EBC-Min 2,5
EBC-Max 3,5

BEST Heidelberger Weizenmalz

BEST Heidelberger Weizenmalz ist ein besonders helles Malz und betont die spritzige Frische sowie den typischen obergärigen Weizenbier-Geschmack. BEST Heidelberger Weizenmalz wird aus hochwertigen Brauweizensorten hergestellt, die während des Mälzungsprozesses nur begrenzt zur Zufärbung neigen. Der Eiweißgehalt ist dabei rohstoffbedingt etwas moderater als bei BEST Weizenmalz.
Für helle Weizenbiere, helle obergärige Biere, helle alkoholreduzierte und alkoholfreie Biere.
Zitrone
Nelke

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Wassergehalt 5,5 %
Extrakt Feinschrot (wfr.) 82 %
Extraktdifferenz (EBC) 2,5 %
Viskosität (8,6%) 1,99 mPas
Eiweiß wfr. 13 %
Löslicher Stickstoff 680 850 mg/100 g
Würzefarbe 2,5/1,4 3,5/1,8 EBC/ L
pH Kongreßwürze 5,6 6,1
Sortierung < 2,2 mm 2 %
Diastatische Kraft 250 WK

Hinweise

Alle Rohstoffe werden auf Pestizide, Mykotoxine sowie Schwermetalle untersucht und erfüllen die Anforderungen der VO (EG) 165/2010 und 396/2005.

Alle BEST Malze werden regelmäßig auf N-Nitrosodimethylamine (NDMA) untersucht. Deren Nitrosamine-Gehalt liegt unter dem zulässigen Grenzwert.

Alle BEST Malze entsprechen der VO (EG) Nr. 1829/2003, 1830/2003, 49/2000, 18/2001 und 50/2000. Wir arbeiten ohne Bestrahlung sowie ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe, Zutaten oder Zusatzstoffe.

Alle BEST Malze sowie deren Verpackung werden in strikter Übereinstimmung mit DIN EN ISO 9001:2015 und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) food safety management system hergestellt.

BEST Malze entsprechen dem deutschen Reinheitsgebot.

Der Anbau der Gerste bis zur Lieferung des Malzes erfolgt gemäß der Verordnung EG / 178/2002.

Anwendung

Für helle Weizenbiere, helle obergärige Biere, helle alkoholreduzierte und alkoholfreie Biere.

Schüttungsanteil

60 %

Verpackung

Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.

Haltbarkeit

Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Für geschrotetes Malz: 12 Monate

Service

Sofern Sie es wünschen, beraten unsere Spezialisten Sie gerne.

Fragen Sie jetzt
Ihr Angebot an!

Zertifizierungen // Qualitätssicherung