EBC-Min 3
EBC-Max 8

BEST Rauchmalz

BEST Rauchmalz wird über Buchenholz aus dem fränkischen Jura geräuchert und gibt dem Bier den typischen Geschmack, der an Lagerfeuer und Rauchschinken erinnert. Das Malz eignet sich hervorragend sowohl zur Bier- als auch zur Whiskyherstellung. Bei Ersteinsatz empfehlen wir 10% Anteil in der Schüttung, der dank hoher Enzymkraft bis auf 100% erhöht werden kann. Bei der jeweiligen Einsatzmenge sollte berücksichtigt werden, dass sich das komplette Raucharoma meist erst nach der Gärung und Lagerung voll entfaltet.
Basismalz für alle Biere mit rauchiger Note sowie für Export, Weizenbiere, Porter, Bock und Destillate (Whisky).
Rauch
Schinken

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Wassergehalt 5,5 %
Extrakt Feinschrot (wfr.) 77 %
Extraktdifferenz (EBC) 2,5 %
Eiweiß wfr. 9,5 13 %
Würzefarbe 3,0/1,6 8,0/3,5 EBC/ L
pH Kongreßwürze 5,6 6,1
Diastaische Kraft 250 WK

Hinweise

Alle Rohstoffe werden auf Pestizide, Mykotoxine sowie Schwermetalle untersucht und erfüllen die Anforderungen der VO (EG) 165/2010 und 396/2005.

Alle BEST Malze werden regelmäßig auf N-Nitrosodimethylamine (NDMA) untersucht. Deren Nitrosamine-Gehalt liegt unter dem zulässigen Grenzwert.

Alle BEST Malze entsprechen der VO (EG) Nr. 1829/2003, 1830/2003, 49/2000, 18/2001 und 50/2000. Wir arbeiten ohne Bestrahlung sowie ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe, Zutaten oder Zusatzstoffe.

Alle BEST Malze sowie deren Verpackung werden in strikter Übereinstimmung mit DIN EN ISO 9001:2015 und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) food safety management system hergestellt.

BEST Malze entsprechen dem deutschen Reinheitsgebot.

Der Anbau der Gerste bis zur Lieferung des Malzes erfolgt gemäß der Verordnung EG / 178/2002.

Anwendung

Basismalz für alle Biere mit rauchiger Note sowie für Export, Weizenbiere, Porter, Bock und Destillate (Whisky).

Schüttungsanteil

100%

Verpackung

Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.

Haltbarkeit

Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Für geschrotetes Malz: 12 Monate

Service

Sofern Sie es wünschen, beraten unsere Spezialisten Sie gerne.

Fragen Sie jetzt
Ihr Angebot an!

Zertifizierungen // Qualitätssicherung