Jobbörse 2017-11-06T22:23:45+00:00

Jobbörse

 Jobbörse für die Brau-, Malz- und Getränkeindustrie

Als besonderen Service für die Brau-, Malz- und Getränkeindustrie bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihr Stellengesuch oder Ihr Stellenangebot kostenlos auf unserer Seite zu veröffentlichen.

Bitte senden Sie uns Ihren Anzeigentext möglichst als Word-Datei per E-Mail an job@bestmalz.de. Die Anzeige kann auf deutsch und/oder englisch erscheinen.

Ihre Anzeige wird circa sechs Wochen online verfügbar sein. Ein anderer Zeitraum oder eine Verlängerung ist auf Wunsch möglich – natürlich ebenfalls für Sie kostenfrei.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Über eine kurze Information bei erfolgreicher Vermittlung würden wir uns sehr freuen.

Ensuring malt quality in the malting process

Hier finden Sie aktuelle Stellenangebote und Stellengesuche.

Bitte wählen Sie die gewünschte Rubrik über das Menü aus. Viel Erfolg!

Aus rechtlichen Gründen weisen wir darauf hin, dass für den Anzeigentext der jeweilige Inserent verantwortlich ist. Die Veröffentlichung erfolgt ohne jede Gewähr.

PROJEKTINGENIEUR/IN FÜR BRAUEREIANLAGEN – Ludwigsburg (16.08.2018) 2018-08-16T08:24:12+00:00

Seit mehr als 160 Jahren brauen anspruchsvolle Braumeister auf der ganzen Welt ihre Biere mit unseren Anlagen. Dafür planen, bauen und installieren wir alle für den Brauprozess erforderlichen Maschinen und Systeme – vom Sudhaus bis zum Drucktankkeller. Unser Ziel bleibt dabei immer gleich: die fortschrittlichste Brauereitechnologie zu liefern – und das für jeden Kunden ganz individuell. Unser Erfolgsrezept sind Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die unsere Philosophie teilen: kompetent und partnerschaftlich handeln und durch Leistung überzeugen.

Für unseren Standort in Ludwigsburg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

PROJEKTINGENIEUR/IN FÜR BRAUEREIANLAGEN

IHRE AUFGABEN

•Verstärkung unseres Vertriebsteams bei der Durchführung aller Vertriebsaktivitäten
•Schwerpunkt der Tätigkeit liegt in der Bedarfsermittlung sowie der Anlagenauslegung und –planung
•Technische Koordination der Angebotserstellung sowie die Angebotspräsentation beim Kunden
•Enge Zusammenarbeit mit anderen Fachbereichen und dem Vertriebsaußendienst, den Sie aktiv bei den  Auftragsverhandlungen unterstützen

IHR PROFIL

•Erfolgreich abgeschlossenes Studium des Brauwesens oder der Getränketechnologie, vergleichbares Ingenieurstudium mit Brauereihintergrund/-affinität oder eine vergleichbare Ausbildung
•Mehrjährige Berufserfahrung mit relevantem Branchenbezug
•Sehr gute Englischkenntnisse, weiter Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
•Internationale Mobilität, Reisebereitschaft sowie interkulturelle Kompetenzen
•Strukturierte und selbstständige Arbeitsweise gepaart mit einer ausgeprägten Kundenorientierung und unternehmerischen Denken

UNSER ANGEBOT

Leistung – Neben einem attraktiven Vergütungspaket profitieren Sie von flexiblen Arbeitszeitregelungen
Atmosphäre – Bei uns erwartet Sie ein sicherer Arbeitsplatz in einem dynamischen und internationalem Umfeld, mit schlanken Strukturen und kurzen Entscheidungswegen
Perspektiven – Ihre fachliche und berufliche Weiterentwicklung stellen wir durch gezielte Maßnahmen im Rahmen unserer ganzheitlichen Mitarbeiterbetreuung und -förderung sicher.

Gehen Sie mit uns gemeinsam Ihren weiteren Karriereweg!

Senden Sie uns dafür bitte Ihre vollständige Bewerbung im PDF-Format mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und frühestem Eintrittstermin an jobs@ziemann-holvrieka.com oder alterativ an ZIEMANN HOLVRIEKA GmbH, Schwieberdinger Str. 86, 71636 Ludwigsburg. Frau Ramona Gall freut sich auf Ihre Nachricht.

Getränketechnologe sucht Teilzeitstelle – Würzburg (16.08.2018) 2018-08-16T08:22:19+00:00

Getränketechnologe (31), fit in allen Bereichen der Getränkeherstellung, sucht Teilzeitstelle (3 ganze Arbeitstage), Raum Würzburg

Kontakt: aktienzeichenxy@web.de

Auszubildender (m/w) zum Brauer & Mälzer – Berlin (14.08.2018) 2018-08-14T08:08:54+00:00

WIR:
…machen Craft Bier. BAD ASS BEER. Unser Gargoyle, Schutzpatron und Markenlogo, schützt uns vor bösen Geistern wie minderwertigen Zutaten, Pasteurisierung und chemischen Zusätzen. 1996 von Greg Koch & Steve Wagner im kalifornischen San Diego gegründet, ist Stone Brewing bekannt für seine hopfenbetonten, charaktervollen Biere, die sich traditionellen Richtlinien und Erwartungen gern mal widersetzen.
Seit 2016 braut Stone Brewing als erste US-amerikanische Brauerei auch in Berlin und vertreibt seine Craft Biere in ganz Deutschland und mehr als 30 Ländern Europas. Unser Stone Brewing World Bistro & Gardens – Berlin in Mariendorf wurde bei den „Top 50 Awards 2018“ des Fachmagazins Bier, Bars & Brauer als „Beste Biergastronomie Deutschlands“ ausgezeichnet; die Brauerei unter die Top 10 der deutschen Brauereien gewählt. Mehr zu unseren Bieren und weltweiten Standorten unter www.stonebrewing.eu.
Um künftig noch mehr Stone-Fans in Europa mit dem Besten vom Besten Craft Bier versorgen zu können, möchten wir unsere Stone Brew Crew weiter verstärken und suchen dich ab November als

Auszubildender (m/w) zum Brauer & Mälzer

Du hast keine Angst vor dem Sprung ins kalte IPA hat, aber Lust darauf in unserer Produktion mitzuwirken? Dann wirst du das vielleicht schon sehr bald können…

DEIN KÜNFTIGES HANDWERK:
– Mälzen
– Herstellen der Bierwürze
– Vergären des Bieres
– Filtration
– Abfüllung
– Analytik und Gärkontrolle
– Reinigung der Brauanlagen
– Kleinsude auf unserer Pilotanlage
– Verkostung von Bieren

DU:
– verfügst über einen abgeschlossenen MSA
– sprichst Deutsch und hast gute Englisch Kenntnisse
– bist belastbar und heben von Sackware über 25 kg ist für dich kein Problem
– interessierst dich für Natur & Technik
– hast ein hohes technisches Verständnis

BEI UNS ERWARTEN DICH:
– ein Arbeitsumfeld im grünen Marienpark mit entspannter Parkplatzsituation und guter Anbindung an Fahrradwege, Bus, U- und S-Bahn
– BAD ASS BEER: dein monatliches Freibier-Kontingent
– Mitarbeiterkonditionen in unseren Stone Brewing World Bistro & Gardens, Taprooms und Retail Stores (Berlin, Escondido, San Diego, Richmond, Napa, Shanghai)
– täglich leckerer Lunch in unserem Bistro zum unschlagbaren Mitarbeiterpreis
– unsere Stone Brewing Core Values: Creative Risk-Taking, Revolutionary Spirit, Fearless Leadership & TEAM STONE
– ein internationales Team, das höchste Qualität, flache Hierarchien, klare Kommunikation, kooperatives Miteinander, professionelle Kollegen mit Humor & Empathie, vor allem aber seine Fans schätzt und natürlich immer gern bei einem Shifter – unserem Feierabendbier – zusammenkommt
Auf Kununu und Xing findest Du noch mehr gute Argumente für Stone Brewing Berlin.

PASST?

Dann bewirb dich per E-Mail oder online mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen unter Angabe deiner Gehaltsvorstellungen und deines frühestmöglichen Starttermins. Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen! Cheers!
Nina Kraft | HR Coordinator, Germany | T +49 30 212 343 19 | hr.berlin@stonebrewing.com

Braumeister/in oder Brauer/in – Bräunlingen (09.08.2018) 2018-08-09T11:17:54+00:00

Wir, die Bräunlinger Löwenbrauerei sind eine kleine Familienbrauerei im Schwarzwald. Wir stellen Biere und alkoholfreie Getränke her. Wir sind bestrebt besonders gute und auch außergewöhnliche Biere zu brauen.

Wir suchen hierfür Unterstützung und möchten ab sofort

eine/n Braumeister/-in oder Brauer/-in

einstellen, dem/der gutes Bier am Herzen liegt.

Sie übernehmen selbstständig und eigenverantwortlich den Bereich Flaschenabfüllung und Filtration, sind aber auch in den Bereichen Keller und Sudhaus involviert. Auch an der Dokumentation und Standardisierung unserer Arbeitsabläufe sind sie beteiligt. Die Aufgaben sind abwechslungsreich, herausfordernd und interessant.

Wenn Sie den Kontakt zum Produkt suchen sind Sie bei uns richtig.

 

Senden Sie Ihre Bewerbung an:

Bräunlinger Löwenbrauerei Fritz Kalb KG

Frau Eveline Kalb

Friedhofweg 4, 78199 Bräunlingen

oder Kalb@braeunlinger-loewenbrauerei.de

Telefon für weitere Fragen: 07 71 /6 11 21

2. Braumeister/in – Pfaffenberg (09.08.2018) 2018-08-09T11:16:22+00:00

Wir, die Privatbrauerei Stöttner sind eine modern ausgestattete, stetig wachsende mittelständische Brauerei in Niederbayern, und suchen zur Verstärkung unseres Teams

eine/n 2. Braumeister / -in

Ihr Aufgabenbereich umfasst die Unterstützung unseres 1. Braumeisters in der technischen Leitung sowie dessen Vertretung, als auch tatkräftige Mitarbeit im Produktionsbereich.

Hands on Mentalität wird vorausgesetzt.

Wir bieten Ihnen einen langfristigen und sicheren Arbeitsplatz in einem motivierten jungen Team, sowie freie Unterkunft.

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung inklusive Gehaltsvorstellungen sowie der Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins ausschließlich per E-Mail an:

braumeister@stoettner.de

Weitere Informationen finden Sie unter:

www.stoettner.de

Kontakt:

Herr Martin Stadlöder – Technischer Leiter

Privatbrauerei Stöttner GmbH
Marktplatz 9
84066 Pfaffenberg/Niederbayern

08772 / 96 08 42

Mitarbeiter (m/w) Qualitätssicherung – Murau/Österreich (09.08.2018) 2018-08-09T11:13:49+00:00

Wir, Murauer Bier, sind ein erfolgreiches Unternehmen in der Brauereibranche und suchen für unseren Standort in Murau eine(n)

Mitarbeiter (m/w) Qualitätssicherung

Ihr Aufgabengebiet:
– Durchführung und Dokumentation getränketypischer Analysen CTA +
Mikrobiologie (Für Bier, Biermischgetränke und alkoholfreie Getränke)
– Dokumentation der Ergebnisse und Auswertung in Qualifax bzw. GQM MES (Lims)
mit entsprechender Meldung bei Abweichungen
– Erstellung und Überarbeitung von Formularen, Probenahmeplänen etc.
– Organisation und Durchführung von Stufenkontrollen, Probenahme, Ringanalysen,
Unterstützung bei Audits; Unterstützung im Bereich IFS/ HACCP
– Kontinuierliche Weiterentwicklung unserer hohen Qualitätsstandards
– Aktive Mitarbeit in unserem kontinuierlichen Verbesserungsprozess

Ihr Profil:
Sie verfügen über einen der unten aufgeführten Abschlüsse und konnten evtl. schon
erste Erfahrungen in einer vergleichbaren Position sammeln.
– HBLVA Abschluss in Chemie (mit Lehre) , Ausbildung zum Brau- und Getränketechniker
mit entsprechender Weiterbildung im Bereich Labor/Qualitätssicherung
– Ausbildung zum Braumeister (Doemens/Weihenstephan), gerne auch junge Absolventen
die nach dem Studium einen Berufseinstieg suchen (Ausbildung zum Brauer und
Mälzer vor dem Studium zwingend erforderlich)

Zu dem benötigen Sie:
– Berufserfahrung in den Bereichen Getränke und Lebensmittelanalytik
– Sehr gute Kenntnisse der MS-Office- Programme
– Ausgeprägter Sinn für Qualität und Sauberkeit
– Gute englische Sprachkenntnisse

Qualifizierte Damen und Herren senden bitte per Mail Ihre Bewerbungsunterlagen an
technik@murauerbier.at

Brauer/in (08.08.2018) – Baden (Schweiz) 2018-08-08T10:13:39+00:00

Die Brauerei H. Müller AG in Baden, gegründet 1897, ist eine bedeutende Privatbrauerei.

Wir suchen per 1. November 2018 oder nach Vereinbarung

einen/eine Brauer/-in, 100%

Ihre Aufgaben: Nach einer umfassenden Einarbeitungszeit sind Sie integriert in sämtliche Produktionsabläufe unserer modernen Brauerei und erledigen Ihre Aufgaben selbstständig und speditiv. Sie verstehen den Arbeitsumgang mit neuen Technologien, arbeiten aber auch gerne handwerklich. Sie sind technisch versiert und lösungsorientiert.

Ihr Profil: Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung zum Lebensmitteltechnologen mit Schwerpunkt Bier und bereits einige Jahre Erfahrung als Brauer. Sie arbeiten selbständig, flexibel, übernehmen Verantwortung und verfügen über ein ausgeprägtes Qualitäts- und Hygienebewusstsein.

Wir bieten: Eine lebendige, tolle Aufgabe in einer traditionellen, innovativen und zukunftsorientierten Privatbrauerei mit moderner Technologie. Ihr Arbeitsplatz liegt im Herzen der attraktiven Stadt Baden, im Kanton Aargau und ein tolles Team erwartet Sie.

Interessiert? Dann richten Sie bitte Ihre schriftliche Bewerbung an folgende Adresse:

Herr Matthias Herdegen, Techn.-Leiter/Braumeister

Brauerei H. Müller AG

Dynamostrasse 8

CH-5400 Baden (Schweiz)

m.herdegen@brauerei-mueller.ch

www.brauerei-mueller.ch

Manager Qualitätssicherung (m/w) – Berlin (08.08.2018) 2018-08-08T10:11:22+00:00

WIR:
…machen Craft Bier. BAD ASS BEER. Unser Gargoyle, Schutzpatron und Markenlogo, schützt uns vor bösen Geistern wie minderwertigen Zutaten, Pasteurisierung und chemischen Zusätzen. 1996 von Greg Koch & Steve Wagner im kalifornischen San Diego gegründet, ist Stone Brewing bekannt für seine hopfenbetonten, charaktervollen Biere, die sich traditionellen Richtlinien und Erwartungen gern mal widersetzen.
Seit 2016 braut Stone Brewing als erste US-amerikanische Brauerei auch in Berlin und vertreibt seine Craft Biere in ganz Deutschland und mehr als 30 Ländern Europas. Unser Stone Brewing World Bistro & Gardens – Berlin in Mariendorf wurde bei den „Top 50 Awards 2018“ des Fachmagazins Bier, Bars & Brauer als „Beste Biergastronomie Deutschlands“ ausgezeichnet; die Brauerei unter die Top 10 der deutschen Brauereien gewählt. Mehr zu unseren Bieren und weltweiten Standorten unter www.stonebrewing.eu.
Um künftig noch mehr Stone-Fans in Europa mit dem Besten vom Besten Craft Bier versorgen zu können, möchten wir unsere Stone Brew Crew weiter verstärken und suchen dich als sattelfesten

Manager Qualitätssicherung in Vollzeit (m/w)

Du hast keine Angst vor dem Sprung ins kalte IPA hat, aber den richtigen Drive, Stone Brewing zu einer festen Größe auf dem europäischen Markt zu etablieren? Dann sind das vielleicht schon sehr bald…

DEINE AUFGABEN:
– manage einerseits Dein Brew Crew Team und führe andererseits eigenständig Analysen durch
– baue unsere mikrobiologische Qualitätskontrolle auf und optimiere sie fortlaufend
– stelle die Ordnung und Sauberkeit im Labor und Betrieb sicher (5A)
– verantworte die Aufrechterhaltung unserer IFS-zertifizierten Standards (International Food Standards)
– erstelle Analysen, Medien, Probenahmeplan, Auswertungen, Keimidentifizierungen
– führe Probenahmen gemäß Analysenvorschriften durch, dokumentiere und kommuniziere sie
– überprüfe und überwache sorgfältig die einzelnen Produktionsschritte (chemisch, technisch und mikrobiologisch)
– kontrolliere den Wareneingang, bewerte die Rohstoffe und die Zusammenarbeit mit den Lieferanten
– entscheide über die Freigabe von Produkten
– erstelle und überprüfe Produktdeklarationen für das Inn- und Ausland
– identifiziere mögliche Gefahrenquellen in der Brauerei und erarbeite Korrektur- und Verbesserungsmaßnahmen
– kalibriere und warte die Messmittel im Labor und in der Produktion
– erstelle und bearbeite SOPs, Arbeitsanweisungen, Auswertungen und Berichte
– vertrete den Brewing Manager

DU:
– liebst Craft Beer, weißt was Taps, Kegs & Cans sind, oder hast spätestens jetzt Lust, dich voll und ganz darauf einzulassen
– verfügst über ein erfolgreich abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnik, Getränketechnik, Mikrobiologie oder Brauwesen
– bringst mindestens 3 Jahre Erfahrung im Bereich der Qualitätssicherung & Mikrobiologie von Getränken mit
– hast idealerweise Erfahrung in der Qualifizierung und der Validierung von Laborequipment
– bist versiert im Umgang mit den Microsoft Office-Programmen und Microsoft AX Dynamics
– verfügst über gute Kommunikationsfähigkeiten auf Deutsch & Englisch
– agierst zuverlässig, selbstständig und teamorientiert
– tanzt galant auf dem schmalen Grat zwischen Perfektionismus und Pragmatismus
– pflegst eine Passion für kreativ gebrautes Bier, seine Mikroorganismen und seine chemische, technische sowie sensorische Analyse

BEI UNS ERWARTEN DICH:
– ein attraktives Gehalt
– ein Arbeitsumfeld im grünen Marienpark mit entspannter Parkplatzsituation und guter Anbindung an Fahrradwege, Bus, U- und S-Bahn
– BAD ASS BEER: dein monatliches Freibier-Kontingent
– Mitarbeiterkonditionen in unseren Stone Brewing World Bistro & Gardens, Taprooms und Retail Stores (Berlin, Escondido, San Diego, Richmond, Napa, Shanghai)
– täglich leckerer Lunch in unserem Bistro zum unschlagbaren Mitarbeiterpreis
– unsere Stone Brewing Core Values: Creative Risk-Taking, Revolutionary Spirit, Fearless Leadership & TEAM STONE
– ein internationales Team, das höchste Qualität, flache Hierarchien, klare Kommunikation, kooperatives Miteinander, professionelle Kollegen mit Humor & Empathie, vor allem aber seine Fans schätzt und natürlich immer gern bei einem Shifter – unserem Feierabendbier – zusammenkommt. Cheers!

PASST?
Dann bewirb dich per E-Mail oder online mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen unter Angabe deiner Gehaltsvorstellungen und deines frühestmöglichen Starttermins. Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen! Cheers!
Nina Kraft | HR Coordinator, Germany | T +49 30 212 343 19 | hr.berlin@stonebrewing.com Auf Kununu und Xing findest Du noch mehr gute Argumente für Stone Brewing Berlin.

Schichtleiter – Luzern/Schweiz (25.07.2018) 2018-07-25T10:07:07+00:00

Respekt, Genuss und Qualität aus Leidenschaft gehören zu unseren Kernwerten. Als Bierproduzent mit
Brauereistandorten in Chur und Luzern sind wir ein Unternehmen von nationaler Bedeutung. Wir setzen
auf einen Mix aus Tradition, Innovation und Kundennähe. Mit unseren Markenbieren tragen wir zur
vielfältigen Schweizer Bierkultur bei.

Für den Bereich Produktion am Standort in Chur (Schweiz) suchen wir ab Oktober 2018 oder nach
Vereinbarung eine verantwortungsbewusste, engagierte und praxiserprobte Persönlichkeit als

Schichtleiter (im 3-Schichtbetrieb)

Unsere Abfüllung umfasst 4 Abfülllinien (Glasflaschen Einweg-, Glasflaschen Mehrweg, KEG, Dosen). Sie
sind direkt dem Leiter Abfüllung unterstellt, dessen Stellvertretung Sie in Abwesenheiten übernehmen. Der
Leiter Abfüllung kümmert sich im Wesentlichen um die Anlagenverfügbarkeit, Personaleinsatzplanung und
Entwicklung, Kontinuierlichen Verbesserung der Prozesse, technischen Anlagen und Verpackungsqualität
sowie der Einhaltung der betrieblichen Sicherheits-, Hygiene-, Qualitäts- und Arbeitsvorschriften und
steht in Kontakt mit den angrenzenden Abteilungen.
Ihre zentrale Rolle umfasst die personelle Führung und Anweisung des Schichtpersonals der jeweils
laufenden Linien.
Ihre Hauptaufgaben:
· Sicherstellung der geplanten Anlagenauslastung
· Fachliche und personelle Führung des Schichtpersonals während der Schicht
· Sicherstellen, dass die betrieblichen Sicherheits-, Hygiene-, Qualitäts- und Arbeitsvorschriften
eingehalten werden
· Abstimmung von Einsätzen mit dem Technischen Dienst
· Unterstützen der Abteilungsleitung bei der Schulung und Weiterentwicklung der
Mitarbeitenden
· Aktive Mitarbeit bei der kontinuierlichen Verbesserung der Prozesse, der technischen Anlagen
und der Verpackungsqualität innerhalb des Zuständigkeitsbereiches
· Pflege von relevanten Dokumenten im Qualitätsmanagement

Unsere Anforderungen:
· Fundierte Technische Ausbildung mit mehrjähriger Erfahrung in der Abfüllung/Verpackung von
Lebensmitteln oder ähnlichen Arbeitsbereichen
· Ausgewiesene Führungserfahrung
· Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
· Erfahrung mit Systemen im Bereich kontinuierliche Verbesserung z.B. (TPM)
· Erfahrung im Umgang mit MS-Office und evtl. SAP
· Hohe Flexibilität und Bereitschaft zum Einsatz im 3-Schichtbetrieb
Als freundlicher Teamplayer schätzen Sie einen kollegialen Umgang und verfügen über eine
multikulturelle Kommunikationskompetenz. Sie strahlen als erfahrene Persönlichkeit natürliche Autorität
aus und wirken als Vorbild. Wir bieten Ihnen eine spannende und anspruchsvolle Herausforderung in
einem sehr dynamischen Umfeld in einer gut organisierten Brauerei von überschaubarer Grösse.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbungsunterlagen mit
Foto an unten stehende Adresse.

Heineken Switzerland AG
Human Resources, Obergrundstrasse 110, CH-6005 Luzern
jobs.switzerland@heineken.com, www.heinekenswitzerland.com

Füllerfahrer (m/w) – Rheinfelden/Schweiz (31.07.2018) 2018-07-31T16:26:46+00:00

Unsere Leitmotive „Pionier, Meister, Partner“ motivieren und beflügeln uns zu herausragenden Leistungen.
Als führende Brauerei produzieren wir ein einzigartiges, erfrischendes Naturprodukt. Als grösste Getränkehändlerin der Schweiz transportieren wir tagtäglich unsere Produkte in Ihr Lieblingsrestaurant und in den Detailhandel.

Zur Ergänzung unseres aufgestellten Teams in der Produktion Bierabfüllung in Rheinfelden suchen wir per sofort eine dynamische und engagierte Persönlichkeit als

Füllerfahrer (m/w)

In dieser interessanten und abwechslungsreichen Funktion sind Sie für die folgenden Hauptaufgaben verantwortlich:

  • Bedienen und überwachen der Abfüll- und Verpackungsmaschinen sowie der Kontrolleinrichtungen und Transportmittel (Haupteinsatzgebiet am Füller)
  • Umstellen der Maschinen
  • Warten der Maschinen und der entsprechenden Transporteinrichtungen (Bänder, Rollen)
  • Hält die Qualitätsvorschriften und -anforderungen ein (QM-System, Vorgaben, Grenzwerte)
  • Reinigungsarbeiten

Um diese Arbeiten erledigen zu können, müssen Sie folgende Anforderungen erfüllen:

  • Einen Berufsabschluss als Lebensmitteltechnologe/in oder Brauer
  • Mehrjährige Praxiserfahrung als Maschinenbediener in einem Lebensmittelbetrieb
  • Sicheres Auftreten, hohe Belastbarkeit und arbeiten auch in hektischen Situationen genau
  • Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch (schriftlich und mündlich)
  • Gute körperliche Konstitution
  • Eine schnelle Auffassungsgabe und hohe Flexibilität (1-4 Schichtbetrieb)

Wir bieten Ihnen ein interessantes, verantwortungsvolles Aufgabengebiet mit Gestaltungsfreiräumen in der innovativsten und führenden Brauerei und Getränkevertriebsorganisation der Schweiz. Fortschrittliche Anstellungsbedingungen und Entwicklungsmöglichkeiten runden unser Angebot ab.

Möchten Sie diese Herausforderung annehmen? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen online unter www.feldschloesschen.com oder Feldschlösschen Getränke AG, Herr Imhof, Postfach, 4310 Rheinfelden.

Brauer (m/w/div.) – Ostheim v.d. Rhön (27.07.2018) 2018-07-27T13:18:51+00:00

Brauer/in gesucht für Strecks Brauhaus

Wir sind eine Privatbrauerei in Ostheim v.d. Rhön, einem Luftkurort im Biosphärenreservat Rhön. In handwerklicher Tradition brauen wir hier mit modernster Technik hochwertiges Bier unter Verwendung von heimischen Rohstoffen.

Zur Erweiterung unseres jungen und dynamischen Teams suchen wir zum nächstmöglichen Eintrittstermin eine/n

Brauer (m/w/div.)

Sie sollten über fundierte, praktische Kenntnisse in der Herstellung von ober- und untergärigen Bieren sowie von AfG verfügen. Ein hohes Verantwortungs- und ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein, sowie Freude am eigenverantwortlichen Arbeiten setzen wir voraus.

Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche Tätigkeit in unserem inhabergeführten Familienbetrieb, in dem Sie Ihr handwerkliches Geschick vom ersten Tag an einbringen und mitgestalten können.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie bitte Ihre Bewerbungsunterlagen unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihre Gehaltsvorstellungen an:

axel.kochinki@streckbier.de oder per Post an Streck-Bräu GmbH & Co. KG, Ludwig-Jahn-Straße 11, 97645 Ostheim v.d. Rhön

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen unter der Tel: 09777/9265 gerne zur Verfügung.

Braumeister sucht neue Herausforderung (27.07.2018) 2018-07-27T13:14:08+00:00

Ich bin ein berufserfahrener Braumeister, mittleren Alters und suche eine neue Herausforderung. Bei Interesse können Sie mir gerne schreiben. Braumeisterstelle@web.de

Brauer (w/m) – Salzburg/Österreich (26.07.2018) 2018-07-26T12:13:00+00:00

Stiegl bereitet Genuss und Lebensfreude. Unser Erfolg beruht auf der erstklassigen Qualität unserer Produkte und Dienstleistungen und dem begeisterten Engagement unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Zur Verstärkung unseres Teams in unserer Kreativbrauerei suchen wir einen Braukunst auf höchster Stufe.

Brauer (w/m)

Sie schätzen das Brauhandwerk?
Sie lieben es, kreative Biere zu brauen?
Sie haben eine abgeschlossen Ausbildung als Brauer (w/m)?
Sie sind verantwortungsbewusst, zuverlässig und flexibel?
Dann wartet auf Sie ein interessantes und verantwortungsvolles Aufgabengebiet sowie ein angenehmes und werteorientiertes Arbeitsumfeld in einem sehr erfolgreichen Privatunternehmen.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung unter www.stiegl.at/karriere und darauf, Sie kennenzulernen!
Gemäß § 9 Abs. 2 Gleichbehandlungsgesetz informieren wir Sie über den Monatslohn, welcher derzeit bei 2.747,13 Euro brutto für Vollzeit liegt.

Stieglbrauerei zu Salzburg GmbH
Daniela Eisl | Personalabteilung
Kendlerstraße 1 | 5017 Salzburg
T +43 (0) 50 1492 – 1291
www.stiegl.at/karriere

Brauer & Mälzer (m/w) – Lübz (26.07.2018) 2018-07-26T12:06:31+00:00

Die Carlsberg Deutschland Gruppe gehört zum international agierenden Bierkonzern Carlsberg Breweries A/S, der viertgrößten Brauereigruppe der Welt, die ihren Hauptsitz in Kopenhagen hat. Mit ihren Brauereien in Hamburg und Lübz sowie ihrer national aufgestellten Vertriebsgesellschaft zählt die Carlsberg Deutschland Gruppe zu den führenden Brauereigruppen in Nord- und Ostdeutschland. Das Unternehmen beschäftigt rund 650 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die die erfolgreiche Entwicklung des Unternehmens aktiv mit gestalten.

Wir suchen Sie in unbefristeter Anstellung zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Brauer & Mälzer (m/w)

an unserem Standort in Lübz.

Sie suchen ausgezeichnete Perspektiven?
  • Bedienung aller prozessgesteuerten Anlagen in der Herstellung
  • Abwicklung von Tankwagen (Be- und Entladen)
  • Herstellung von Biermischgetränken
  • selbstständige Behebung einfacher Störungen bis hin zur autonomen Instandhaltung
  • Aktive Mitarbeit bei systematischen, kontinuierlichen Verbesserungsprozessen
Dann zeigen Sie uns, was Sie auszeichnet!
  • abgeschlossene technische Berufsausbildung als Brauer & Mälzer (m/w)
  • Erfahrungen als Produktionsmitarbeiter/-in
  • Einhalten der Hygienevorschriften
  • gute Deutschkenntnisse sowie idealerweise gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Bereitschaft im Drei-Schicht-Betrieb (inkl. Wochenenden) zu arbeiten
  • ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein
  • gute Auffassungsgabe sowie Flexibilität
Was wir Ihnen bieten:
  • einen unbefristeten Arbeitsvertrag bei einer der größten, international tätigen Brauereien
  • herausfordernde Aufgaben in einem spannenden Markt mit vielfältigem Entwicklungspotenzial auch auf internationaler Ebene
  • Die Möglichkeit, etwas zu bewegen und mit tollen Produkten Neues zu schaffen
  • ein offenes und freundliches Arbeitsklima
  • ein marktgerechtes Vergütungspaket sowie attraktive Benefits (z. B. monatlicher Gratis-Haustrunk)
Interessiert?

Bitte bewerben Sie sich in wenigen Schritten über unser Onlineportal unter „Bewerben“.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Carlsberg Supply Company Deutschland GmbH

Sophie Meyer · Holstenstraße 224 · 22765 Hamburg · jobs@carlsberg.de

Techn. Mitarbeiter (w/m) Bereich Flüssigchromatographie – Berlin (26.07.2018) 2018-07-26T11:59:26+00:00

Ab sofort gesucht

Techn. Mitarbeiter (W/M)

Bereich Flüssigchromatographie

 

Im Zuge einer Elternzeitvertretung in der Bier- und Getränkeanalytik sind wir auf der Suche nach einer offenen, kooperativen Kollegin oder einem Kollegen mit der Bereitschaft eigenständig, engagiert und verantwortungsvoll zu arbeiten.

Ihre Qualifikationen:

  • Abgeschlossene Ausbildung zum BTA, CTA, LTA oder Chemielaborant mit Erfahrung in der Flüssigchromatograhie
  • Hohe Affinität zur instrumentellen Analytik
  • Schnelle Auffassungsgabe und die Fähigkeit sich in unbekannte Themen einzuarbeiten
  • Selbstständige, effiziente und sehr zuverlässige Arbeitsweise
  • sicherer Umgang mit MS-Office, Erfahrung mit Chromatographie-Software (ChemStation/LabSolution) wünschenswert

Unser Angebot an Sie:

 Sehr interessante, vielseitige und anspruchsvolle Aufgaben im Spannungsfeld der Dienstleistung für Bier- und Getränkehersteller

  • Eigenverantwortliche Tätigkeit mit wechselnden Fragestellungen
  • Aktive Mitwirkung im Tagesgeschäft eines international agierenden Vereins im Herzen von Berlin
  • Attraktive Arbeitgeberangebote (Bsp. Urban Sports Club, 30 Urlaubstage)

Die Vollzeitstelle (38,5 Std.) ist im Zuge der Elternzeitvertretung auf 12 Monate befristet. Ihre Hauptaufgabe besteht in der aktiven Mitarbeit im Laborteam und der Durchführung der Analytik im Bereich HPLC

Diese beinhaltet u. a.:

  • Untersuchung von Hopfenprodukten, Bieren, alkoholfreien Getränken und Spirituosen auf eine Vielzahl von Analyten in der Routineanalytik
  • Mitarbeit bei der Methodenentwicklung, Evaluierung und Optimierung im Bereich HPLC-UV
  • Mitarbeit bei der statistischen Aufbereitung von Ergebnissen, Validierung und Verifizierung von Methoden im Zuge der Qualitätssicherung
  • Zuarbeit bei Projekten zur Optimierung der Arbeitsabläufe im analytischen Bereich

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung auf elektronischem Wege zu. Wir freuen uns auf Sie!

Kontakt:

Frau Angelika Stauffer Personalreferentin personal@vlb-berlin.org 030 / 450 80 194

Weitere Informationen finden Sie unter:

https://www.vlb- berlin.org

 

Wiss. Mitarbeiter (w/m) Bereich Flüssigchromatographie – Berlin (26.07.2018) 2018-07-26T11:55:47+00:00

Ab sofort gesucht

Wiss. Mitarbeiter (W/M)

Bereich Flüssigchromatographie

In unserem Forschungsinstitut für Bier und Getränkeanalytik (FIBGA) sind wir auf der Suche nach einer offenen, kooperativen Kollegin oder einem Kollegen mit der Bereitschaft eigenständig, engagiert und verantwortungsvoll zu arbeiten.

Ihre Qualifikationen:

  • Abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Lebensmittelchemie, Biotechnologie, Brauwesen oder vergleichbarer Studiengänge
  • Hohe Affinität zur instrumentellen Analytik, Erfahrung im Bereich der Flüssigchromatographie zwingend erforderlich
  • Schnelle Auffassungsgabe und die Fähigkeit sich in unbekannte Themen einzuarbeiten
  • Selbstständige, effiziente und sehr zuverlässige Arbeitsweise
  • sicherer Umgang mit MS-Office, Erfahrung mit Chromatographie-Software (ChemStation/LabSolution) wünschenswert

Unser Angebot an Sie:

  • Sehr interessante, vielseitige und anspruchsvolle Aufgaben im Spannungsfeld der Forschung und Dienstleistung in der Bier- und Getränkeanalytik
  • Eigenverantwortliche Tätigkeit mit wechselnden Fragestellungen
  • Aktive Mitwirkung im Tagesgeschäft eines international agierenden Vereins im Herzen von Berlin
  • Attraktive Arbeitgeberangebote (Bsp. Urban Sports Club, 30 Urlaubstage)
  • Die Stelle ist ebenfalls für Young Professionals geeignet.

Die Vollzeitstelle (38,5 Std.) ist zunächst auf 24 Monate befristet, eine Weiterbeschäftigung wird angestrebt. Ihre Hauptaufgabe besteht in der aktiven Mitarbeit in Forschungsprojekten und Unterstützung des Laborteams.

Diese beinhaltet u. a.:

  • Planung, Durchführung und statistische Auswertung von Versuchen im Rahmen der Forschungstätigkeit
  • Methodenentwicklung, Evaluierung und Optimierung im Bereich HPLC, Schwerpunkt UV
  • Selbstständige Betreuung von Projekten zur Optimierung der Arbeitsabläufe im analytischen Bereich
  • Durchführung von Routineanalytik im genannten Bereich

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung auf elektronischem Wege zu. Wir freuen uns auf Sie!

Kontakt:

Frau Angelika Stauffer Personalreferentin personal@vlb-berlin.org 030 / 450 80 194

Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.vlb- berlin.org

Diplom-Braumeister sucht neue Herausforderung – Raum Frankfurt/Odenwaldkreis (25.07.2018) 2018-07-25T09:58:58+00:00

Diplom Braumeister (TU-Berlin/30/m) in ungekündigter Stellung mit Erfahrung in klein-, mittelständischen und Großbrauereien sucht neue Herausforderung im Raum Frankfurt oder Odenwaldkreis.

Allen Interessierten, die mehr über mich erfahren möchten, stelle ich gerne meinen Lebenslauf zur Verfügung und beantworte Ihre Fragen unter: diplombraumeistersuchtjob@gmail.com

Mitarbeiter in der Abfüllung (m/w) – Berlin (23.07.2018) 2018-07-23T10:13:09+00:00

WIR…
…machen Craft Bier. BAD ASS BEER. Unser Gargoyle, Schutzpatron und Markenlogo, schützt uns vor bösen Geistern wie minderwertigen Zutaten, Pasteurisierung und chemischen Zusätzen. 1996 von Greg Koch & Steve Wagner im kalifornischen San Diego gegründet, ist Stone Brewing bekannt für seine hopfenbetonten, charaktervollen Biere, die sich traditionellen Richtlinien und Erwartungen gern mal widersetzen.
Seit 2016 braut Stone Brewing als erste US-amerikanische Brauerei auch in Berlin und vertreibt seine Craft Biere in ganz Deutschland und mehr als 30 Ländern Europas. Unser Stone Brewing World Bistro & Gardens – Berlin in Mariendorf wurde bei den „Top 50 Awards 2018“ des Fachmagazins Bier, Bars & Brauer als „Beste Biergastronomie Deutschlands“ ausgezeichnet; die Brauerei unter die Top 10 der deutschen Brauereien gewählt. Mehr zu unseren Bieren und weltweiten Standorten unter www.stonebrewing.eu.
Um künftig noch mehr Stone-Fans in Europa mit dem Besten vom Besten Craft Bier versorgen zu können, möchten wir unsere Stone Brew Crew weiter verstärken und suchen dich als sattelfesten

Mitarbeiter in der Abfüllung (m/w)

Du hast keine Angst vor dem Sprung ins kalte IPA hat, aber Lust darauf in unserer Produktion mitzuwirken? Dann sind das vielleicht schon sehr bald…

DEINE AUFGABEN:
– Bedienung von Abfüllanlagen
– Beschicken der Abfüllanlagen für Fässer, Dosen und Flaschen mit Verpackungsmaterialien und verladen der gefüllten Gebinde
– Durchführung von Reinigungs- & Desinfektionsarbeiten
– Dokumentation der durchgeführten Tätigkeiten
– Einhalten und Umsetzen der Hygienevorschriften
– Sicherstellung einer effizienten, störungsfreien und termingerechten Produktion unter Einhaltung des Produktionsplans
– Arbeiten in unserem Lager
– Mitarbeit im Lager: Warenannahme, kommissionieren von Waren und be-und entladen von LKW

DU:
– verfügst über eine abgeschlossene handwerklich-technische Ausbildung oder Berufserfahrung als Produktionsmitarbeiter (m/w)
– arbeitest selbstständig, zuverlässig und sorgfältig
– bist flexibel und arbeitest gerne im Team
– hast ein hohes technisches Verständnis

BEI UNS ERWARTEN DICH:
– ein Arbeitsumfeld im grünen Marienpark mit entspannter Parkplatzsituation und guter Anbindung an Fahrradwege, Bus, U- und S-Bahn
– BAD ASS BEER: dein monatliches Freibier-Kontingent
– Mitarbeiterkonditionen in unseren Stone Brewing World Bistro & Gardens, Taprooms und Retail Stores (Berlin, Escondido, San Diego, Richmond, Napa, Shanghai)
– täglich leckerer Lunch in unserem Bistro zum unschlagbaren Mitarbeiterpreis
– unsere Stone Brewing Core Values: Creative Risk-Taking, Revolutionary Spirit, Fearless Leadership & TEAM STONE
– ein internationales Team, das höchste Qualität, flache Hierarchien, klare Kommunikation, kooperatives Miteinander, professionelle Kollegen mit Humor & Empathie, vor allem aber seine Fans schätzt und natürlich immer gern bei einem Shifter – unserem Feierabendbier – zusammenkommt. Cheers!

PASST?
Dann bewirb dich per E-Mail oder online mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen unter Angabe deiner Gehaltsvorstellungen und deines frühestmöglichen Starttermins. Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen! Cheers!
Nina Kraft | HR Coordinator, Germany | T +49 30 212 343 19 | hr.berlin@stonebrewing.com Auf Kununu und Xing findest Du noch mehr gute Argumente für Stone Brewing Berlin.

Mälzer m/w – München (18.07.2018) 2018-07-18T14:40:14+00:00

Zur Verstärkung unsere Abteilung Mälzerei suchen wir zunächst befristet auf zwei Jahre einen

Mälzer m/w

 Ihre Aufgaben:

  • Transportanlagen bedienen (Gerste und Malz)
  • Bedienen des Weichhauses
  • Selbständiges Fahren und Bedienen der Tennenmaschinen
  • Gerstenannahme und Analysen
  • Malzanalysen
  • Datenerfassung mittels Qualifax
  • Reinigung und Wartung aller Maschinen und Geräte

 Ihr Profil:

  • Abgeschlossene Ausbildung zum Brauer und Mälzer
  • Gutes technisches Verständnis
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit und Wochenendarbeit
  • Erfahrung im Umgang mit dem Prozessleitsystem BRAUMAT

 Wir bieten:

  • Eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • Einen sicheren, interessanten und vielseitigen Arbeitsplatz
  • Eine attraktive, leistungsgerechte Vergütung
  • Freiwillige Sozialleistungen (Weihnachtsgeld, Urlaubsgeld etc.)
  • Betriebliche Altersversorgung

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen  Eintrittstermins an unsere Personalabteilung.

 

Augustiner-Bräu Wagner KG

Personalabteilung

Landsberger Str. 31 – 35

80339 München

oder

Email: personalabteilung@augustiner-braeu.de

Brauer(in) & Mälzer(in), Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w) oder Schlosser(in) – Gelsenkirchen (13.07.2018) 2018-07-13T10:07:29+00:00

Die AVANGARD MALZ AG ist die größte Mälzereigruppe in Deutschland. Zusammen mit unseren Schwesterbetrieben in Russland gehören wir zu den Top Ten der Welt. Wir produzieren an vier Standorten in Deutschland derzeit 340000 Tonnen Malz, das an Brauereien in der ganzen Welt geliefert wird. Der Betrieb Gelsenkirchen ist die größte Mälzerei Deutschlands.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für das Werk Gelsenkirchen eine(n)

Brauer(in) und Mälzer(in), Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w) oder Schlosser(in)

für den Bereich Produktion und Silo

Ihre Tätigkeiten:

  • Einweichvorgang steuern
  • Keimkasten beladen / entleeren und beladen der Darre
  • Darre räumen in vorgegebene Silozelle
  • Beseitigung von kleineren Störungen
  • Bereitschaftsdienst
  • Umsetzung der vorgegebenen Technologie in der Weichkeimzeit
  • Umsetzung der vorgegebenen Darrtechnologie
  • Umsetzung der Hygienevorgaben durch Reinigen
  • Durchführung von Schnellanalysen und Weichgradbestimmung
  • Mithilfe bei der Erstellung von Produktionsplänen und Dokumentation des Produktionsprozesses
  • Annahme und Einlagerung von Gerste
  • Gesunderhaltung der Gerste
  • Einlagern und Verladen von Malz
  • Springertätigkeit zwischen Produktion und Silo

Sie sollten folgendes mitbringen:

  • Abgeschlossenen Berufsausbildung als Brauer(in) und Mälzer(in), Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w) oder Schlosser(in)
  • Teamfähigkeit bei gleichzeitige selbständiger Arbeitsweise
  • Bereitschaft zu Schicht- und Wochenendarbeit

Wir bieten:

  • Ein angenehmes Arbeitsklima in einem modernen Unternehmen
  • Eine gründliche Einarbeitung
  • Eine leistungsgerechte Vergütung
  • Weiterbildungsmöglichkeiten

Fühlen Sie sich angesprochen? Dann erwarten wir gerne Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, bevorzugt per E-Mail im pdf-Format, an:
Avangard Malz AG
z.Hd. Herrn Markus Schneider
Hafenstr.14
45881 Gelsenkirchen
m.schneider@avangard-malz.de

Braumeister/in als Betriebskontrolleur – Wallertheim (11.07.2018) 2018-07-12T14:08:19+00:00

Die Palatia Malz GmbH ist eine führende deutsche Mälzereigruppe, die seit 1899 in Familienbesitz und in dritter Generation inhabergeführt ist. Das Unternehmen beliefert Brauereien, Braugaststätten und Heimbrauer in Deutschland und weltweit mit rund 50 verschiedenen Basis- und Spezialmalzen zur Herstellung hochklassiger Biere verschiedenster Sorten und Brauart. Rund die Hälfte der Produktion von jährlich 75.000 Tonnen werden über Händler in mehr als 75 Länder exportiert. BESTMALZ ist ein gefragtes Markenprodukt und Synonym für deutsches Qualitätsmalz.

Zur Verstärkung unseres engagierten, jungen und kompetenten Teams in den Bereichen Qualitätswesen/Technik/Technologie an unserem Standort in Rheinhessen (Nähe Alzey/Mainz) suchen wir eine/n engagierte/n

Dipl. Braumeister/in
Braumeister/in

oder jemanden mit vergleichbarem Abschluss im Bereich Lebensmittel/Brauwesen, der/die zunächst in der Funktion eines Betriebskontrolleurs mit produktiven Aufgabenschwerpunkten tätig sein wird.

Folgende weitergehende Qualifikationen und Eigenschaften sind wünschenswert:

  • Freude an praktischen und produktnahen Tätigkeiten im Bereich Produktion/Verpackung
  • Gutes Verständnis für Qualitätsmanagementsysteme und Interesse an der praktischen QM-Umsetzung im laufenden Betrieb
  • Spaß an neuen Entwicklungen und Trends in der Braubranche wie zum Beispiel Craft Bier und Craft Malz, speziell auch im internationalen Umfeld
  • Teamplayer mit guten Ideen und kreativen Arbeitsansätzen
  • Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
  • Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit.

Bewerber-/innen, die bereits Erfahrungen im Qualitätswesen von Brauereien oder anderen Lebensmittelbetrieben sammeln konnten zählen ebenso zum möglichen Kandidatenkreis wie Studien- oder Meisterschulabgänger, die einen vertieften Einblick in die Malzherstellung, -logistik und Qualitätssicherung in einem ambitionierten Unternehmen mit innovativem Arbeitsumfeld bekommen möchten. Je nach persönlicher Präferenz und Eignung können nachgelagert weitere Aufgabenbereiche und Tätigkeitsfelder in Aussicht gestellt werden.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte an:

Palatia Malz GmbH

Stefanie Nowak
Kurfürstenanlage 52
69115 Heidelberg
stefanie.nowak@bestmalz.de

Tel.: 06221/646651

Braumeister (m/w) – Frauenfeld/Schweiz (12.07.2018) 2018-07-12T13:58:23+00:00

Für unseren neu gestarteten Braumeister suchen wir schnellstmöglich einen Nachfolger mit dem nötigen Rüstzeug für das Bier-Management in unseren Betrieben als

Braumeister (m/w)

Sie brauen im Team mit Kollegen auf einer 5-hl-Anlage von Schulz 1500 hl Bierspezialitäten in diversen Bierstilen für den Verkauf in der Gastronomie und im Take-Away. Sie sind als Meister verantwortlich für die hohe Qualität rund um das Thema Bier, der Rohstoffbeschaffung bis zum fertig verkauftem Bier, helfen mit bei der Gästebetreuung, Brauereiführungen und Brauseminaren.

Wir sind eine der ältesten Schweizer Gasthausbrauereien mit Standorten in Frauenfeld und Winterthur, erzielen mit 45  Mitarbeitern rund CHF 5 Mio Umsatz und bieten unserem jungen, dynamischen Team gute Anstellungs-Bedingungen.

Interessiert?

Melden Sie für mehr Infos bei

Herr Stefan Mühlemann, Geschäftsleiter

unter stefan.muehlemann@brauhaus.ch

BRAUHAUS STERNEN AG,

HOHENZORNSTRASSE 2,

8500 FRAUENFELD/SCHWEIZ

www.brauhaus.ch

Abfüllmeister (m/w) – Pilsting (10.07.2018) 2018-07-10T11:19:18+00:00

Zukunft gestalten – bei uns geht’s

Inhabergeführte Brauerei mit angegliedertem Mineralbrunnen sucht ab sofort engagierten und flexiblen

Abfüllmeister m/w

Für unsere in 2015 neu erbaute Dosenlinie.

Sie führen die Anlage selbständig, erstellen die Personalplanung, disponieren und bestellen Pack und Betriebsmittel, führen Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten in Zusammenarbeit mit unserer mechanischen Abteilung durch.

In enger Absprache mit der technischen und kaufmännischen Leitung, sowie der Geschäftsleitung erstellen Sie einen ökonomischen Abfüllplan um unsere Kunden weltweit, vollstens, mit Produkten unseres gleichbleibend hohen Qualitätsstandards, zufriedenzustellen.

Sie sind Brauer, Braumeister oder haben eine technische Ausbildung abgeschlossen und vorzugsweise Erfahrung in der Abfüllung.

Wir bieten ein der Position angemessenes Gehalt,  überdurchschnittliche Sozialleistungen und bei Eignung, entsprechende Aufstiegschancen. Dies alles in einer der schönsten Regionen Ostbayerns.

Wir haben Ihr Interesse geweckt ??

Aussagekräftige Bewerbungen bitte an: kohnen@egerer.de

 

 

Privatbrauerei und Mineralbrunnenbetrieb H. Egerer

Dachingerstr. 27 – 94431 Pilsting

Tel.: 09953-3010 – Fax.: 09953-30130

www.egerer.de

Brauer/in und Mälzer/in – Hannover (09.07.2018) 2018-07-09T16:20:26+00:00

Das Brauhaus Ernst August zählt seit über 30 Jahren zu den erfolgreichsten Hausbrauereien in Deutschland. Unsere Bierspezialitäten entstehen im traditionell handwerklichen Brauverfahren aus besten Bio-Rohstoffen. Das Hauptprodukt „Hanöversch Pilsener“ wird ergänzt durch eine Vielzahl saisonaler Biere wie zum Beispiel Bock- und Märzenbiere, bis hin zum winterlichen Schwarzbier.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zu sofort oder später eine/n

Brauer/in und Mälzer/in

Wir suchen Typen mit Ecken und Kanten, genau wie unsere Biere. Du bist aus Berufung Brauer & Mälzer und stets mit Leidenschaft und Liebe zum Produkt bei der Sache. Du hast Lust auf Vielfalt, Handwerk und Abwechslung. Zudem hast Du erste Berufserfahrung, bist flexibel und packst mit an, wo es nötig ist. Du magst flache Hierarchien und bringst gern eigene Ideen ein.

Wir bieten Dir neben einem großartigen Team ein richtig gutes Arbeitsumfeld in einem wachsenden Familienunternehmen. Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung!

Brauhaus Ernst August GmbH & Co. KG
Schmiedestraße 13
30159 Hannover

Tel.: 0511/ 365950

E-Mail: braumeister@brauhaus.net

Web: www.brauhaus.net

Braumeister(in) – Bayreuth (05.07.2018) 2018-07-09T16:22:37+00:00

Die Brauerei Gebr. Maisel ist ein Familienunternehmen in der 4. Generation, in der Inhaber Jeff Maisel persönlich für die Werte seiner Familienbrauerei steht. Viel Know-how, kreative Ideen und die Liebe zum Produkt – das hat die Brauerei über Jahrzehnte geprägt und macht auch heute noch unseren Erfolg aus. Insgesamt bieten wir eine Vielzahl verschiedener Biersorten an; national und international bekannt sind wir durch unsere bayerische Weissbierspezialität Maisel’s Weisse.

 

„Mit uns macht’s einfach mehr Spaß!“ – das ist unser Motto.

Wir haben Spaß an Leistung, Spaß unsere Kunden zu begeistern und Spaß gemeinsam unsere Erfolge zu feiern. In unserem Leitbild haben wir unsere Werte, unsere Zukunft, unser Versprechen und unser Motto zusammengefasst. Danach handeln wir Tag für Tag – und lassen uns auch gerne daran messen!

 

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir einen

 

Braumeister (m/w)

 

Das erwartet Sie bei uns:

  • Sie organisieren federführend die Arbeitsabläufe und Prozesse im Bereich Gärung / Lagerung, Veredelung und Entalkoholisierung unter Beachtung der Qualitätsvorgaben
  • Sie stimmen sich eng mit den Kollegen der übrigen Produktion, Brauwerkstatt, Abfüllung, Qualitätskontrolle, Betriebstechnik und Produktionsplanung ab
  • Sie beteiligen sich aktiv an der Entwicklung neuer Bierkreationen und neuartiger Verarbeitungsprozesse
  • Sie kontrollieren die Produktionsprozesse und erarbeiten Optimierungsansätze
  • Sie bearbeiten eigenverantwortlich Projekte und Aufgabenstellungen aus der Brautechnologie
  • Sie führen, organisieren und motivieren ein Team von 8 Mitarbeitern

 

So können Sie uns begeistern:

  • Sie besitzen eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Brauer und Mälzer sowie ein erfolgreiches Studium im Bereich Brauwesen einer anerkannten Ausbildungsstätte Weihenstephan, VLB oder Doemens
  • Sie haben in den vergangenen Jahren Führungserfahrung in vergleichbarer Position gesammelt
  • Sie haben fundierten Einblick in die Produktionsabläufe einer Brauerei
  • Sie bringen ein hohes Maß an Eigeninitiative, Engagement, Flexibilität und strategischem Weitblick mit
  • Prozessdenken und analytisches Denken sind für Sie selbstverständlich
  • Hohe Team- und Kommunikationsfähigkeit und persönliche Überzeugungskraft zeichnen Sie besonders aus
  • das Führen von Mitarbeitern bereitet Ihnen Freude

 

Wollen Sie Teil unseres Teams werden?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! Bitte senden Sie Ihre Unterlagen mit Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung an:

 

Brauerei Gebr. Maisel KG

Frau Annett Krambehr

Leiterin Personal

Hindenburgstraße 9

95445 Bayreuth

Tel. 0921/401-221

bewerbung@maisel.com

 

Wir freuen uns auf Sie

 

Ihr

Jeff Maisel

Brauer (m/w) – Trier (02.07.2018) 2018-07-02T14:27:05+00:00

Wir sind eine familiengeführte Brauerei und suchen Dich zur Verstärkung unseres jungen Teams.

Du bist Brauer (m/w) aus Leidenschaft, dann bist Du bei uns genau richtig.

Neben traditionellen Bieren brauen wir auch erfolgreich Craft Biere. Bei uns kannst Du eigenständig brauen, kreative Biere mitentwickeln und deine Ideen, Kenntnisse und Fähigkeiten einbringen.

Aufgaben:

  • eigenständiges Brauen
  • Rezepturentwicklung für neue Biere
  • Sudhausarbeiten
  • Gärkellerarbeiten
  • Lagerkellerarbeiten
  • Abfüllung von Kegs und Flaschen
  • allgemeine Reinigungsarbeiten
  • Biertastings

Dein Profil:

  • abgeschlossen Ausbildung zum Brauer und Mälzer (m/w)
  • Du bist teamfähig, zuverlässig und besitzt technisches sowie hygienisches Verständnis für alle Abläufe
  • eigenverantwortliche und strukturierte Arbeitsweise

Wir bieten:

Eigenverantwortliches Brauen und Entwickeln des Brauprozesses in einer Hausbrauerei mit angeschlossener Gastronomie.

Bitte schicke Deine Bewerbungsunterlagen unter Angabe Deiner Gehaltsvorstellung an Klaus Tonkaboni (tonkaboni@blesius-garten.de) . Bei Rückfragen stehen wir gerne unter 0651/3606225 zur Verfügung.

www.kraftbraeu.de

Brauer und Mälzer (m/w) – Cottbus (29.06.2018) 2018-06-29T08:10:04+00:00

Wir, die Labieratorium GmbH sind eine Mikrobrauerei mit einer 10 hl – Brauanlage, die seit 2016 Biere mit Eigenheiten und Charakter braut. Wir kreieren Biere, die uns persönlich überzeugen. Vergessene alte Bierstile neu zu interpretieren und Bierstile vor dem Verschwinden zu bewahren ist unsere Leidenschaft. Wir verwirklichen Biervielfalt in unseren 180 hl Gär- und Lagertanks. Unser 5-köpfiges Team sucht eine eierlegende Wollmilchsau.

——————————————–

Brauer und Mälzer (m/w)

——————————————–

Aufgaben:

  • eigenverantwortliches Arbeiten in allen Produktionsschritten im Sudhaus, optional Abfüllung
  • Reinigung und Pflege der technischen Anlagen, wie Gär- und Lagertanks
  • Durchführung einfacher Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten
  • Bestellabwicklung und Lagerwirtschaft

Ihr Profil:

  • abgeschlossene Berufsausbildung zum Brauer und Mälzer
  • mehrjährige Berufserfahrung mit Personalverantwortung
  • strukturierte Arbeitsweise und ausgeprägte, analytische Fähigkeiten, mit Blick auf Sauberkeit und
  • ausgeprägtes Hygienebewusstsein
  • Bereitschaft mit einer nicht automatisierten Anlage zu arbeiten, jemand der Handwerk lebt
  • Erfahrung mit ober- und untergärigen Bieren, vor allem Spezial- und Craftbier
  • Kenntnisse von Kreativbieren
  • laufende Prozessoptimierung, Qualitätssicherung und Bestellabwicklung
  • Flexibilität auch an Wochenenden Dienst zu übernehmen, Einsatzfreude und Teamgeist
  • Führerschein Klasse B

Wir bieten:

  • abwechslungsreiche und interessante Aufgabe
  • Mitarbeit in einem jungen, motivierten Team
  • leistungsgerechte Vergütung

Wenn Sie gerne unser Team verstärken wollen und die Herausforderung suchen im Osten der Republik die Bierwelt zu verändern, dann melden Sie sich telefonisch unter +49 (0)163 6306468.

Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen einschließlich Ihres frühestmöglichen Eintrittstermin per E-Mail an o.wirths@labieratorium.de

Brauer/Mälzer (m/w) – Gessertshausen (25.06.2018) 2018-06-25T09:10:12+00:00

Wir sind eine junge, inhabergeführte Brauerei mit Sitz in Gessertshausen bei Augsburg. Unsere Marke Lösch-Zwerg ist in Bayern und Baden-Württemberg im Lebensmitteleinzel- und Getränkefachhandel flächendeckend vertreten.

 

Zur Unterstützung im technischen Bereich suchen wir ab sofort einen

 

Brauer/Mälzer (m/w)

 

Ihre Aufgaben:

 

Ihr Profil:
·         Alle anfallenden Arbeiten bei der

Herstellung von Bieren, Biermisch-und alkoholfreien Getränken im Sudhaus, Gär- und Lagerkeller sowie in der Filtration

·         Probeentnahme und Qualitäts-kontrolle von Bieren sowie  abgefüllten Getränkeflaschen

·         Produktionstätigkeiten in der Füllerei insbesondere das Bedienen von Maschinen, Kontrolle des Abfüll-prozesses und Störungsbehebung

·         Reinigung und Pflege von technischen Einrichtungen

·         Umsetzung von Hygienevorschriften

·         Elektronische Dokumentation von Produktionsabläufen

 

·         Abgeschlossene Berufsausbildung zum Brauer und Mälzer oder einer vergleichbaren Qualifikation

·         Mehrjährige Erfahrung in der Getränkeindustrie wünschenswert

·         Ausgeprägtes Qualitätsdenken

·         Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise mit Blick für Sauberkeit und Ordnung

·         Verantwortungsbewusstsein und

Zuverlässigkeit

·         Teamfähigkeit und Belastbarkeit

·         Bereitschaft zur Schichtarbeit

Wir bieten einen kooperativen Führungsstil, die Mitarbeit in einem motivierten Team, kurze Entscheidungswege und die Chance, beim Aufbau einer kultigen Biermarke dabei zu sein.


Lösch-Zwerg Braumanufaktur 
Bitte senden Sie uns Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung – bitte ausschließlich per E-Mail.

Brauerei Schimpfle GmbH & Co KG
Herr Josef Micheler
E-Mail: braumeister@brauerei-schimpfle.de

Infos zur Marke erhalten Sie

unter www.loesch-zwerg.de

Brauer/Mälzer (m/w) – Martina, Schweiz 2018-06-12T11:19:09+00:00

Wir sind eine kleine Spezialitäten-Brauerei in einer Ferienregion der Schweiz und suchen per sofort einen

 

Brauer/Mälzer (m/w)

für sämtliche Produktionsbereiche.

 

Wir bieten Ihnen einen schönen Arbeitsplatz mit der entsprechenden Vergütung.

Wohngelegenheit auf Wunsch vorhanden.

 

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, dann senden Sie Ihre Bewerbung per Email an:

 

Bieraria Tschlin SA

Via dal Dazi 233

CH-7560 Martina

bieraria@bieraria.ch


Bieraria Tschlin Via dal Dazi 233 7560 Martina +41-81-860-1250

Braumeister /-in – Viru Ôlu, Estland (04.06.2018) 2018-06-04T10:26:52+00:00

Wir suchen nun einen Braumeister, der die Leitung des Brauprozesses (Sudhaus bis Drucktankkeller) bei Viru Ôlu übernimmt. Hinsichtlich Verfahrenstechnik und Qualitätsicherung werden Sie eng mit den Braumeistern in Dänemark und Deutschland zusammenarbeiten und vor Ort an den Betriebsleiter von Viru Ôlu berichten.

 

Ihre hauptsächlichen Aufgaben sind:

  • Leitung der Produktion von Sudhaus bis Drucktankkeller
  • Umsetzen der Produktionsplanung
  • Qualitäts- und Prozesskontrolle von Malzannahme bis Drucktankbier
  • Einhaltung der Rezept- und Spezifikationsvorgaben
  • Fachliche Führung und Weiterqualifizierung der Mitarbeiter

 

Ihr Profil:

  • Ausbildung zum Brauer und Mälzer sowie einige Jahre praktische Tätigkeit in einer mittelständischen Brauerei (> 20.000 hl)  
  • Fachausbildung bzw. Studium zum Braumeister (Doemens, VLB, Weihenstephan)
  • Hohes Engagement und zeitlich flexible Einsatzbereitschaft
  • Zielorientierter Praktiker mit Blick für das Wesentliche
  • Eigenständige und vorausschauende Arbeitsweise
  • Gutes Englisch in Wort und Schrift setzen wir voraus, Kenntnisse in Deutsch, Dänisch und/oder Estnisch wären von Vorteil
  • Bereitschaft den Lebensmittelpunkt nach Estland zu verlegen
  • Bereitschaft zu Dienstreisen nach Dänemark und Deutschland (zum fachlichen Ausstausch)

 

Neben einer spannenden und abwechslungsreichen Arbeit bieten wir ein überdurchschnittlich gutes Gehalt, sowie eine Betriebswohnung und einen Firmenwagen.

 

Weitere Informationen gerne telefonisch unter 0045-58168888 (HR Søren Haugaard oder Heidi Hede Nielsen). Ihre Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins senden Sie bitte bis spätestens 22.06.2018 an HR-Harboe@harboes.com. Wir freuen uns, Sie kennenzulernen.

 

ABOUT HARBOES BRYGGERI A/S

Harboes Bryggeri A/S is listed on the Nasdaq Copenhagen Stock Exchange and is the parent company of the Harboe Group. Our main activities are production and sale of beer, soft and energy drinks, malt beverages and malt-based ingredients. Harboe is a family-led business with about 600 employees. Harboe was founded in 1883 in Skælskør, Denmark, where the Group still has its Group Head Office and modern production facilities. In addition, the Group has production facilities in Germany and Estonia. Over the past years, Harboe

Laborant/-in – Wallertheim (30.05.2018) 2018-05-30T11:53:27+00:00

Die Palatia Malz GmbH ist eine stark wachsende mittelständische Mälzereigruppe mit Produktionsstätten in Deutschland und weltweitem Produktvertrieb. Neben unserem angestammten Direktgeschäft mit Brauereien in der Deutschland, Österreich und Schweiz arbeiten wir in über 80 Auslandsmärkten mit lokalen Distributionspartnern.

 

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für unsere Mälzerei an unserem Standort in Wallertheim eine/n

 

Laborant/-in

in Vollzeit

 

Ihre Aufgaben/Tätigkeitsschwerpunkte:

 

  • Rohstoff- und Malzanalytik analog EBC und MEBAK
  • Auswertung der Analysendaten
  • Durchführung von Versuchen/Tests an der Pilot-Röstanlage
  • Datenverwaltung in modernem ERP System
  • Beschaffung von Verbrauchsmaterialien

 

Erforderliche Qualifikationen und Kenntnisse:

 

  • Abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich der Lebensmittelanalytik / gerne auch Brauer/in und Mälzer/in mit Laborerfahrung
  • Kenntnisse in der Getreide-/ Malzanalytik von Vorteil
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit im kleinen Team
  • Flexibilität und Organisationstalent
  • Überdurchschnittliches Engagement,
  • Selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise.

 

Eine sorgfältige und professionelle Einarbeitung ist sichergestellt. Natürlich achten Sie bei allen Abläufen stets konsequent auf die Einhaltung der geltenden Qualitäts- und Sicherheitsvorschriften. Wenn Sie diese spannende und vielseitige Aufgabe reizt und Sie auf der Suche nach einer längerfristigen Aufgabe in einem Familienunternehmen sind, freuen wir uns auf ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit Angaben zu Verfügbarkeit (Eintrittstermin) und Gehaltsvorstellungen.

 

Ihre Bewerbungen richten Sie bitte an

 

Palatia Malz GmbH

Stefanie Nowak

Postfach 10 43 20

69033 Heidelberg

stefanie.nowak@bestmalz.de

Mitarbeiter (m/w) im Qualitätssicherungsbereich – Neu-Ulm (30.05.2018) 2018-05-30T11:16:08+00:00

Sanomed – ein inhabergeführtes, mittelständisches und stark expandierendes Unternehmen mit stabilen und zuverlässigen Wurzeln. Als Entwicklungs- und Lohnherstellungsunternehmen für flüssige Nahrungsergänzungsmittel, sind wir der kompetente Partner für unsere Kunden im In- und Ausland für die Bereiche Gesundheit, Sport und Beauty.

Um unser Wachstum zu sichern suchen wir neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die mit ihrem Engagement und Ihren Fähigkeiten zur Unternehmensentwicklung beitragen.

Denn motivierte und qualifizierte Mitarbeiter sind die Grundlage unseres Erfolgs!

 

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Verstärkung unseres Teams eine/-n

 

Mitarbeiter (m/w) im Qualitätssicherungsbereich

 

Ihre Aufgaben:

  • Wareneingangskontrolle der erhaltenen Rohstofflieferungen und Primärverpackungen nach betrieblichen und gesetzlichen Bestimmungen
  • Prüfmittelüberwachung und -kontrolle sowie dessen Kalibrierung
  • Temperaturüberwachung
  • Kontrolle der Fertigprodukte und Anmischungen.
  • Hygienekontrollen
  • Verwaltung von Rückstellmustern

 

Ihr Profil:

 

  • Abgeschlossene Ausbildung als CTA, UTA, BTA,  Fachkraft für
    Lebensmitteltechnik oder vergleichbare Qualifikation
  • Zuverlässigkeit , Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt
  • Engagement, Teamgeist und Einsatzfreude


Bei uns arbeiten Sie in flachen Hierarchien und übersichtlichen Strukturen. Es erwartet Sie ein motiviertes Team, freundliches Betriebsklima, sorgfältige Einarbeitung sowie eine leistungsgerechte Bezahlung.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und Verfügbarkeit (gerne auch per Mail). Bei weiteren Fragen zum Stellenangebot steht Ihnen gerne Frau Silvia Schaupp unter der Rufnummer +49 731 97810-35 zur Verfügung. 

Sanomed Gesundheits- und Sportnahrungsmittelherstellungs GmbH

Max-Eyth-Str. 39
89231 Neu-Ulm
Fon: 0731/97810-35
bewerbung@sanomed.net
www.sanomed.net 

Produktionsmitarbeiter (m/w) – Neu-Ulm 30.05.2018 2018-05-30T10:51:59+00:00

Sanomed – ein inhabergeführtes, mittelständisches und stark expandierendes Unternehmen mit stabilen und zuverlässigen Wurzeln. Als Entwicklungs- und Lohnherstellungsunternehmen für flüssige Nahrungsergänzungsmittel, sind wir der kompetente Partner für unsere Kunden im In- und Ausland für die Bereiche Gesundheit, Sport und Beauty.

Um unser Wachstum zu sichern suchen wir neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die mit ihrem Engagement und Ihren Fähigkeiten zur Unternehmensentwicklung beitragen.

Denn motivierte und qualifizierte Mitarbeiter sind die Grundlage unseres Erfolgs!

 

Produktionsmitarbeiter (m/w)

3-Schicht und 4-Schicht

Das sind Ihre Aufgaben:

·     Bedienung der Verpackungstechnischen Anlagen und Maschinen

·     Kontrolle der Produkte während der Etikettierung/Verpackung

·     Kontrolle der verpackten Ware auf Unversehrtheit

·     Bei Störung oder nicht Erreichen vorgegebener Parameter entsprechend den Arbeitsanweisungen Maßnahmen einleiten

·     Führen und Pflegen der Produkt-, und Qualitätsdokumentation

sowie der entsprechenden Formulare

·     Umstellen der Verpackungsmaschinen bei Produktwechsel

·     Verpacken von Produkten in Sekundärverpackung

·     Kennzeichnen von fertig verpackten Endprodukten (Ware)

 

Das ist Ihr Profil:

·     Abgeschl. Ausbildung im lebensmitteltechnologischen Bereich (Brauer und Mälzer, Fruchtsafttechniker, Molkereifachmann, Lebensmitteltechnologe, Bäcker, etc.)

·     Berufserfahrung vorzugsweise in der Lebensmittel- bzw. Getränkeindustrie

·     Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

·     Hygiene-Bewusstsein, Zuverlässigkeit sowie Gewissenhaftigkeit

·     Selbständiges Arbeiten und Eigenmotivation

·    Bereitschaft zum 3 Schicht-und 4 Schicht Betrieb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bei uns arbeiten Sie in flachen Hierarchien und übersichtlichen Strukturen. Es erwartet Sie ein motiviertes Team, freundliches Betriebsklima, sorgfältige Einarbeitung sowie eine leistungsgerechte Bezahlung. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und Verfügbarkeit (gerne auch per Mail). Bei weiteren Fragen zum Stellenangebot steht Ihnen gerne Frau Silvia Schaupp unter der Rufnummer +49 731 97810-35 zur Verfügung.

 

Sanomed Gesundheits- und Sportnahrungsmittelherstellungs GmbH

Max-Eyth-Str. 39
89231 Neu-Ulm
Fon: 0731/97810-35
bewerbung@sanomed.net
www.sanomed.net 

Linienführer (m/w) – Neu-Ulm (30.05.2018) 2018-05-30T10:48:22+00:00

Sanomed – ein inhabergeführtes, mittelständisches und stark expandierendes Unternehmen mit stabilen und zuverlässigen Wurzeln. Als Entwicklungs- und Lohnherstellungsunternehmen für flüssige Nahrungsergänzungsmittel, sind wir der kompetente Partner für unsere Kunden im In- und Ausland für die Bereiche Gesundheit, Sport und Beauty.

Um unser Wachstum zu sichern suchen wir neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die mit ihrem Engagement und Ihren Fähigkeiten zur Unternehmensentwicklung beitragen.

Denn motivierte und qualifizierte Mitarbeiter sind die Grundlage unseres Erfolgs!

 

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Verstärkung unseres Teams

 

Linienführer (Abfüllung) (m/w)

3-Schicht und 4-Schicht

 

Das sind Ihre Aufgaben:

  • Betreuung und Bedienung unserer Abfüll- und Verpackungsanlagen
  • Umrüstungen und Störungsbehebung
  • Wartungs- und Reinigungsarbeiten
  • Ablauforganisation der Linien (Materialfluss etc…)
  • Sorgfältige Dokumentation aller produktionsrelevanten Daten

 

Das ist Ihr Profil:

  • Ausbildung im lebensmitteltechnologischen Bereich (Brauer und Mälzer, Fruchtsafttechniker, Molkereifachmann, Lebensmitteltechnologe, Bäcker, etc.)
  • Berufserfahrung, vorzugsweise in der Lebensmittel- bzw. Getränkeindustrie
  • Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Hygiene-Bewusstsein, Zuverlässigkeit sowie Gewissenhaftigkeit
  • Selbständiges Arbeiten und Eigenmotivation
  • Bereitschaft zum 3 Schicht- und 4-Schicht Betrieb

 

 

 

Bei uns arbeiten Sie in flachen Hierarchien und übersichtlichen Strukturen. Es erwartet Sie ein motiviertes Team, freundliches Betriebsklima, sorgfältige Einarbeitung sowie eine leistungsgerechte Bezahlung. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und Verfügbarkeit (gerne auch per Mail). Bei weiteren Fragen zum Stellenangebot steht Ihnen gerne Frau Silvia Schaupp unter der Rufnummer +49 731 97810-35 zur Verfügung.

Sanomed Gesundheits- und Sportnahrungsmittelherstellungs GmbH

Max-Eyth-Str. 39
89231 Neu-Ulm
Fon: 0731/97810-35
bewerbung@sanomed.net
www.sanomed.net 

Brauer (m/w) Bereich Filtration – Krefeld (28.05.2018) 2018-05-28T11:39:19+00:00

Wir, Brauerei Königshof in Krefeld/NRW, sind einer der größten Dienstleister im Bereich Herstellung und Lohnabfüllung für die Brauindustrie in unserer Region.

Zur Verstärkung unseres jungen engagierten Brauerteams suchen wir ab sofort eine/n:

Brauer (m/w) Bereich Filtration

Aufgaben:

  • Bedienung, Überwachung und Pflege der Produktionsanlagen im Bereich Filtration
  • Herstellen von Biermischgetränken
  • Einhaltung von Qualität-, Hygiene- und Sicherheitsvorschriften
  • Umsetzung unseres Qualitätsmanagementsystems

Ihr Profil:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung zum Brauer (m/w)
  • Einschlägige Berufserfahrung im Bereich der Bierherstellung
  • Gute Kenntnisse im Umgang mit modernen Prozessleitsystemen
  • Ausgeprägtes Qualitätsdenken
  • Selbständigkeit und Flexibilität

Auf Sie wartet eine anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit mit hohem Verantwortungsrahmen. Wir bieten Ihnen eine leistungsgerechte Entlohnung, einen teamorientierten Arbeitsstil und einen zukunftsorientierten Arbeitsplatz.

Ihre aussagekräftige Bewerbungsunterlagen schicken Sie bitte per Mail an: georg.schroers@brauereikoenigshof.de

Anlagenfüher/in Abfüllung – Neuzelle (22.05.2018) 2018-05-22T10:02:24+00:00

Die Klosterbrauerei Neuzelle ist eine der größten familienbetriebenen Brauereien im Land Brandenburg und produziert über 40 Bierspezialitäten, die im stationären sowie im Online Handel deutschlandweit vertrieben werden.

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir ab sofort einen/eine

Anlagenführer/in Abfüllung

Aufgabengebiet:
 Durchführung und Überwachung der Produktions- und Abfüllvorgaben
 Mischen von Bieren und Limonaden
 Prüfung und Wartung der technischen Anlagen
 Sicherstellung der Qualitätssicherheitsstandards
 Allgemeine Reinigungsarbeiten
 Qualitative Strukturierung und Optimierung der Arbeitsabläufe
 Mitwirken zur kontinuierlichen Verbesserung des Maschinenparks

Ihr Profil:
 erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Anlagenführer/in
 Erfahrung im Bereich Lebensmittel/Getränke von Vorteil
 selbstständige und qualitätsbewusste Arbeitsweise
 hohe Eigenmotivation
 technisches Geschick
 Erfahrung im Umgang mit Maschinen von Vorteil
 selbständige, strukturierte und zuverlässige Arbeitsweise
 hohes Maß an Sauberkeit im Arbeitsbereich

Unser Angebot:
Wir bieten Ihnen eine interessante Aufgabe mit Entwicklungs- und Gestaltungspotential innerhalb eines gestandenen Unternehmens.

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung an
unseren kaufmännischen Leiter Herrn Patrick Fabian (patrick.fabian@klosterbrauerei.com).

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gern unter 033652 / 8100 zur Verfügung.

stv. Leitung Logistik (m/w) – Wallertheim (22.05.2018) 2018-05-22T09:16:22+00:00

Die Palatia Malz GmbH ist eine stark wachsende mittelständische Mälzereigruppe mit Produktionsstätten in Deutschland und weltweitem Produktvertrieb. Neben unserem angestammten Direktgeschäft mit Brauereien in der Deutschland, Österreich und Schweiz arbeiten wir in über 80 Auslandsmärkten mit lokalen Distributionspartnern.

 

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für unsere Mälzerei an unserem Standort in Wallertheim

 

stellv. Leitung Logistik (m/w)

in Vollzeit

 

Ihre Aufgaben/Tätigkeitsschwerpunkte:

 

  • Logistik-Planung, Erstellung der Absack- und Verladeplanung
  • Materialflussoptimierung
  • Bestandsführung und Inventurwesen
  • Material-Disposition von Zufuhren, Verpackungen und Verbrauchsmaterialien
  • Mithilfe in der Produktion und Verladung
  • Personalführung
  • Verantwortlich für Ladungssicherung

 

Erforderliche Qualifikationen und Kenntnisse:

 

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Fachkraft für Lagerlogistik oder eine ähnliche Ausbildung, von Vorteil,
  • Erfahrung im Bereich Lager und Verpackung,
  • Körperliche Fitness und Belastbarkeit,
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit,
  • Hohe Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Freude an Teamarbeit und Organisationstalent,
  • Überdurchschnittliches Engagement,
  • Selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise,
  • Staplerschein zwingend erforderlich,
  • EDV-Kenntnisse (ERP)
  • Ausbildereignungsschein von Vorteil
  • Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit.

 

Eine sorgfältige und professionelle Einarbeitung ist sichergestellt. Natürlich achten Sie bei allen Abläufen stets konsequent auf die Einhaltung der geltenden Qualitäts- und Sicherheitsvorschriften. Wenn Sie diese spannende und vielseitige Aufgabe reizt und Sie auf der Suche nach einer längerfristigen Aufgabe in einem Familienunternehmen sind, freuen wir uns auf ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit Angaben zu Verfügbarkeit (Eintrittstermin) und Gehaltsvorstellungen.

 

Ihre Bewerbungen richten Sie bitte an

 

Palatia Malz GmbH

Stefanie Nowak

Postfach 10 43 20

69033 Heidelberg

stefanie.nowak@bestmalz.de

Brauer / Produktionsmitarbeiter – Wiltz, Luxemburg (15.05.2018) 2018-05-15T11:37:19+00:00

Brauer / Produktionsmitarbeiter gesucht!  Brasserie Simon – Wiltz (Luxemburg)

Wir suchen einen engagierten und leistungstarken Brauer (m/w) oder jemand mit ähnlicher Erfahrung der mit anpackt und das Team unterstützt beim liebevollen Brauen von Qualitätsbier.

Was du mitbringen sollst:

– selbständiges/autonomes Arbeiten
– Leidenschaft zum Produkt
– gewissenhafte und saubere Arbeit mit Liebe zum Detail
– gute Organisation
– zielorientiertes Arbeiten
– Qualitätsbewusstsein
– planmässiges und prozedurales Arbeiten
– aber auch Impulse für Verbesserungsmöglichkeiten (Produkt und Prozess)

Schwerpunkt Sudhaus, Gär-und Lagerkeller in unserer 70hl Brauerei, und gelegentlich komplett autonomes Fahren unserer 10hl Mikrobrauerei. Lagerbiere sowie Spezialbiere gehören zum Sortiment.

Wenn du Lust hast in unserem dynamsichen Familienbetrieb mitzumischen, dann melde dich bitte bei Geschäfstführerin Betty Fontaine per email unter info@brasseriesimon.lu.

Braumeister (m/w) – Haljala, Estland 2018-05-15T11:31:00+00:00

Die Harboes Bryggeri A/S ist eine Brauereigruppe mit Hauptsitz in Skælskør, Dänemark. Zur Harboe Group gehört seit 1992 auch die estnische Brauerei Viru Ôlu in Haljala, die stark in baltischen Markt vertreten ist. Der Erwerb von Viru Ôlu hat zur Erweiterung des Harboe Exportgeschäftes im Baltikum, Finnland und Russland beigetragen.

Wir suchen nun einen

Braumeister (M/W)

der die Leitung des Brauprozesses (Sudhaus bis Drucktankkeller) bei Viru Ôlu übernimmt. Hinsichtlich Verfahrenstechnik und Qualitätsicherung werden Sie eng mit den Braumeistern in Dänemark und Deutschland zusammenarbeiten und vor Ort an den Betriebsleiter von Viru Ôlu berichten.

IHRE HAUPTSÄCHLICHEN AUFGABEN SIND:
• Leitung der Produktion von Sudhaus bis Drucktankkeller
• Umsetzen der Produktionsplanung
• Qualitäts- und Prozesskontrolle von Malzannahme bis Drucktankbier
• Einhaltung der Rezept- und Spezifikationsvorgaben
• Fachliche Führung und Weiterqualifizierung der Mitarbeiter

IHR PROFIL:
• Ausbildung zum Brauer und Mälzer sowie einige Jahre praktische Tätigkeit in einer mittelständischen Brauerei
(> 20.000 hl)
• Fachausbildung bzw. Studium zum Braumeister (Doemens, VLB, Weihenstephan)
• Hohes Engagement und zeitlich flexible Einsatzbereitschaft
• Zielorientierter Praktiker mit Blick für das Wesentliche
• Eigenständige und vorausschauende Arbeitsweise
• Gutes Englisch in Wort und Schrift setzen wir voraus, Kenntnisse in Deutsch,
Dänisch und/oder Estnisch wären von Vorteil
• Bereitschaft den Lebensmittelpunkt nach Estland zu verlegen
• Bereitschaft zu Dienstreisen nach Dänemark und Deutschland (zum fachlichen Ausstausch)

Weitere Informationen gerne telefonisch unter 0045-58168888 (HR Søren Haugaard oder Heidi Hede Nielsen). Ihre Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins senden Sie bitte bis spätestens 25.05.2018 an HR-Harboe@harboes.com.

Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen.

Brauer/in & Mälzer/in – Neuzelle (15.05.2018) 2018-05-15T11:23:09+00:00

Die Klosterbrauerei Neuzelle ist eine der größten familienbetriebenen Brauereien im Land Brandenburg und produziert über 40 Bierspezialitäten, die im stationären sowie im Online Handel deutschlandweit vertrieben werden.

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir ab sofort einen/eine
Brauer/in und Mälzer/in

Aufgabengebiet:

  • Sudhausarbeiten
  • Gärkellerarbeiten
  • Lagerkellerarbeiten
  • Filtration von Getränken
  • Ausmischen von Getränken
  • Abfüllung von Kegs und Flaschen
  • Durchführung der DT-Reinigung und Füllerreinigung
  • Allgemeine Reinigungsarbeiten

Ihr Profil:

  • erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung
  • selbstständige und qualitätsbewusste Arbeitsweise
  • hohe Eigenmotivation
  • technisches Geschick
  • Erfahrung im Umgang mit Maschinen von Vorteil
  • selbständige, strukturierte und zuverlässige Arbeitsweise

Unser Angebot:
Wir bieten Ihnen eine interessante Aufgabe mit Entwicklungs- und Gestaltungspotential innerhalb eines gestandenen Unternehmens.

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung an unseren kaufmännischen Leiter Herrn Patrick Fabian (patrick.fabian@klosterbrauerei.com). Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gern unter 033652 / 8100 zur Verfügung.

Gärführer/in & Laborassistenz – Neuzelle (15.05.2018) 2018-05-15T11:19:44+00:00

Die Klosterbrauerei Neuzelle ist eine der größten familienbetriebenen Brauereien im Land Brandenburg und produziert über 40 Bierspezialitäten, die im stationären sowie im Online Handel deutschlandweit vertrieben werden.

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir ab sofort einen/eine
Gärführer/in & Laborassistenz

Aufgabengebiet:

  • Gärkellerarbeiten
  • Lagerkellerarbeiten
  • Allgemeine Reinigungsarbeiten
  • Unterstützung aller anfallenden Labortätigkeiten
  • Qualitative Strukturierung und Optimierung der Arbeitsabläufe
  • Sicherstellung der Qualitätssicherheitsstandards

Ihr Profil:

  • erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung
  • selbstständige und qualitätsbewusste Arbeitsweise
  • hohe Eigenmotivation
  • technisches Geschick
  • Erfahrung im Umgang mit Maschinen von Vorteil
  • Erfahrung in Laborarbeit von Vorteil
  • selbständige, strukturierte und zuverlässige Arbeitsweise
  • hohes Maß an Sauberkeit im Arbeitsbereich

Unser Angebot:Wir bieten Ihnen eine interessante Aufgabe mit Entwicklungs- und Gestaltungspotential innerhalb eines gestandenen Unternehmens.

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung an unseren kaufmännischen Leiter Herrn Patrick Fabian (patrick.fabian@klosterbrauerei.com). Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gern unter 033652 / 8100 zur Verfügung.

Brauer(in) / Mälzer(in) – Tauberbischofsheim (11.05.2018) 2018-05-11T10:18:55+00:00

Die Distelhäuser Brauerei ist eine erfolgreiche Familienbrauerei im Taubertal. 145 Mitarbeiterinnen und  Mitarbeiter stellen gemeinsam mit unseren Partnern in  Gastronomie und Handel sicher, dass unsere Kunden stets ein frisches Distelhäuser genießen können.

 

Wir suchen für den nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

 

Brauer(in)/Mälzer(in)

für den Bereich Abfüllung und Verpackung

 

Ihre Aufgaben:

  • Bedienung, Wartung und Pflege der Maschinen
  • Bedienung von Packmaschinen und der Palettierung
  • Mithilfe bei Reparatur/Wartung des Maschinenparks
  • Verbrauchsüberwachung und Bestandsführung von Hilfs- und Betriebsstoffen
  • Reinigung der Maschinen und Anlagen nach Vorgabe der Reinigungspläne

 

Ihr Profil:

  • Ausbildung zum Brauer/Mälzer, Maschinen-/Anlageführer oder Fachkraft in einem vergleichbaren technischen Bereich
  • Idealerweise Berufserfahrung im Bereich Flaschenabfüllung
  • Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
  • Soziale Kompetenz und Selbstständigkeit
  • Überdurchschnittliches Qualitäts- und Hygienebewusstsein
  • Erfahrung im Umgang mit EDV

 

Wir bieten:

  • Einen sicheren und attraktiven Arbeitsplatz
  • Leistungsgerechte Entlohnung sowie die Sozialleistungen eines modernen Unternehmens
  • Mitarbeit in einem gut organisierten Team

 

Bei Interesse senden Sie bitte Ihre Bewerbung an:

 

Distelhäuser Brauerei

Herrn Ludwig Royackers

Grünsfelder Straße 3

97941 Tauberbischofsheim

bewerbung@distelhaeuser.de

Tel. 0 93 41 / 8 05 – 0