EBC-Min 300
EBC-Max 400

BEST Special X®

BEST Special X® ist ein dunkles Karamellmalz, das einer kurzen Röstung unterzogen wurde und keine Enzymatik aufweist. Hierdurch entwickelt sich ein sehr intensives, außergewöhnliches Geschmacksprofil. Das Malz eignet sich auch in niedrigen Schüttungsanteilen hervorragend zur Unterstützung des Aromaprofils in Ihrem Whisky und macht das Geschmackserlebnis vielseitiger und interessanter.
Geeignet für: Whisky, auch als Anteil im rauchigen Whisky.
Dörrobst
Schokolade

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Wassergehalt 4,5 %
Extrakt Feinschrot (wfr.) 75 %
Würzefarbe 300/115 400/150 EBC/ L
pH Kongreßwürze 5,8

Hinweise

Alle Rohstoffe werden auf Pestizide, Mykotoxine sowie Schwermetalle untersucht und erfüllen die Anforderungen der VO (EG) 165/2010 und 396/2005.

Alle BEST Malze werden regelmäßig auf N-Nitrosodimethylamine (NDMA) untersucht. Deren Nitrosamine-Gehalt liegt unter dem zulässigen Grenzwert.

Alle BEST Malze entsprechen der VO (EG) Nr. 1829/2003, 1830/2003, 49/2000, 18/2001 und 50/2000. Wir arbeiten ohne Bestrahlung sowie ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe, Zutaten oder Zusatzstoffe.

Alle BEST Malze sowie deren Verpackung werden in strikter Übereinstimmung mit DIN EN ISO 9001:2015 und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) food safety management system hergestellt.

BEST Malze entsprechen dem deutschen Reinheitsgebot.

Der Anbau der Gerste bis zur Lieferung des Malzes erfolgt gemäß der Verordnung EG / 178/2002.

Anwendung

Geeignet für: Whisky, auch als Anteil im rauchigen Whisky.

Schüttungsanteil

20%

Verpackung

Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.

Haltbarkeit

Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Für geschrotetes Malz: 12 Monate

Service

Sofern Sie es wünschen, beraten unsere Spezialisten Sie gerne.

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Zertifizierungen // Qualitätssicherung