EBC-Min 2,8
EBC-Max 4

BEST A-XL

BEST A-XL ist ein Malz aus der traditionellen deutschen Gerstensorte Alexis. Es bringt einen malzigen Geschmack ins Bier, sorgt für einen vollen Körper sowie eine goldgelbe Farbe. Ein erhöhter Anteil an freien Aminostickstoffen (FAN) bietet eine besonders geeignete Hefeversorgung. BEST A-XL zeigt aufgrund seiner ausgewogenen proteolytischen und cytolytischen Eigenschaften in Tests bis zu 30 Prozent mehr Schaumstabilität im Bierglas verglichen mit herkömmlichen Standardmalzen. Im Steinfurth-Foamtester (MEBAK) wurden im fertigen Bier Werte von >120 SKZ gemessen, welche einen sehr guten Schaum indizieren. Malz aus Alexis-Gerste kann zu 100% in der Schüttung verwendet werden. BEST A-XL ist exklusiv bei BESTMALZ erhältlich.
Für alle Bierstile
Getreide
Malz

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Wassergehalt  4,9 
Extrakt Feinschrot (wfr.)  80,0 
Extraktdifferenz (EBC)  1,2  2,0  %  
Viskosität (8,6%)  1,50  1,60  mPas 
Mürbigkeit  81  89 
Ganzglasigkeit  2,5 
Eiweiß wfr.  10,0               11,5 
Löslicher Stickstoff  620  720  mg/100g 
Eiweißlösungsgrad  36,0  42,0 
Würzefarbe  2,8 / 1,5  4,0 / 2,0  EBC/ L 
pH Kongreßwürze  5,7  6,1 
Sortierung > 2,5 mm  90,0 
Diastatische Kraft  240  WK 
FAN  125 
ß-Glucan (65° C)  350,0 

Hinweise

Alle Rohstoffe werden auf Pestizide, Mykotoxine sowie Schwermetalle untersucht und erfüllen die Anforderungen der VO (EG) 165/2010 und 396/2005.

Alle BEST Malze werden regelmäßig auf N-Nitrosodimethylamine (NDMA) untersucht. Deren Nitrosamine-Gehalt liegt unter dem zulässigen Grenzwert.

Alle BEST Malze entsprechen der VO (EG) Nr. 1829/2003, 1830/2003, 49/2000, 18/2001 und 50/2000. Wir arbeiten ohne Bestrahlung sowie ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe, Zutaten oder Zusatzstoffe.

Alle BEST Malze sowie deren Verpackung werden in strikter Übereinstimmung mit DIN EN ISO 9001:2015 und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) food safety management system hergestellt.

BEST Malze entsprechen dem deutschen Reinheitsgebot.

Der Anbau der Gerste bis zur Lieferung des Malzes erfolgt gemäß der Verordnung EG / 178/2002.

Anwendung

Für alle Bierstile

Schüttungsanteil

100%

Verpackung

Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.

Haltbarkeit

Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Für geschrotetes Malz: 12 Monate

Service

Sofern Sie es wünschen, beraten unsere Spezialisten Sie gerne.

Fragen Sie jetzt
Ihr Angebot an!

Zertifizierungen // Qualitätssicherung