EBC-Min 1.200
EBC-Max 1.400

BEST Röstgerste

BEST Röstgerste verleiht dem Bier eine charakteristisch dunkle Farbtiefe. Es ergänzt je nach Schüttungsanteil das Geschmacksprofil des Bieres durch intensive Röstnoten und Bitteraromen, die an starken schwarzen Kaffee oder italienischen Espresso erinnern. Die Schaumstabilität des Bieres wird darüber hinaus signifikant verbessert. Die Gerste wird ohne Vermälzung direkt geröstet. Daher entspricht ihre Verwendung zur Bierherstellung nicht dem Reinheitsgebot.
Unverzichtbar für typische Stoutbiere irischer und schottischer Brauart sowie zur Farb- und Aromaintensivierung dunkler Ales, Porter und von Schwarzbier.
Kaffee
Espresso

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Wassergehalt 5,5 %
Würzefarbe 1.200/450 1.400/529 EBC/ L
pH Kongresswürze 5,6 6,1

Hinweise

Alle Rohstoffe werden auf Pestizide, Mykotoxine sowie Schwermetalle untersucht und erfüllen die Anforderungen der VO (EG) 165/2010 und 396/2005.

Alle BEST Malze werden regelmäßig auf N-Nitrosodimethylamine (NDMA) untersucht. Deren Nitrosamine-Gehalt liegt unter dem zulässigen Grenzwert.

Alle BEST Malze entsprechen der VO (EG) Nr. 1829/2003, 1830/2003, 49/2000, 18/2001 und 50/2000. Wir arbeiten ohne Bestrahlung sowie ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe, Zutaten oder Zusatzstoffe.

Alle BEST Malze sowie deren Verpackung werden in strikter Übereinstimmung mit DIN EN ISO 9001:2015 und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) food safety management system hergestellt.

BEST Malze entsprechen dem deutschen Reinheitsgebot.

Der Anbau der Gerste bis zur Lieferung des Malzes erfolgt gemäß der Verordnung EG / 178/2002.

Anwendung

Unverzichtbar für typische Stoutbiere irischer und schottischer Brauart sowie zur Farb- und Aromaintensivierung dunkler Ales, Porter und von Schwarzbier.

Schüttungsanteil

5%

Verpackung

Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.

Haltbarkeit

Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Für geschrotetes Malz: 12 Monate

Service

Sofern Sie es wünschen, beraten unsere Spezialisten Sie gerne.

Fragen Sie jetzt
Ihr Angebot an!

Zertifizierungen // Qualitätssicherung