FERMO KVEIK SV
Eine authentischer obergäriger Kveik-Hefestamm aus Voss, Norwegen. Er zeichnet sich durch eine sehr schnelle Gärung (vollständige Vergärung innerhalb 48-72 Stunden) bei hohen Temperaturen aus, sowie durch eine außergewöhnliche anschließende Flockungsfähigkeit. Das spart Energie und optimiert die Produktionskapazität. Er ermöglicht die Herstellung von Bieren mit einem neutralen Geschmacksprofil mit leichten Noten von Orangenschalen und Zitrusfrüchten.
Verleiht ein fruchtiges Geschmacksprofil nach leichten Orangenschalen und Zitrusfrüchten.
Spezifikationen
Parameter | Minimum | Maximum | Einheit |
---|---|---|---|
Scheinbarer Vergärungsgrad | 75 | 80 | % |
Gärtemperatur (°C) | 34 | 40 | °C |
Gärtemperatur (°F) | 93 | 104 | °F |
Bruchbildung | Hoch | ||
Alkoholtoleranz | 16 | % ABV | |
Gesamt Ester | Mittel | Hoch | |
H2S (Schwefelnoten) | Gering | ||
POF (Phenolische Noten) | Negativ | ||
STA-1 | Negativ |
Hinweise
„Kveik“ ist ein norwegischer Dialektbegriff für Hefe und leitet sich vom altnordischen „kvikk“ ab, was so viel wie „kräftig“ und „schnell“ bedeutet, im Sinne von gesund und lebendig. Kveik-Hefen sind schnell gärend (48-72 Stunden) und hochtemperaturtolerant.
Nach Möglichkeit in vakuumversiegelten Verpackungen, trocken und geruchsfrei bei 4°C / 40°F lagern.
Luftkontakt vermeiden. Nicht einfrieren.
Nach Anbruch der Verpackung sollte die Hefe sofort verwendet werden.
AEB Brewing Yeast werden nach einem hohen und strengen Standard getestet und erst dann auf den Markt gebracht, wenn alle Qualitäts-, Sicherheits- und Zuverlässigkeitsparameter erfüllt sind.
Anwendung
Verpackung
500g Netzfolienpackungen in 1kg-Kartons
500g Netzfolienpackungen in 10kg-Kartons
Lebensmittelsicherheit
Dieses Produkt ist frei von GVO.
Dieses Produkt ist allergenfrei.
Haltbarkeit
Die Haltbarkeit beträgt 36 Monate ab Produktionsdatum.
Nicht nach Ablauf des auf der Packung angegebenen Verfallsdatums verwenden.
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