FERMO KVEIK SV

Eine authentischer obergäriger Kveik-Hefestamm aus Voss, Norwegen. Er zeichnet sich durch eine sehr schnelle Gärung (vollständige Vergärung innerhalb 48-72 Stunden) bei hohen Temperaturen aus, sowie durch eine außergewöhnliche anschließende Flockungsfähigkeit. Das spart Energie und optimiert die Produktionskapazität. Er ermöglicht die Herstellung von Bieren mit einem neutralen Geschmacksprofil mit leichten Noten von Orangenschalen und Zitrusfrüchten.

Aroma und Geschmackseigenschaften:

Verleiht ein fruchtiges Geschmacksprofil nach leichten Orangenschalen und Zitrusfrüchten.

Eigenschaft
Allergenfrei
Eigenschaft
Frei von GVO

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Scheinbarer Vergärungsgrad 75 80 %
Gärtemperatur (°C) 34 40 °C
Gärtemperatur (°F) 93 104 °F
Bruchbildung Hoch
Alkoholtoleranz 16 % ABV
Gesamt Ester Mittel Hoch
H2S (Schwefelnoten) Gering
POF (Phenolische Noten) Negativ
STA-1 Negativ

Hinweise

„Kveik“ ist ein norwegischer Dialektbegriff für Hefe und leitet sich vom altnordischen „kvikk“ ab, was so viel wie „kräftig“ und „schnell“ bedeutet, im Sinne von gesund und lebendig. Kveik-Hefen sind schnell gärend (48-72 Stunden) und hochtemperaturtolerant.

Nach Möglichkeit in vakuumversiegelten Verpackungen, trocken und geruchsfrei bei 4°C / 40°F lagern.

Luftkontakt vermeiden. Nicht einfrieren.

Nach Anbruch der Verpackung sollte die Hefe sofort verwendet werden.

AEB Brewing Yeast werden nach einem hohen und strengen Standard getestet und erst dann auf den Markt gebracht, wenn alle Qualitäts-, Sicherheits- und Zuverlässigkeitsparameter erfüllt sind.

Anwendung

Aktive Trockenhefe ohne vorherige Rehydrierung direkt in die Würze geben. Wenn ein direktes Ansetzen nicht möglich ist, kann die Hefe hydratisiert und in flüssiger Form eingesetzt werden. Zum Rehydrieren lösen Sie die Trockenhefe in sterilem Wasser oder in Würze bei 34-40°C / 93-104°F im Verhältnis 1:10 auf. Sorgfältig umrühren und etwa 20 Minuten stehen lassen. Erneut sorgfältig umrühren und zu der abgekühlten Würze im Gärbehälter geben. Um Hefestress zu vermeiden, sollten die Temperaturschwankungen minimal sein.

Verpackung

500g Netzfolienpackungen in 1kg-Kartons
500g Netzfolienpackungen in 10kg-Kartons

Lebensmittelsicherheit

Dieses Produkt ist frei von GVO.
Dieses Produkt ist allergenfrei.

Haltbarkeit

Die Haltbarkeit beträgt 36 Monate ab Produktionsdatum.
Nicht nach Ablauf des auf der Packung angegebenen Verfallsdatums verwenden.

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