanung)
  • Du kümmerst dich um die Einhaltung, Anwendung und Weiterentwicklung von LEAN-Aktivitäten, achtest auf Arbeitssicherheit und Qualitätsstandards und stellst sicher, dass Beinaheunfallmeldungen bei identifizierten Gefährdungen erstellt werden
  • Die kontinuierliche Reduzierung von Material- und Energieverbräuchen treibst du aktiv mit voran
  • Du leitest die PMS-Meetings (Process Management System)
  • Für den Bereichsleiter Herstellung übernimmst du die Vertretungsfunktion
  • In enger Zusammenarbeit mit der Betriebstechnik planst du kurz- und langfristige Reparaturen und Überholungen und setzt diese um
  • Zudem bist du Ansprechpartner für externe Dienstleister

 Unsere Anforderungen

  • Du hast erfolgreich ein Studium im Bereich Brauerei- oder Getränketechnologie abgeschlossen oder bringst eine vergleichbare Ausbildung mit
  • Idealerweise hast du eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Brauer & Mälzer (m/w/d)
  • Im Projektmanagement konntest du bereits erste Erfahrungen sammeln
  • Du bringst sehr gute Kenntnisse über die Abläufe und Prozesse der Bierherstellung mit
  • Zudem hast du umfangreiche Kenntnisse der Anlagen und ihrer Leistungsmerkmale sowie Verständnis über deren Auswirkung auf die Produktivität
  • Du hast erweiterte Kenntnisse im Umgang mit den gängigen MS Office-Programmen sowie SAP ERP
  • Dich zeichnen eine strukturierte und prozessorientierte Arbeitsweise sowie ein ausgeprägtes analytisches Verständnis aus
  • Du bist eine kommunikations- und durchsetzungsstarke Persönlichkeit mit ausgeprägtem Kosten- und Leistungsbewusstsein

Was wir dir bieten:

  • Dich erwarten interessante und anspruchsvolle Aufgaben und Projekte sowie ein motivierendes Maß an Verantwortung
  • Du erhältst einen unbefristeten Arbeitsvertrag bei einer der größten, international tätigen Brauereien
  • Dich erwarten eine gute und versierte Teamarbeit sowie eine lebendige Feedback-Kultur
  • Du wirst Teil eines Unternehmens, das großen Wert auf dein Wohlbefinden legt und dir ein ganzheitliches Gesundheitsmanagement bietet (Vorsorgeuntersuchungen, Sportaktivitäten, uvm.)
  • Zu deiner persönlichen Weiterentwicklung erhältst auf deinen Bedarf zugeschnittene Trainings und Schulungen
  • Du arbeitest während deiner 5-Tage-Woche in Tagschicht
  • Du erhältst ein gehobenes, tarifliches Vergütungspaket sowie exklusive Benefits (z.B. Jahressonderzahlung, Urlaubsgeld, 30 Urlaubstage, Kompensation von Schichtzulagen, monatlicher Gratis-Haustrunk, Vorteile bei zahlreichen Partnerunternehmen)

 

Interessiert?

Dann bewirb dich bitte in wenigen Schritten über unser Online-Portal auf unserer Webseite www.carlsbergdeutschland.de. Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

 

Carlsberg Deutschland Gruppe

Lukas Burgardt · Holstenstraße 224 · 22765 Hamburg · jobs@carlsberg.de

Technischer Betriebsleiter / erster Braumeister (m/w) – Matten b. Interlaken/Schweiz (5.11.2019)2019-11-05T10:40:40+01:00

Technischer Betriebsleiter / erster Braumeister (m/w)
(Mitglied der Geschäftsleitung)
Die Traditionsbrauerei Rugenbräu AG sorgt seit 1866 für Genussmomente. Weit über den Kanton Bern hinaus bekannt, überrascht die Brauerei, welche seit der Gründung in Familienbesitz ist, immer wieder mit neuen Getränke-Spezialitäten. Mit einem Getränkeausstoss von über 80‘000 Hektolitern an Bier, Mineralwasser, Softdrinks, Wein und Spirituosen sind wir nicht nur die Nummer eins im Berner Oberland, sondern auch die grösste unabhängige Brauerei im Kanton Bern.

Ihre Aufgabe:
Sie führen den Bereich Produktion selbständig nach unternehmerischen Gesichtspunkten. Sie organisieren und begleiten die Produktion vom Einkauf der Rohstoffe und Betriebsmittel bis zur Auslieferung der Endprodukte. Darüber hinaus entwickeln Sie stetig neue, marktorientierte Produkte in Zusammenarbeit mit dem Product Management. Sie führen die 20 Mitarbeitenden ziel- und qualitätsorientiert und sind ein kompetenter Ansprechpartner. Ihr Ziel ist es die definierten Qualitätsstandards jederzeit und unter Berücksichtigung der Lebensmittelverordnung einzuhalten und die Werterhaltung der Produktions-anlagen sicherzustellen.

Ihr Profil:
Sie verfügen über einen Abschluss als diplomierten Braumeister gepaart mit langjährigen Führungserfahrung in der Getränkeherstellung. Sie können sich strategisch, konzeptionell wie auch in der Umsetzung vollumfänglich einbringen.
Führen heisst für Sie, selber mit involviert sein, Engagement, Weiterentwicklung, Motivation und offene Türen – in einem lebendigen einzigartigen Unternehmen. Als unkomplizierten Teamplayer denken Sie über den eigenen Bereich hinaus und tragen zum Gesamterfolg der Rugenbräu AG massgeblich bei. Sie sind experimentierfreudig, belastbar, lösungsorientiert und durchsetzungsstark. Sprachen D, E, F von Vorteil.

Ihre Zukunft:
Sie erwartet eine anspruchsvolle, kreative und abwechslungsreiche Aufgabe mit kurzen Entscheidungswegen, in der Sie Ihre Erfahrung voll einbringen können. In einem überblickbaren Umfeld tragen Sie massgeblich zur Weiterentwicklung der Unternehmung bei.

Ihr nächster Schritt:
Wenn Sie sich von dieser abwechslungsreichen und herausfordernden Position angesprochen fühlen, bitten wir Sie um die Zusendung Ihrer vollständigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Zeugnissen und Diplomen).

Kontakt: Christian Schneiter
Rugenbräu AG
Wagnerenstrasse 4
3800 Matten b. Interlaken
christian.schneiter@rugenbraeu.ch
rugenbraeu.ch/stellen

Braumeister sucht neue Herausforderung (31.10.2019)2019-10-31T14:59:59+01:00

Braumeister, 54 ( Doemens ) sucht neue Herausforderung! Erfahrung in klein und mittelständischen Brauereien. Auslandserfahrung! Bei Interesse:   brewmaster1@web.de

Brauer Craftbeer Microbrauerei – Basel/Schweiz (30.10.2019)2019-10-30T16:12:29+01:00

Die Birtel Biermanufaktur ist eine kleine, sich im Wachstum befindende Bierbrauerei mit grossen Visionen im Raum Basel und sucht per 01. Dezember 2019 oder nach Vereinbarung eine/n innovative/n und innitiative/n

Brauer/in (m/w/d)

Pensum 80-100%

Vorstellung

Die Birtel Biermanufaktur produziert zurzeit ausschliesslich obergäriges Bier und beabsichtigt ab 2020 den Ausbau der Produktion für alkoholfreie Getränke (z.B.: Ingwerbier o.ä.) und den Bezug von lokalen Rohstoffen wie Gerste, Hopfen und Weizen.

Unsere Anforderungen

  • Du arbeitest sorgfältig und sehr sauber (QS-orientiert).
  • Du bist ein Gastgeber, kundenorientiertes Denken und Freundlichkeit ist für dich selbstverständlich.
  • Du verfügst über eine gute Kommunikations- und Teamfähigkeit, mit einem hohen Mass an Flexibilität.
  • Du verfügst über einen Sinn für
  • Du hast eine abgeschlossene Berufsbildung als Brauer/in und/oder Braumeister/in und/oder Lebensmitteltechnolog/in und hast auch mehrere Jahre auf dem Beruf gearbeitet.
  • Du hast Interesse an nachhaltigen Bier- und AFG-Entwicklungen mit lokalen
  • Du bist belastbar, arbeitest selbständig und zeichnest dich durch eine hohe Verantwortungsbereitschaft
  • Du bist im Besitz eines Führerscheins.

Deine Aufgaben sind:

  • Rohstoffeinkauf und Kontrolle
  • Rohstoffverarbeitung
  • Bierproduktion, AFG-Produktion und Entwicklung
  • Abfüllung, Etiketti