Wie ein „vergoldetes“ Bier mit BESTMALZ gebraut wird – zu sehen bei DMAX
Zwei Männer, eine Mission. Andreas und Mat sind alte Kumpels, und sie teilen eine große Leidenschaft: die Suche nach Gold! In der australischen Wildnis hoffen die Abenteurer auf den ganz großen Fund. Doch wie ist es ihnen während der Pandemie ergangen? Matthew Vaughan sucht weiterhin die seltenen Gold-Nuggets auf australischem Boden, und Andreas Macherey startet gleich mehrere Projekte in Deutschland. Filmteams begleiten Andreas und Mat und so entsteht Staffel 5 von „Goldrausch in Australien“. Sendestart war am Mittwoch, 30. März 2022, und die neuen Folgen laufen mittwochs um 21.15 Uhr auf DMAX.
Eines der Projekte des Unternehmers Andreas Macherey aus der Nähe von Trier ist: Goldnugget-Bier brauen! Dazu kauft er ein altes Brauhaus in Naurath (Eifel), das seit einigen Jahren geschlossen ist. Seine Idee: Ein ganz besonderes Gold-Nugget, das er zusammen mit Mat in Australien gefunden hat, soll in den Brauprozess integriert werden. Dabei steht ihm Braumeister Markus Lotz federführend zur Seite. Für den Sud setzt Markus Lotz zu 100% auf BESTMALZ. Er holt das Malz für den ersten Sud kurzerhand persönlich an der Mälzerei Wallertheim ab. „Bei der Auswahl des Malz-Lieferanten spielte die regionale Nähe eine Rolle, aber auch die guten Erfahrungen bezüglich Qualität und Service“, erläutert der Braumeister. Und wie gut ist es geworden, das Goldnugget-Bier? „Eine schöne goldene Farbe“ – „Sehr gute Schaumstabilität“ – „Feinperlige Carbonisierung“ – „Ausgewogener malziger Geschmack“ sind einige Rückmeldungen aus dem BESTMALZ-Team.
Wer selbst das Goldnugget-Bier probieren möchte, kann ab Anfang Mai unter www.goldrausch-australien.com eines der limitierten Sixpacks bestellen. Zu sehen ist das Brauen mit BESTMALZ auf DMAX zum Ende der Staffel 5 mit der geplanten Ausstrahlung am 27. April um 21.15 Uhr. Zur Webseite der Sendung.