EBC-Min 3,5
EBC-Max 6

BEST Dinkelmalz

BEST Dinkelmalz wird für die Herstellung der typischen kräftig-obergärigen Dinkelbiere benötigt und verbessert zusätzlich Schaum- und Trübungsstabilität. Dem Dinkel als Urgetreide werden zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben, weshalb er schon das Lieblingsgetreide der mittelalterlichen Vorreiterin der Gesundheitsbewegung Hildegard von Bingen war. Da der Dinkel nur in wenigen süddeutschen Regionen angebaut und weiterverarbeitet werden kann, ist das BEST Dinkelmalz eine einzigartige Spezialität.
Für alle Dinkelbiere, für andere obergärige Biere, Mehrkornbiere und zur Verbesserung von Schaum- und Trübungsstabilität.
Stachelbeere
Zitrone

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Wassergehalt 5,5 %
Extrakt Feinschrot (wfr.) 82 %
Extraktdifferenz (EBC) 3
Viskosität (8,6%) 1,95 mPas
Eiweiß wfr. 16,1 %
Eiweißlösungsgrad 33 44 %
Würzefarbe 3,5/1,6 6,0/2,7 EBC/ L
pH Kongreßwürze 5,6 6,1
Sortierung < 2,2 mm 2 %

Hinweise

Alle Rohstoffe werden auf Pestizide, Mykotoxine sowie Schwermetalle untersucht und erfüllen die Anforderungen der VO (EG) 165/2010 und 396/2005.

Alle BEST Malze werden regelmäßig auf N-Nitrosodimethylamine (NDMA) untersucht. Deren Nitrosamine-Gehalt liegt unter dem zulässigen Grenzwert.

Alle BEST Malze entsprechen der VO (EG) Nr. 1829/2003, 1830/2003, 49/2000, 18/2001 und 50/2000. Wir arbeiten ohne Bestrahlung sowie ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe, Zutaten oder Zusatzstoffe.

Alle BEST Malze sowie deren Verpackung werden in strikter Übereinstimmung mit DIN EN ISO 9001:2015 und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) food safety management system hergestellt.

BEST Malze entsprechen dem deutschen Reinheitsgebot.

Der Anbau der Gerste bis zur Lieferung des Malzes erfolgt gemäß der Verordnung EG / 178/2002.

Wir sind zudem nach der EG-ÖKO-Verordnung (DE-ÖKO-005) zertifiziert.

Anwendung

Für alle Dinkelbiere, für andere obergärige Biere, Mehrkornbiere und zur Verbesserung von Schaum- und Trübungsstabilität.

Schüttungsanteil

60 %

Verpackung

Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.

Haltbarkeit

Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Für geschrotetes Malz: 12 Monate

Service

Sofern Sie es wünschen, beraten unsere Spezialisten Sie gerne.

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