PROTEO TECH AWARD 2024
BESTMALZ prämiert außergewöhnliche Innovationen zum Thema „Pflanzenbasierte Proteine für die Lebensmittelherstellung“.
Wir suchen zukunftsfähige Geschäftsideen von Innovatoren und Start-ups,
die einen Beitrag zur naturnahen Herstellung gesundheitsfördernder Lebensmittel leisten.
Spätere Zusammenarbeit mit unseren Forschungsteams, unserem
Netzwerk und Wachstumskapital nicht ausgeschlossen.
Wir suchen zukunftsfähige Geschäftsideen von Innovatoren und Start-ups,
die einen Beitrag zur naturnahen Herstellung gesundheitsfördernder Lebensmittel leisten.
Spätere Zusammenarbeit mit unseren Forschungsteams, unserem
Netzwerk und Wachstumskapital nicht ausgeschlossen.
Euer Ansprechpartner bei Rückfragen zum Award
Teilnahme bis 15. Dezember 2024 möglich
Die Bewerbungsfrist für den ProteoTech Award 2024 ist beendet.
€ 10.000
Siegprämie,
längerfristige
Unterstützung und
Networking sichern
Scrollt Euch durch und bewerbt Euch bis zum 15. Dezember 2024
DER AWARD
Welche Konzepte wir auszeichnen
Pflanzliche Proteine spielen eine immer größere Rolle bei der Herstellung von
Lebensmitteln und Zusätzen. Wir suchen umsetzbare Geschäftsinnovationen, die
das enorme Potential in diesem Bereich nutzen.
Lebensmitteln und Zusätzen. Wir suchen umsetzbare Geschäftsinnovationen, die
das enorme Potential in diesem Bereich nutzen.
DIE SIEGPRÄMIE
Warum sich die Teilnahme lohnt
- Das beste Business-Konzept erhält € 10.000
- Bei Synergien mit unserem eigenen Geschäftsansatz* stehen wir Euch mit Rat und Tat zu Seite
- Bei Interesse an Wachstumskapital prüfen wir die Möglichkeiten
- Auch Kontakte aus unserem internationalen Partner-Netzwerk werden gerne vermittelt.
*In der BESTMALZ-Produktion fallen tagtäglich viele Tonnen proteinreicher Wertstoffe
an. Unsere F&E Experten erforschen Möglichkeiten für deren Nutzung als Lebensmittel.
an. Unsere F&E Experten erforschen Möglichkeiten für deren Nutzung als Lebensmittel.
DIE TEILNAHMEKRITERIEN
Wer kann teilnehmen*
Ihr erfüllt die Voraussetzungen zur Teilnahme, wenn …
- Ihr Teil eines leistungsstarken Innovationsteams seid
- Ihr eine umsetzbare Geschäftsidee im Bereich pflanzenbasierter Proteine habt
- Ihr am Anfang einer erfolgreichen Entwicklung steht, aber bereits über einen Proof-of-Concept (Nachweis der technologischen Umsetzbarkeit) verfügt
- Ihr in Deutschland oder in einem Land Euren Geschäftssitz habt, in dem BESTMALZ mit einem exklusiven Handelspartner vertreten ist (siehe Weltkarte)
- Ihr über einen aussagekräftigen Business-Plan in Deutsch oder Englisch verfügt.
*Mitarbeiter von Palatia Malz GmbH und unseren internationalen Partner-Unternehmen sind leider von der Teilnahme ausgeschlossen.
DER PROZESS
Erstbewerbung, Business Plan, Gesamtsieg
EURE BEWERBUNG
Jetzt Formular ausfüllen und bewerben
Die Bewerbungsfrist für den ProteoTech Award 2024 ist beendet.
DIE EXPERTENRUNDE
Wer Eure Geschäftsideen bewertet
Die Jury unseres Awards setzt sich aus hochkarätigen Experten zusammen, die in ihren jeweiligen Fachgebieten führend sind und ein breites Spektrum an Expertise mitbringen.
Wissenschaftler*in einer führenden deutschen Forschungsinstitution, welche*r an vorderster Front der Forschung in Deutschland arbeitet und seine/ihre Erkenntnisse in die Bewertung einfließen lässt.
Geschäftsführer*in eines europäischen Biotech-Unternehmens im Lebensmittelbereich mit einer genauen Kenntnis des relevanten Technologie-Umfeldes.
Führungskraft einer international tätigen deutschen Großbrauerei, die wirtschaftliche und technologische Aspekte der eingereichten Projekte beurteilt.
Leiter F&E BESTMALZ für eine fundierte Bewertung der Innovationskraft und der technischen Machbarkeit der vorgestellten Ideen.
Mitglied der Geschäftsführung eines Innovation-Start-Ups (Non-Food) mit frischen und unkonventionellen Ansätzen zur Bewertung der Wettbewerbsbeiträge.
Deutschland-Chef eines führenden deutschen F&E Unternehmens im Lebensmittelbereich mit gutem Verständnis von Finanzmärkten und Investitionsstrategien.
Unsere Expertenjury garantiert durch ihre Hintergrund- und Fachkenntnisse eine professionelle und qualifizierte Bewertung der eingereichten Projekte.
Wissenschaftler*in einer führenden deutschen Forschungsinstitution, welche*r an vorderster Front der Forschung in Deutschland arbeitet und seine/ihre Erkenntnisse in die Bewertung einfließen lässt.
Geschäftsführer*in eines europäischen Biotech-Unternehmens im Lebensmittelbereich mit einer genauen Kenntnis des relevanten Technologie-Umfeldes.
Führungskraft einer international tätigen deutschen Großbrauerei, die wirtschaftliche und technologische Aspekte der eingereichten Projekte beurteilt.
Leiter F&E BESTMALZ für eine fundierte Bewertung der Innovationskraft und der technischen Machbarkeit der vorgestellten Ideen.
Mitglied der Geschäftsführung eines Innovation-Start-Ups (Non-Food) mit frischen und unkonventionellen Ansätzen zur Bewertung der Wettbewerbsbeiträge.
Deutschland-Chef eines führenden deutschen F&E Unternehmens im Lebensmittelbereich mit gutem Verständnis von Finanzmärkten und Investitionsstrategien.
Unsere Expertenjury garantiert durch ihre Hintergrund- und Fachkenntnisse eine professionelle und qualifizierte Bewertung der eingereichten Projekte.
Der ProteoTech Award wird veranstaltet vom Familienunternehmen Palatia Malz GmbH mit Sitz in Heidelberg.
Weitere Informationen unter www.bestmalz.de.
Weitere Informationen unter www.bestmalz.de.