Herstellung, Logistik, Innovation für das BESTe im Bier

BESTMALZ ist im Inland und in den internationalen Märkten ein Markenprodukt. Als solches garantieren wir für die Qualität unserer Produkte, die höchsten Ansprüchen gerecht werden. Ob bei der Auswahl der Rohstoffe, bei der natürlichen Reinheit in der Produktion, bei der Verpackung oder beim Umgang mit Kunden und Handelspartnern – Qualität ist für uns oberstes Gebot!

„Qualität ist für uns oberstes Gebot.“

– Dr. Axel Göhler, Geschäftsführer

Wesentliche Aspekte

Die Rohstoffe – BESTe Basis

Wir wirken aktiv in Fachgremien mit und verarbeiten ausschließlich völlig einwandfreie Ware – das ist die Grundlage für unsere Malze. Durch unsere langjährigen und vertrauensvollen Lieferbeziehungen können wir uns auf ein Netzwerk verlassen, in dem nur die allerbesten Rohstoffe zur Herstellung von BEST Malz eingesetzt werden. Unsere Produktionsstätten liegen im Herzen der Natur. Vertragslandwirte aus der Region beliefern uns mit Gerste und Weizen. Das von uns verarbeitete Getreide stammt mit wenigen Ausnahmen aus deutschem Anbau. Die Braugerstensorten, die wir vermälzen, sind überwiegend Empfehlungen des sogenannten „Berliner Programms“.

Die Herstellung – BESTe Technologie

Wir veredeln hochwertige Rohstoffe zum Brauen und Backen mit modernster Mälzungstechnologie unter ständiger Qualitätskontrolle.

BEST Weichtechnologie: Sorgfältiges Reinigen, Lüften, CO2-Absaugung und Klimatisierung ist die optimale Vorbereitung auf den Keimprozess.

BEST Keimtechnologie: Kontrolliertes Keimen ohne chemische Zusätze (Deutsches Reinheitsgebot) in Saladinkästen und Keimstraßen unter Berücksichtigung natürlicher Eigenheiten (Sorte, Jahrgang, Provenienz) und individueller Kundenwünsche.

BEST Darrtechnologie: Schonende Trocknung der Grünmalze durch indirekte Befeuerung mittels SPS-gestützter Prozess-Steuerung, umweltfreundlich mit Erd- oder Flüssiggas.

Der Versand – BESTe Logistik

Auch in Verpackung und Logistik setzen wir auf Qualität: staub- und fremdkörperfreies Malz wird mit hochmodernen Absackanlagen verpackt. Unser Lager- und Logistikzentrum am Standort Wallertheim bei Mainz verfügt über ein lückenloses Beladungs- und Mengenkontrollsystem mit vollautomatischer Palettierung. Handelsdokumente und Warenbegleitpapiere werden mit größter Sorgfalt erstellt, damit es bei der Einfuhr in unsere Exportmärkte keine Probleme und Verzögerungen gibt.

Unsere Mitarbeitenden sind Profis, die in ihren Bereichen Spitzenleistungen vollbringen. Der Wunsch nach absoluter Kundenzufriedenheit treibt uns täglich an.

Die Kontrolle – BESTe Qualität

Wir arbeiten strikt nach den relevanten lebensmittelrechtlichen und sonstigen gesetzlichen Vorgaben. Unsere Laboranalytik sichert Wareneingang und -ausgang vollständig ab. Wir kontrollieren unsere Rohstoffe regelmäßig hinsichtlich der Einhaltung gesetzlicher Grenzwerte bei Spritzmitteln und anderen Kontaminanten mit Hilfe des Schadstoffmonitoringsystems eines führenden Analyseinstitutes (SGS, Hamburg) in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Mälzerbund. Nach der Absackung wird jeder 50. Malzsack von Hand geöffnet, kontrolliert, danach wieder zugenäht und dabei mit der personalisierten Kontrollkarte des prüfenden Kontrolleurs unserer Qualitätssicherung versehen. Wir gewährleisten Arbeitssicherheit und Unfallverhütung in unseren Betriebsstätten.

Und weiter? – BESTe Zukunft

Als mittelständisches Familienunternehmen wirtschaften und planen wir langfristig. Einen großen Teil unserer Gewinne investieren wir ins Unternehmen. Forschung und Produktentwicklung werden im Rahmen eines zukunftsorientierten Unternehmenswachstums systematisch vorangetrieben. Bereits seit Jahren berücksichtigen wir den Klimawandel und stellen unsere energieintensiven Anlagen schrittweise um. Das Unternehmen für die kommenden Generationen zu erhalten und im Wettbewerb mit BESTer Qualität heute und in Zukunft zu bestehen, sind die Leitgedanken unseres Tuns!

BESTMALZ – For the best beer

„Das geht durch wie Butter“ – diesen Satz hören wir von unseren Kunden regelmäßig. Die Aussage bedeutet, dass das Malz eine optimale Schicht gebildet hat, um die Maische im Brauprozess gut zu filtern. Brauerinnen und Brauer wissen: 
Brauen mit BESTMALZ ist effektiv und liefert zuverlässige Ergebnisse.

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