EBC-Min 11
EBC-Max 20

BEST Münchner

Das BEST Münchner verstärkt auf angenehme Weise den vollmundigen, malzigen Geschmack in bernsteinfarbenen bis dunklen Bieren. Schon mit niedrigen Schüttungsanteilen wird eine typisch malzige Note im Bier erreicht. BEST Münchner eignet sich damit perfekt dazu, Bieren mit sehr hohen Vergärungsgraden mehr Körper zu verleihen. Aufgrund des tendenziell höheren Eiweißgehalts verbessern sich mit zunehmendem Schüttungsanteil auch die Schaumwerte der damit gebrauten Biere.
Basismalz für alle dunklen Biere, Export, Märzen, Alt, Weizenbiere, Bock und Starkbiere.
Malz
Brot

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Wassergehalt 4,9 %
Extrakt Feinschrot (wfr.) 80,5 %
Extraktdifferenz (EBC) 2,5 %
Viskosität (8,6%) 1,6 mPas
Mürbigkeit 78 %
Ganzglasigkeit 2,5 %
Eiweiß wfr. 9 12 %
Löslicher Stickstoff 650 800 mg/100g
Eiweißlösungsgrad 36 47 %
Würzefarbe 11/4,6 20/8,0 EBC/ L
pH Kongreßwürze 5,6 6,1
Sortierung > 2,5 mm 90 %
Diastatische Kraft 230 WK
ß-Glucan (65° C) 350

Hinweise

Alle Rohstoffe werden auf Pestizide, Mykotoxine sowie Schwermetalle untersucht und erfüllen die Anforderungen der VO (EG) 165/2010 und 396/2005.

Alle BEST Malze werden regelmäßig auf N-Nitrosodimethylamine (NDMA) untersucht. Deren Nitrosamine-Gehalt liegt unter dem zulässigen Grenzwert.

Alle BEST Malze entsprechen der VO (EG) Nr. 1829/2003, 1830/2003, 49/2000, 18/2001 und 50/2000. Wir arbeiten ohne Bestrahlung sowie ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe, Zutaten oder Zusatzstoffe.

Alle BEST Malze sowie deren Verpackung werden in strikter Übereinstimmung mit DIN EN ISO 9001:2015 und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) food safety management system hergestellt.

BEST Malze entsprechen dem deutschen Reinheitsgebot.

Der Anbau der Gerste bis zur Lieferung des Malzes erfolgt gemäß der Verordnung EG / 178/2002.

Wir sind zudem nach der EG-ÖKO-Verordnung (DE-ÖKO-005) zertifiziert.

Anwendung

Basismalz für alle dunklen Biere, Export, Märzen, Alt, Weizenbiere, Bock und Starkbiere.

Schüttungsanteil

100 %

Verpackung

Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.

Haltbarkeit

Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Für geschrotetes Malz: 12 Monate

Service

Sofern Sie es wünschen, beraten unsere Spezialisten Sie gerne.

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Zertifizierungen // Qualitätssicherung