EBC-Min 45
EBC-Max 50

BEST Biscuit

BEST Biscuit ist das hellste geröstete Malz aus der BEST Röstmalz-Reihe. Es verleiht dem Bier ein intensives süßes Malzaroma, das an frischgebackenes Brot und Biskuit erinnert. Es kombiniert leichte Röstaromen mit einer hellen Farbe. Dieser Goldschimmer passt perfekt zu zahlreichen Biersorten und verleiht ihnen das gewisse Etwas.
Für alle Spezialbiere, Belgische Abbey Biere, Porter, Englische und dunkle Ales.
Brot
Biskuit

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Wassergehalt 4,5 %
Extrakt Feinschrot (wfr.) 75 %
Eiweiß wfr. 12,5
Würzefarbe 45/17,4 55/21,2 EBC*/ L

Hinweise

Alle Rohstoffe werden auf Pestizide, Mykotoxine sowie Schwermetalle untersucht und erfüllen die Anforderungen der VO (EG) 165/2010 und 396/2005.

Alle BEST Malze werden regelmäßig auf N-Nitrosodimethylamine (NDMA) untersucht. Deren Nitrosamine-Gehalt liegt unter dem zulässigen Grenzwert.

Alle BEST Malze entsprechen der VO (EG) Nr. 1829/2003, 1830/2003, 49/2000, 18/2001 und 50/2000. Wir arbeiten ohne Bestrahlung sowie ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe, Zutaten oder Zusatzstoffe.

Alle BEST Malze sowie deren Verpackung werden in strikter Übereinstimmung mit DIN EN ISO 9001:2015 und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) food safety management system hergestellt.

BEST Malze entsprechen dem deutschen Reinheitsgebot.

Der Anbau der Gerste bis zur Lieferung des Malzes erfolgt gemäß der Verordnung EG / 178/2002.

Anwendung

Für alle Spezialbiere, Belgische Abbey Biere, Porter, Englische und dunkle Ales.

Schüttungsanteil

20 %

Verpackung

Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.

Haltbarkeit

Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Für geschrotetes Malz: 12 Monate

Service

Sofern Sie es wünschen, beraten unsere Spezialisten Sie gerne.

Fragen Sie jetzt
Ihr Angebot an!

Zertifizierungen // Qualitätssicherung