EBC-Min 16
EBC-Max 20

BEST Weizenmalz Dunkel

BEST Weizenmalz Dunkel ist die dunkle oder „Münchner Variante“ des BEST Weizenmalz. Es eignet sich für den Einsatz in spritzigen, bernsteinfarbenen und dunklen Weizenbieren sowie in obergärigen Bierspezialitäten. Durch das intensivere Mälzungsverfahren erreicht man mit BEST Weizenmalz Dunkel einen volleren, malzigeren Körper im Bier in Verbindung mit satteren leuchtenden Farben. Das Aromaprofil wird dabei im Vergleich zu einem Gerstenmalz vergleichbarer Farbe etwas intensiver fruchtig bis blumig, der Schaum verbessert sich durch feine Poren und längere Haltbarkeit.
Für dunkle Weizenbiere, dunkle obergärige Biere, dunkle alkoholreduzierte Biere sowie alkoholfreie Biere.
Maracuja
Nelke

Spezifikationen

Parameter Minimum Maximum Einheit
Wassergehalt 5,5 %
Extrakt Feinschrot (wfr.) 82 %
Extraktdifferenz (EBC) 2,5 %
Viskosität (8,6%) 1,95 mPas
Eiweiß wfr. 14 %
Löslicher Stickstoff 680 850 mg/100g
Eiweißlösungsgrad 37 47 %
Würzefarbe 16/6,5 20/8,0 EBC/ L
pH Kongreßwürze 5,6 6,1
Sortierung < 2,2 mm 2 %
Diastatische Kraft 250 WK

Hinweise

Alle Rohstoffe werden auf Pestizide, Mykotoxine sowie Schwermetalle untersucht und erfüllen die Anforderungen der VO (EG) 165/2010 und 396/2005.

Alle BEST Malze werden regelmäßig auf N-Nitrosodimethylamine (NDMA) untersucht. Deren Nitrosamine-Gehalt liegt unter dem zulässigen Grenzwert.

Alle BEST Malze entsprechen der VO (EG) Nr. 1829/2003, 1830/2003, 49/2000, 18/2001 und 50/2000. Wir arbeiten ohne Bestrahlung sowie ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe, Zutaten oder Zusatzstoffe.

Alle BEST Malze sowie deren Verpackung werden in strikter Übereinstimmung mit DIN EN ISO 9001:2015 und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) food safety management system hergestellt.

BEST Malze entsprechen dem deutschen Reinheitsgebot.

Der Anbau der Gerste bis zur Lieferung des Malzes erfolgt gemäß der Verordnung EG / 178/2002.

Anwendung

Für dunkle Weizenbiere, dunkle obergärige Biere, dunkle alkoholreduzierte Biere sowie alkoholfreie Biere.

Schüttungsanteil

60%

Verpackung

Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.

Haltbarkeit

Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Für geschrotetes Malz: 12 Monate

Service

Sofern Sie es wünschen, beraten unsere Spezialisten Sie gerne.

Fragen Sie jetzt
Ihr Angebot an!

Zertifizierungen // Qualitätssicherung