FERMO BREW NECTAR

FERMO Brew Nectar wird durch Hybridisierung gewonnen. Er kann für Spezialbiere mit bonbon- und gelbfruchtartigem Geschmacksprofil verwendet werden. Dank seines mittleren Nährstoffbedarfs erzeugt dieser Hefestamm bereits in der frühen Phase der Gärung ein angenehm vollmundiges Profil und ermöglicht auch, alkoholfreie oder alkoholarme Biere mit eleganten aromatischen Beerennoten durch die Methode der Gärungsunterbrechung (<0,5 % Vol.) herzustellen.

Aroma und Geschmackseigenschaften:

Ein aromatischer Hefestamm, der gelbe oder kernobstähnliche Aromen nach Pfirsichen und Nektarinen, sowie kandierte Aromen hervorbringt.

Eigenschaft
Allergenfrei
Eigenschaft
Frei von GVO

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Scheinbarer Vergärungsgrad 65 69 %
Gärtemperatur (°C) 11 16 °C
Gärtemperatur (°F) 52 61 °F
Bruchbildung Mittel
Alkoholtoleranz 14 % ABV
Gesamt Ester Hoch
H2S (Schwefelnoten) Gering
POF (Phenolische Noten) Positiv
STA-1 Negativ

Hinweise

FERMO BREW NECTAR erhöht die aromaaktiven Thiole in der frühen Fermentationsphase. Phenolische Verbindungen (POF+) werden in den späteren Gärstadien gebildet. Hefenährstoffe aus der Serie FERMOPLUS verstärken das Aromaprofil zusätzlich. Für Biere mit niedrigem Alkoholgehalt wird eine pH-Korrektur empfohlen. Trotz der hohen Alkoholtoleranz produziert FERMO BREW NECTAR während der Gärung nur geringe Alkoholmenge und eignet sich daher besonders zum Brauen von Bieren mit niedrigem oder ohne Alkoholgehalt.

Nach Möglichkeit in vakuumversiegelten Verpackungen, trocken und geruchsfrei bei 4°C / 40°F lagern.

Luftkontakt vermeiden. Nicht einfrieren.

Nach Anbruch der Verpackung sollte die Hefe sofort verwendet werden.

AEB Brewing Yeast werden nach einem hohen und strengen Standard getestet und erst dann auf den Markt gebracht, wenn alle Qualitäts-, Sicherheits- und Zuverlässigkeitsparameter erfüllt sind.

Anwendung

Aktive Trockenhefe ohne vorherige Rehydrierung direkt in die Würze geben. Wenn ein direktes Ansetzen nicht möglich ist, kann die Hefe hydratisiert und in flüssiger Form eingesetzt werden. Zum Rehydrieren lösen Sie die Trockenhefe in sterilem Wasser oder in Würze bei 11-16°C / 52-61°F im Verhältnis 1:10 auf. Sorgfältig umrühren und etwa 20 Minuten stehen lassen. Erneut sorgfältig umrühren und zu der abgekühlten Würze im Gärbehälter geben. Um Hefestress zu vermeiden, sollten die Temperaturschwankungen minimal sein.

Verpackung

500g Netzfolienpackungen in 1kg-Kartons

Lebensmittelsicherheit

Dieses Produkt ist frei von GVO.
Dieses Produkt ist allergenfrei.

Haltbarkeit

Die Haltbarkeit beträgt 36 Monate ab Produktionsdatum.
Nicht nach Ablauf des auf der Packung angegebenen Verfallsdatums verwenden.

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