FERMOALE

Fermoale stammt ursprünglich aus dem Vereinigten Königreich und ist ein obergäriger Stamm vom Typ Saccharomyces cerevisiae, der für die Herstellung von Spezialbieren verwendet wird.

Aroma und Geschmackseigenschaften:

Die Aromen sind malzbetont mit fruchtigen (Apfel-) und zitrusartigen (Orangen-) Noten. Etwas Diacetyl sorgt für leichte Karamell- und Toffeenoten.

Eigenschaft
Allergenfrei
Eigenschaft
Frei von GVO

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Scheinbarer Vergärungsgrad 75 80 %
Gärtemperatur (°C) 16 23 °C
Gärtemperatur (°F) 61 73 °F
Bruchbildung Gering
Alkoholtoleranz 12 % ABV
Gesamt Ester Gering
H2S (Schwefelnoten) Gering
POF (Phenolische Noten) Negativ
STA-1 Negativ

Hinweise

Nach Möglichkeit in vakuumversiegelten Verpackungen, trocken und geruchsfrei bei 4°C / 40°F lagern.

Luftkontakt vermeiden. Nicht einfrieren.

Nach Anbruch der Verpackung sollte die Hefe sofort verwendet werden.

AEB Brewing Yeast werden nach einem hohen und strengen Standard getestet und erst dann auf den Markt gebracht, wenn alle Qualitäts-, Sicherheits- und Zuverlässigkeitsparameter erfüllt sind.

Anwendung

Aktive Trockenhefe ohne vorherige Rehydrierung direkt in die Würze geben. Wenn ein direktes Ansetzen nicht möglich ist, kann die Hefe hydratisiert und in flüssiger Form eingesetzt werden. Zum Rehydrieren lösen Sie die Trockenhefe in sterilem Wasser oder in Würze bei 16-23°C/ 61-73°F im Verhältnis 1:10 auf. Sorgfältig umrühren und etwa 20 Minuten stehen lassen. Erneut sorgfältig umrühren und zu der abgekühlten Würze im Gärbehälter geben. Um Hefestress zu vermeiden, sollten die Temperaturschwankungen minimal sein.

Verpackung

500g Netzfolienpackungen in 1kg-Kartons
500g Netzfolienpackungen in 10kg-Kartons

Lebensmittelsicherheit

Dieses Produkt ist frei von GVO.
Dieses Produkt ist allergenfrei.

Haltbarkeit

Die Haltbarkeit beträgt 36 Monate ab Produktionsdatum.
Nicht nach Ablauf des auf der Packung angegebenen Verfallsdatums verwenden.

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