FERMOALE Weiss

Aktive Trockenhefe zur Herstellung von Weizenbier nach deutscher Art – von Hefeweizen über Kristall- bis Dunkel- und Weizenbock – mit typisch phenolisch-esterigem Charakter, auch für andere Weizenbiere geeignet.

Aroma und Geschmackseigenschaften:

FERMOALE Weiss drückt eine perfekte Harmonie aus mittelhohen Gehalten an Bananenestern und Nelken-, Pfeffer- und Muskatnussphenolen aus. Mehr Bananenester entstehen bei hoher Gärtemperatur, niedriger Anstellrate, wenig Belüftung und hoher Würzedichte – mehr Phenole hingegen unter entgegengesetzten Bedingungen.

Eigenschaft
Allergenfrei
Eigenschaft
Frei von GVO

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Scheinbarer Vergärungsgrad 78 82 %
Gärtemperatur (°C) 16 24 °C
Gärtemperatur (°F) 61 75 °F
Bruchbildung Medium
Alkoholtoleranz 9 10 %
Gesamt Ester Hoch
H2S (Schwefelnoten) Gering
POF (Phenolische Noten)
STA-1 Negativ

Hinweise

Eine ungeöffnete, vakuumversiegelte Verpackung kann bei Raumtemperatur (20 °C / 68 °F) unter trockenen, geruchsfreien Bedingungen gelagert werden. Eine Lagerung in einem Kühlraum (4°C / 41°F) ist möglich. Nicht einfrieren. Begrenzen Sie den Kontakt mit der Luft. Nach dem Öffnen der Packung sollte die Hefe sofort verwendet werden. Die Haltbarkeit beträgt 36 Monate ab Herstellungsdatum. Nach Ablauf des auf der Verpackung angegebenen Verfallsdatums nicht mehr verwenden.

Anwendung

Im Allgemeinen wird empfohlen, die aktive Trockenhefe ohne vorherige Rehydrierung direkt in die Würze zu geben. Wenn ein direktes Ansetzen nicht möglich ist, kann die Hefe hydratisiert und in flüssiger Form eingesetzt werden. Zum Rehydrieren lösen Sie die Trockenhefe in sterilem Wasser oder in Würze bei 18-25°C / 64-77°F im Verhältnis 1:10. Sorgfältig umrühren und etwa 20 Minuten stehen lassen. Erneut sorgfältig umrühren und zu der abgekühlten Würze im Gärbehälter geben. Um Hefestress zu vermeiden, sollten die Temperaturschwankungen minimal sein.

Verpackung

Erhältlich in 500g-Packungen und in 1kg-Packungen. Alternative Formate möglicherweise auf Anfrage beim Kundenservice erhältlich.

Lebensmittelsicherheit

Dieses Produkt ist frei von GVO.
Dieses Produkt ist allergenfrei.

Haltbarkeit

Die Haltbarkeit beträgt 36 Monate ab Produktionsdatum.
Nicht nach Ablauf des auf der Packung angegebenen Verfallsdatums verwenden.

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