EBC-Min 8
EBC-Max 10

BEST Wiener

Der Einsatz des BEST Wiener führt zu einer vollen goldenen Bierfarbe, hervorragenden Schäumen und einem angenehmen, vollmundigen Geschmack im fertigen Bier. Im Gegensatz zu BEST Heidelberger werden für dieses Malz zweizeilige Braugerstensorten eingesetzt, die mehr färbende Substanzen während des Mälzungsprozesses bilden. Der Eiweißgehalt liegt etwas höher als bei einem Pilsener Malz derselben Kampagne, bei vergleichbarer Enzymausstattung und hohen Extraktwerten.
Für Export, Märzen, Porter sowie alle anderen Bierspezialitäten.
Malz
Honig

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Wassergehalt 4,9 %
Extrakt Feinschrot (wfr.) 80,5 %
Extraktdifferenz (EBC) 2 %
Viskosität (8,6%) 1,6 mPas
Mürbigkeit 81 %
Ganzglasigkeit 2,5 %
Eiweiß wfr. 12 %
Löslicher Stickstoff 650 800 mg/100g
Eiweißlösungsgrad 37 45 %
Würzefarbe 8,0/3,5 10,0/4,2 EBC/ L
pH Kongreßwürze 5,6 6,1
Sortierung > 2,5 mm 90 %
Diastatische Kraft 250 WK
ß-Glucan (65° C) 350

Hinweise

Alle Rohstoffe werden auf Pestizide, Mykotoxine sowie Schwermetalle untersucht und erfüllen die Anforderungen der VO (EG) 165/2010 und 396/2005.

Alle BEST Malze werden regelmäßig auf N-Nitrosodimethylamine (NDMA) untersucht. Deren Nitrosamine-Gehalt liegt unter dem zulässigen Grenzwert.

Alle BEST Malze entsprechen der VO (EG) Nr. 1829/2003, 1830/2003, 49/2000, 18/2001 und 50/2000. Wir arbeiten ohne Bestrahlung sowie ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe, Zutaten oder Zusatzstoffe.

Alle BEST Malze sowie deren Verpackung werden in strikter Übereinstimmung mit DIN EN ISO 9001:2015 und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) food safety management system hergestellt.

BEST Malze entsprechen dem deutschen Reinheitsgebot.

Der Anbau der Gerste bis zur Lieferung des Malzes erfolgt gemäß der Verordnung EG / 178/2002.

Wir sind zudem nach der EG-ÖKO-Verordnung (DE-ÖKO-005) zertifiziert.

Anwendung

Für Export, Märzen, Porter sowie alle anderen Bierspezialitäten.

Schüttungsanteil

100 %

Verpackung

Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.

Haltbarkeit

Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Für geschrotetes Malz: 12 Monate

Service

Sofern Sie es wünschen, beraten unsere Spezialisten Sie gerne.

Fragen Sie jetzt
Ihr Angebot an!

Zertifizierungen // Qualitätssicherung