EBC-Min 21
EBC-Max 35

BEST Münchner Dunkel

Das BEST Münchner Dunkel führt zu intensiven vollmundigen Bieren mit betont malzigem Körper und einer leuchtend dunklen Farbe. Das spezielle Mälzungsverfahren führt dabei zu hohen Lösungsgraden ohne Verlust der positiven sensorischen Eigenschaften des Malzes. Das enzymreiche Malz lässt sich auch in hohen Schüttungsanteilen problemlos und ohne Abstriche verarbeiten, meist durch die Reduzierung der Maischarbeit im unteren Temperaturbereich.
Basismalz für alle dunklen Biere, Märzen, Alt, Bock, Starkbiere sowie alle anderen dunklen Bierspezialitäten.
Malz
Honig

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Wassergehalt 4,9 %
Extrakt Feinschrot (wfr.) 80 %
Extraktdifferenz (EBC) 2,5 %
Viskosität (8,6%) 1,6 mPas
Mürbigkeit 78 %
Ganzglasigkeit 2,5 %
Eiweiß wfr. 9 12 %
Löslicher Stickstoff 650 800 mg/100g
Eiweißlösungsgrad 47 %
Würzefarbe 21 35 EBC
pH Kongreßwürze 5,4 5,9
Sortierung > 2,5 mm 90 %
Diastatische Kraft 230 WK
ß-Glucan (65° C) 350

Hinweise

Alle Rohstoffe werden auf Pestizide, Mykotoxine sowie Schwermetalle untersucht und erfüllen die Anforderungen der VO (EG) 165/2010 und 396/2005.

Alle BEST Malze werden regelmäßig auf N-Nitrosodimethylamine (NDMA) untersucht. Deren Nitrosamine-Gehalt liegt unter dem zulässigen Grenzwert.

Alle BEST Malze entsprechen der VO (EG) Nr. 1829/2003, 1830/2003, 49/2000, 18/2001 und 50/2000. Wir arbeiten ohne Bestrahlung sowie ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe, Zutaten oder Zusatzstoffe.

Alle BEST Malze sowie deren Verpackung werden in strikter Übereinstimmung mit DIN EN ISO 9001:2015 und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) food safety management system hergestellt.

BEST Malze entsprechen dem deutschen Reinheitsgebot.

Der Anbau der Gerste bis zur Lieferung des Malzes erfolgt gemäß der Verordnung EG / 178/2002.

Wir sind zudem nach der EG-ÖKO-Verordnung (DE-ÖKO-005) zertifiziert.

Anwendung

Basismalz für alle dunklen Biere, Märzen, Alt, Bock, Starkbiere sowie alle anderen dunklen Bierspezialitäten.

Schüttungsanteil

100 %

Verpackung

Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.

Haltbarkeit

Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Für geschrotetes Malz: 12 Monate

Service

Sofern Sie es wünschen, beraten unsere Spezialisten Sie gerne.

Fragen Sie jetzt
Ihr Angebot an!

Zertifizierungen // Qualitätssicherung