EBC-Min 3
EBC-Max 4,9

BEST Pilsener Malz

Das enzymstarke und extraktreiche BEST Pilsener Malz ist das Grundmalz, allein oder kombiniert, für alle Arten von außergewöhnlichen und wohlschmeckenden Bieren. Auch mit hohen Spezialmalzanteilen in der Schüttung bietet dieses Malz die ideale Grundlage für eine optimale Verarbeitung in der Produktion und daraus resultierend die Basis für beste Spitzenbiere aller Art. BEST Pilsener Malz kann auf Wunsch aus Winterbraugerste hergestellt werden.
Basismalz für alle Biere, Premium-Pilsener und Pilsener Biere, Export, Kölsch, Lager, Helles, Leichtbiere, Basismalz für annähernd alle Spezialbiere.
Getreide

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Wassergehalt 4,9 %
Extrakt Feinschrot (wfr.) 80,5 %
Extraktdifferenz (EBC) 2 %
Viskosität (8,6%) 1,6 mPas
Mürbigkeit 81 %
Ganzglasigkeit 2,5 %
Eiweiß wfr. 9 11,5 %
Löslicher Stickstoff 610 780 mg/100g
Eiweißlösungsgrad 36 45 %
Würzefarbe 3,0/1,6 4,9/2,3 EBC/ L
pH Kongreßwürze 5,7 6,1
Sortierung > 2,5 mm 90 %
Diastatische Kraft 250 WK
ß-Glucan (65° C) 350

Hinweise

Alle Rohstoffe werden auf Pestizide, Mykotoxine sowie Schwermetalle untersucht und erfüllen die Anforderungen der VO (EG) 165/2010 und 396/2005.

Alle BEST Malze werden regelmäßig auf N-Nitrosodimethylamine (NDMA) untersucht. Deren Nitrosamine-Gehalt liegt unter dem zulässigen Grenzwert.

Alle BEST Malze entsprechen der VO (EG) Nr. 1829/2003, 1830/2003, 49/2000, 18/2001 und 50/2000. Wir arbeiten ohne Bestrahlung sowie ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe, Zutaten oder Zusatzstoffe.

Alle BEST Malze sowie deren Verpackung werden in strikter Übereinstimmung mit DIN EN ISO 9001:2015 und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) food safety management system hergestellt.

BEST Malze entsprechen dem deutschen Reinheitsgebot.

Der Anbau der Gerste bis zur Lieferung des Malzes erfolgt gemäß der Verordnung EG / 178/2002.

Wir sind zudem nach der EG-ÖKO-Verordnung (DE-ÖKO-005) zertifiziert.

Anwendung

Basismalz für alle Biere, Premium-Pilsener und Pilsener Biere, Export, Kölsch, Lager, Helles, Leichtbiere, Basismalz für annähernd alle Spezialbiere.

Schüttungsanteil

100 %

Verpackung

Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.

Haltbarkeit

Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Für geschrotetes Malz: 12 Monate

Service

Sofern Sie es wünschen, beraten unsere Spezialisten Sie gerne.

Fragen Sie jetzt
Ihr Angebot an!

Zertifizierungen // Qualitätssicherung