EBC-Min 81
EBC-Max 100

BEST Caramel® Munich I

BEST Caramel® Munich I ist das hellste der BEST Caramel®-Munich-­Reihe. Das Malzaroma verän­dert sich mit zunehmender Farbtiefe der Produkte deutlich von karamellig­süßlich in Richtung nussig, an Mandeln und leicht röstig an Brotkruste erin­nernd. Durch das besondere Karamellisierungsver­fahren wird auch hier eine sehr gleichmäßige Kara­mellbildung im Korn erreicht, ein Plus für eine gute Verarbeitbarkeit beim Maischen und angenehme Aromaprofile der fertigen Destillate. Es weist eine geringe Enzymatik auf.
Geeignet für: Whisky, Gin.
Datteln
Mandeln

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Wassergehalt 4,5 %
Extrakt Feinschrot (wfr.) 75 %
Eiweiß wfr. 12 %
Würzefarbe 81/31 100/38 EBC/ L
pH Kongreßwürze 5 5,8

Hinweise

Alle Rohstoffe werden auf Pestizide, Mykotoxine sowie Schwermetalle untersucht und erfüllen die Anforderungen der VO (EG) 165/2010 und 396/2005.

Alle BEST Malze werden regelmäßig auf N-Nitrosodimethylamine (NDMA) untersucht. Deren Nitrosamine-Gehalt liegt unter dem zulässigen Grenzwert.

Alle BEST Malze entsprechen der VO (EG) Nr. 1829/2003, 1830/2003, 49/2000, 18/2001 und 50/2000. Wir arbeiten ohne Bestrahlung sowie ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe, Zutaten oder Zusatzstoffe.

Alle BEST Malze sowie deren Verpackung werden in strikter Übereinstimmung mit DIN EN ISO 9001:2015 und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) food safety management system hergestellt.

BEST Malze entsprechen dem deutschen Reinheitsgebot.

Der Anbau der Gerste bis zur Lieferung des Malzes erfolgt gemäß der Verordnung EG / 178/2002.

Anwendung

Geeignet für: Whisky, Gin.

Schüttungsanteil

50%

Verpackung

Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.

Haltbarkeit

Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Für geschrotetes Malz: 12 Monate

Service

Sofern Sie es wünschen, beraten unsere Spezialisten Sie gerne.

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Zertifizierungen // Qualitätssicherung