FERMOLAGER CRISP

Eine vielseitige untergärige Hefe, die dem Bier eine frischen „Crisp“-Note, d. h. einen sauberen und eleganten Charakter verleiht. Diese aus Mexiko-Stadt stammende Hefe bringt die Aromen von Malz und Hopfen zur Geltung und sorgt dank ihres trockenen Abgangs für einen ausgewogenen Geschmack und eine außergewöhnliche Trinkbarkeit. Sie ermöglicht eine hohe Gärung auch bei niedrigeren Temperaturen als denjenigen, die traditionell für die Gärung von Lagerbieren verwendet werden.

Aroma und Geschmackseigenschaften:

Für Lagerbiere mit einem herben Abgang und einem hohen Trinkfluss. Die Hefe gärt effizient, so dass wenig bis gar kein Restzucker im Bier verbleibt. Verleiht ein fruchtiges Geschmacksprofil nach leichten Orangenschalen und Zitrusfrüchten.

Eigenschaft
Allergenfrei
Eigenschaft
Frei von GVO

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Scheinbarer Vergärungsgrad 75 85 %
Gärtemperatur (°C) 10 13 °C
Gärtemperatur (°F) 50 55 °F
Bruchbildung Hoch
Alkoholtoleranz 10 % ABV
Gesamt Ester Gering
H2S (Schwefelnoten) Gering
POF (Phenolische Noten) Negativ
STA-1 Negativ

Hinweise

Nach Möglichkeit in vakuumversiegelten Verpackungen, trocken und geruchsfrei bei 4°C / 40°F lagern.

Luftkontakt vermeiden. Nicht einfrieren.

Nach Anbruch der Verpackung sollte die Hefe sofort verwendet werden.

AEB Brewing Yeast werden nach einem hohen und strengen Standard getestet und erst dann auf den Markt gebracht, wenn alle Qualitäts-, Sicherheits- und Zuverlässigkeitsparameter erfüllt sind.

Anwendung

Aktive Trockenhefe ohne vorherige Rehydrierung direkt in die Würze geben. Wenn ein direktes Ansetzen nicht möglich ist, kann die Hefe hydratisiert und in flüssiger Form eingesetzt werden. Zum Rehydrieren lösen Sie die Trockenhefe in sterilem Wasser oder in Würze bei 10-13°C/ 50-55°F im Verhältnis 1:10 auf. Sorgfältig umrühren und etwa 20 Minuten stehen lassen. Erneut sorgfältig umrühren und zu der abgekühlten Würze im Gärbehälter geben. Um Hefestress zu vermeiden, sollten die Temperaturschwankungen minimal sein.

Verpackung

500g Netzfolienpackungen in 1kg-Kartons
500g Netzfolienpackungen in 10kg-Kartons

Lebensmittelsicherheit

Dieses Produkt ist frei von GVO.
Dieses Produkt ist allergenfrei.

Haltbarkeit

Die Haltbarkeit beträgt 36 Monate ab Produktionsdatum.
Nicht nach Ablauf des auf der Packung angegebenen Verfallsdatums verwenden.

Fragen Sie jetzt
Ihr Angebot an!

Zertifizierungen // Qualitätssicherung