EBC-Min 2,5
EBC-Max 4,5

BEST Diastase Weizenmalz

BEST Diastase Weizenmalz kann in der Back- und Lebensmittelindustrie als Basisprodukt eingesetzt werden. Es weist einen hohen Eiweißgehalt auf, gepaart mit einer sehr starken Enzymatik. Die hohe Amylasenaktivität ist optimal zum Aufschluss und Abbau von Stärke. Das macht sich bemerkbar in der Verarbeitung von Rohfrucht und verbessert die Mehlqualität bei zu geringem Enzympotenzial.
Bäckerei, Lebensmittelindustrie
Getreide

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Wassergehalt 7 %
Extrakt Feinschrot (wfr.) 83 %
Eiweiß wfr. 10,5 13 %
Würzefarbe 2,5/1,4 4,5/2,2 EBC/ L
Diastatische Kraft 520 600 WK
pH-Kongresswürze 5,7 6 EBC
Alpha -amylase 250 Phadebas(Ulmer Spatz)

Hinweise

Alle Rohstoffe werden auf Pestizide, Mykotoxine sowie Schwermetalle untersucht und erfüllen die Anforderungen der VO (EG) 165/2010 und 396/2005.

Alle BEST Malze werden regelmäßig auf N-Nitrosodimethylamine (NDMA) untersucht. Deren Nitrosamine-Gehalt liegt unter dem zulässigen Grenzwert.

Alle BEST Malze entsprechen der VO (EG) Nr. 1829/2003, 1830/2003, 49/2000, 18/2001 und 50/2000. Wir arbeiten ohne Bestrahlung sowie ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe, Zutaten oder Zusatzstoffe.

Alle BEST Malze sowie deren Verpackung werden in strikter Übereinstimmung mit DIN EN ISO 9001:2015 und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) food safety management system hergestellt.

BEST Malze entsprechen dem deutschen Reinheitsgebot.

Der Anbau der Gerste bis zur Lieferung des Malzes erfolgt gemäß der Verordnung EG / 178/2002.

Anwendung

Bäckerei, Lebensmittelindustrie

Schüttungsanteil

Verpackung

Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.

Haltbarkeit

Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Für geschrotetes Malz: 12 Monate

Service

Sofern Sie es wünschen, beraten unsere Spezialisten Sie gerne.

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Zertifizierungen // Qualitätssicherung