FERMOALE NEW-E

Obergäriger Hefestamm, ideal für die Herstellung von New England IPA (NEIPA), Double Hazy IPA und Hazy Pale Ale. Es ermöglicht die Herstellung von Bieren mit einem opalisierenden Aussehen und einem ausgewogenen Aromaprofil mit Noten von tropischen Früchten, die von einem süßen Abgang begleitet werden. Der aromatische Beitrag dieser Hefe ergänzt perfekt das Geschmacksprofil von gehopften Bieren.

Aroma und Geschmackseigenschaften:

Intensiviert die vom Hopfen stammenden Fruchtnoten, insbesondere von tropischen Früchten wie Mangos, Passionsfrucht, Guave sowie Grapefruit, Orangen und Zitronen.

Eigenschaft
Allergenfrei
Eigenschaft
Frei von GVO

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Scheinbarer Vergärungsgrad 78 %
Gärtemperatur (°C) 16 23 °C
Gärtemperatur (°F) 61 73 °F
Bruchbildung Gering
Alkoholtoleranz 10 11 % ABV
Gesamt Ester Hoch
H2S (Schwefelnoten) Gering
POF (Phenolische Noten) Negativ
STA-1 Negativ

Hinweise

Nach Möglichkeit in vakuumversiegelten Verpackungen, trocken und geruchsfrei bei 4°C / 40°F lagern.

Luftkontakt vermeiden. Nicht einfrieren.

Nach Anbruch der Verpackung sollte die Hefe sofort verwendet werden.

AEB Brewing Yeast werden nach einem hohen und strengen Standard getestet und erst dann auf den Markt gebracht, wenn alle Qualitäts-, Sicherheits- und Zuverlässigkeitsparameter erfüllt sind.

Anwendung

Aktive Trockenhefe ohne vorherige Rehydrierung direkt in die Würze geben. Wenn ein direktes Ansetzen nicht möglich ist, kann die Hefe hydratisiert und in flüssiger Form eingesetzt werden. Zum Rehydrieren lösen Sie die Trockenhefe in sterilem Wasser oder in Würze bei 16-23°C/ 61-73°F im Verhältnis 1:10 auf. Sorgfältig umrühren und etwa 20 Minuten stehen lassen. Erneut sorgfältig umrühren und zu der abgekühlten Würze im Gärbehälter geben. Um Hefestress zu vermeiden, sollten die Temperaturschwankungen minimal sein.

Verpackung

500g Netzfolienpackungen in 1kg-Kartons

Lebensmittelsicherheit

Dieses Produkt ist frei von GVO.
Dieses Produkt ist allergenfrei.

Haltbarkeit

Die Haltbarkeit beträgt 36 Monate ab Produktionsdatum.
Nicht nach Ablauf des auf der Packung angegebenen Verfallsdatums verwenden.

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