EBC-Min 41
EBC-Max 60

BEST Caramel® Aroma

BEST Caramel® Aroma bringt in steigendem Maße kräftige malzaromatische und karamellige Geschmacksnoten ins Bier, die auch zu einer dunkleren Bierfarbe führen. Sensorisch verschiebt sich das Profil hin zu dunklem, kräftigem Karamell mit leichten Mandel- und Nussnoten. Das Malz ist nach wie vor hervorragend zu verarbeiten, so dass hohe Anteile in der Schüttung gefahren werden können. Darüber hinaus wird ein positiver Einfluss auf den Schaum erzielt.
Für Weizenbiere, Bock, Alt, Porter, bernsteinfarbene und dunklere Bierspezialitäten.
Biskuit

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Wassergehalt 4,5 %
Extrakt Feinschrot (wfr.) 75 %
Eiweiß wfr. 12 %
Würzefarbe 41/16 60/23 EBC/ L
pH Kongreßwürze 5 5,8

Hinweise

Alle Rohstoffe werden auf Pestizide, Mykotoxine sowie Schwermetalle untersucht und erfüllen die Anforderungen der VO (EG) 165/2010 und 396/2005.

Alle BEST Malze werden regelmäßig auf N-Nitrosodimethylamine (NDMA) untersucht. Deren Nitrosamine-Gehalt liegt unter dem zulässigen Grenzwert.

Alle BEST Malze entsprechen der VO (EG) Nr. 1829/2003, 1830/2003, 49/2000, 18/2001 und 50/2000. Wir arbeiten ohne Bestrahlung sowie ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe, Zutaten oder Zusatzstoffe.

Alle BEST Malze sowie deren Verpackung werden in strikter Übereinstimmung mit DIN EN ISO 9001:2015 und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) food safety management system hergestellt.

BEST Malze entsprechen dem deutschen Reinheitsgebot.

Der Anbau der Gerste bis zur Lieferung des Malzes erfolgt gemäß der Verordnung EG / 178/2002.

Anwendung

Für Weizenbiere, Bock, Alt, Porter, bernsteinfarbene und dunklere Bierspezialitäten.

Schüttungsanteil

50 %

Verpackung

Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.

Haltbarkeit

Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Für geschrotetes Malz: 12 Monate

Service

Sofern Sie es wünschen, beraten unsere Spezialisten Sie gerne.

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