PROTEO TECH AWARD 2024

BESTMALZ prämiert außergewöhnliche Innovationen zum Thema „Pflanzenbasierte Proteine für die Lebensmittelherstellung“.

Wir suchen zukunftsfähige Geschäftsideen von Innovatoren und Start-ups,
die einen Beitrag zur naturnahen Herstellung gesundheitsfördernder Lebensmittel leisten.

Spätere Zusammenarbeit mit unseren Forschungsteams, unserem
Netzwerk und Wachstumskapital nicht ausgeschlossen.
Euer Ansprechpartner bei Rückfragen zum Award
René Schneider
Leiter Forschung & Entwicklung

Teilnahme bis 15. Dezember 2024 möglich

Die Bewerbungsfrist für den ProteoTech Award 2024 ist beendet.


  

€ 10.000
Siegprämie,
längerfristige
Unterstützung und
Networking sichern

Scrollt Euch durch und bewerbt Euch bis zum 15. Dezember 2024

DER AWARD

Welche Konzepte wir auszeichnen

Pflanzliche Proteine spielen eine immer größere Rolle bei der Herstellung von
Lebensmitteln und Zusätzen. Wir suchen umsetzbare Geschäftsinnovationen, die
das enorme Potential in diesem Bereich nutzen.
DIE SIEGPRÄMIE

Warum sich die Teilnahme lohnt

  1. Das beste Business-Konzept erhält € 10.000
  2. Bei Synergien mit unserem eigenen Geschäftsansatz* stehen wir Euch mit Rat und Tat zu Seite
  3. Bei Interesse an Wachstumskapital prüfen wir die Möglichkeiten
  4. Auch Kontakte aus unserem internationalen Partner-Netzwerk werden gerne vermittelt.
*In der BESTMALZ-Produktion fallen tagtäglich viele Tonnen proteinreicher Wertstoffe
an. Unsere F&E Experten erforschen Möglichkeiten für deren Nutzung als Lebensmittel.
DIE TEILNAHMEKRITERIEN

Wer kann teilnehmen*

Ihr erfüllt die Voraussetzungen zur Teilnahme, wenn …
  • Ihr Teil eines leistungsstarken Innovationsteams seid
  • Ihr eine umsetzbare Geschäftsidee im Bereich pflanzenbasierter Proteine habt
  • Ihr am Anfang einer erfolgreichen Entwicklung steht, aber bereits über einen Proof-of-Concept (Nachweis der technologischen Umsetzbarkeit) verfügt
  • Ihr in Deutschland oder in einem Land Euren Geschäftssitz habt, in dem BESTMALZ mit einem exklusiven Handelspartner vertreten ist (siehe Weltkarte)
  • Ihr über einen aussagekräftigen Business-Plan in Deutsch oder Englisch verfügt.
*Mitarbeiter von Palatia Malz GmbH und unseren internationalen Partner-Unternehmen sind leider von der Teilnahme ausgeschlossen.
DER PROZESS

Erstbewerbung, Business Plan, Gesamtsieg

01
Fragebögen ausfüllen
und abschicken
Bis spätestens 15. Dezember 2024
Mit dem Ausfüllen und Abschicken unseres Bewerbungsformulars startet Ihr in die Vorrunde des ProteoTech Awards. Eure Angaben werden von uns gesichtet und bei Rückfragen melden wir uns bei Euch zur Klärung.

Bis zum 15. Dezember 2024 werden spannende Ideen angenommen und aus allen Einsendungen die interessantesten Projekte ausgewählt.
02
Einreichung und Bewertung Eures Business-Plans
Bis 15. Dezember 2024
Wer in der Vorrunde ausgewählt wurde, erhält von uns eine Vertraulichkeitserklärung und schickt uns anschließend einen aussagekräftigen Business-Plan zu. Dieser wird durch unsere Jury bewertet und geht in die Endausscheidung ein.
03
Die Runde der letzten Drei – das große Finale!
Im Dezember 2024
Ihr gehört zu den drei Finalisten? Glückwunsch, denn dann stellt Ihr unserer Jury im Dezember Eure Idee persönlich in einer Videokonferenz vor und habt beste Aussichten zum Gewinner des ProteoTech Award 2024 zu werden!

Wir drücken die Daumen!
1 3
EURE BEWERBUNG

Jetzt Formular ausfüllen und bewerben

Die Bewerbungsfrist für den ProteoTech Award 2024 ist beendet.
DIE EXPERTENRUNDE

Wer Eure Geschäftsideen bewertet

Die Jury unseres Awards setzt sich aus hochkarätigen Experten zusammen, die in ihren jeweiligen Fachgebieten führend sind und ein breites Spektrum an Expertise mitbringen.

Wissenschaftler*in einer führenden deutschen Forschungsinstitution, welche*r an vorderster Front der Forschung in Deutschland arbeitet und seine/ihre Erkenntnisse in die Bewertung einfließen lässt.

Geschäftsführer*in eines europäischen Biotech-Unternehmens im Lebensmittelbereich mit einer genauen Kenntnis des relevanten Technologie-Umfeldes.

Führungskraft einer international tätigen deutschen Großbrauerei, die wirtschaftliche und technologische Aspekte der eingereichten Projekte beurteilt.

Leiter F&E BESTMALZ für eine fundierte Bewertung der Innovationskraft und der technischen Machbarkeit der vorgestellten Ideen.

Mitglied der Geschäftsführung eines Innovation-Start-Ups (Non-Food) mit frischen und unkonventionellen Ansätzen zur Bewertung der Wettbewerbsbeiträge.

Deutschland-Chef eines führenden deutschen F&E Unternehmens im Lebensmittelbereich mit gutem Verständnis von Finanzmärkten und Investitionsstrategien.

Unsere Expertenjury garantiert durch ihre Hintergrund- und Fachkenntnisse eine professionelle und qualifizierte Bewertung der eingereichten Projekte.
Der ProteoTech Award wird veranstaltet vom Familienunternehmen Palatia Malz GmbH mit Sitz in Heidelberg.
Weitere Informationen unter www.bestmalz.de.
Maximilian
Mustermann
Wissenschaftler*in einer
führenden deutschen
Forschungsinstitution
user
Maximilian
Mustermann
Geschäftsführer*in eines
europäischen Biotech-Unternehmens
im Lebensmittelbereich
user
Maximilian
Mustermann
Geschäftsführer*in eines europäischen Biotech-Unternehmens im Lebensmittelbereich
user
Maximilian
Mustermann
Berufsbezeichnung
Palatia Malz Gmbh
user
1 4