EBC-Min 81
EBC-Max 100

BEST Caramel® Munich I

BEST Caramel® Munich I ist das hellste Karamellmalz der BEST Caramel® Munich-Reihe. Das Malzaroma verändert sich mit zunehmender Farbtiefe der Produkte deutlich von karamellig-süßlich in Richtung nussig und erinnert an Mandeln sowie leicht röstige Brotkruste. Mit der BEST Caramel® Munich-Reihe lassen sich bereits durch geringe Schüttungsanteile satte und dunkle Farben im Bier erzeugen. Durch das besondere Karamellisierungsverfahren wird eine sehr gleichmäßige Karamellbildung im Korn erreicht. Dies unterstützt eine gute Verarbeitbarkeit im Brauprozess sowie ein angenehmes Aromaprofil der fertigen Biere.
Für Altbier, Märzen, Weizenbiere, Bock sowie alle dunklen Bierspezialitäten.
Datteln
Mandeln

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Wassergehalt 4,5 %
Extrakt Feinschrot (wfr.) 75 %
Eiweiß wfr. 12 %
Würzefarbe 81/31 100/38 EBC/ L
pH Kongreßwürze 5 5,8

Hinweise

Alle Rohstoffe werden auf Pestizide, Mykotoxine sowie Schwermetalle untersucht und erfüllen die Anforderungen der VO (EG) 165/2010 und 396/2005.

Alle BEST Malze werden regelmäßig auf N-Nitrosodimethylamine (NDMA) untersucht. Deren Nitrosamine-Gehalt liegt unter dem zulässigen Grenzwert.

Alle BEST Malze entsprechen der VO (EG) Nr. 1829/2003, 1830/2003, 49/2000, 18/2001 und 50/2000. Wir arbeiten ohne Bestrahlung sowie ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe, Zutaten oder Zusatzstoffe.

Alle BEST Malze sowie deren Verpackung werden in strikter Übereinstimmung mit DIN EN ISO 9001:2015 und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) food safety management system hergestellt.

BEST Malze entsprechen dem deutschen Reinheitsgebot.

Der Anbau der Gerste bis zur Lieferung des Malzes erfolgt gemäß der Verordnung EG / 178/2002.

Anwendung

Für Altbier, Märzen, Weizenbiere, Bock sowie alle dunklen Bierspezialitäten.

Schüttungsanteil

50 %

Verpackung

Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.

Haltbarkeit

Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Für geschrotetes Malz: 12 Monate

Service

Sofern Sie es wünschen, beraten unsere Spezialisten Sie gerne.

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