BestBrewChallenge 2023 – Einbrauen
Vom 20. bis 23. April 2023 hat endlich das Einbrauen für die BestBrewChallenge stattgefunden – dieses Jahr dreht sich alles um den Doppelbock. Über Social-Media-Kanäle teilen Hobbybrauerinnen und -brauer bereits seit Wochen ihre Vorfreude auf die gemeinsamen Brautage. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren: Brauanlagen werden geputzt, Rezepturen werden geplant und die Rohstoffe Malz, Hopfen und Hefe werden geordert.
Am 20. April startete der gemeinsame Brautag. Über die Social Wall teilen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Sekundentakt Einblicke in ihre Brauvorgänge. Für die besondere Note sorgt dieses Jahr das BEST Röstmalz eXtra.
Insgesamt 182 Teilnehmer aus 16 Länder sind dieses Jahr am Start. Spitzenreiter bei den Anmeldungen sind Deutschland, Litauen, Norwegen und die USA. Auch einige bierbegeisterte Studenten der TU Hamburg nehmen die BestBrewChallenge zum Anlass, um ihre leckere „Campusperle“ zu brauen.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben bis zum 05. Juli Zeit, ihre Biere zu gären, abzufüllen und zusammen mit dem Dokumentationsbogen einzureichen. Die Siegerehrung findet im Rahmen der BrauBeviale vom 28.-30. November 2023 in Nürnberg statt. BESTMALZ wird auch dieses Jahr wieder den Sieger küren und das Gewinnerbier am BESTMALZ-Stand ausschenken.
Die BestBrewChallenge 2023 verspricht ein spannendes Event zu werden, bei dem Hobbybrauerinnen und -brauer aus der ganzen Welt zusammenkommen, um ihre Leidenschaft für das Brauen zu teilen und sich gegenseitig zu inspirieren. Wir sind gespannt auf die Ergebnisse und freuen uns auf eine Vielzahl an unterschiedlichen Doppelbock-Kreationen. Prost!
Alle Konditionen und weitere Informationen gibt’s auf www.bestbrewchallenge.com.